РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогичная ситуация. Всё никак не мог понять откуда воздух в патрубках. Бассейн два года. Первый год использовал Альгитинн и плавающую таблетку комплексного препарата от HTH завоздущивания не было. На второй год перекись стал лить и воздух в насосе появился.
Вы формулу перекиси помните ? H2O2, в фильтре происходит более интенсивное расщепление, и перекись превращается в воду H2O и кислород O, вот у вас в трубах и фильтрах и насосах этот кислород и завоздушивает. Выход один переходить на хлор. . Я в этом году прекратил эксперименты, при заливки воды, а она у меня идет через систему, я сразу добавил пару пакетиков Хлораксона в песок. Вода когда у меня заливается (доливается) поступает после насоса но перед фильтром, фильтр был включен в режим фильтрации, но насос выключен конечно так как воды мало было в бассейне, я ее не сливаю всю, а только 2/3 сливаю. Так вот вода поступала через фильтр и немного забирала хлор. И так наполнилось полностью за неделю, и вода у меня изначально из колодца и остаток с зимы так и остались голубой и прозрачной, далее запустил фильтрацию и закинул мешочек комплекса 6в1, это было 10 дней назад, сейчас хлор почти не определяется, вода голубая и чистая, еле еле если постараться легкий запах когда ныряешь, температура около 25-27, у меня подогрев на 9 квт электро, грею по ночам .
Уже много лет на перекиси - если бы не сказали про завоздушивание - то и не знал бы) за столько лет проблем нет)
Закончил бетонировать стенки бассейна и по сути уже нужно думать о химии для воды, до сих пор не определился, посоветуйте, все же ХЛОР или ПЕРЕКИСЬ? что нужно добавлять реже и что из этого сохраняет воду чистой больше времени?
Я лет 5-6 сидел на перекиси. Сначала был маленький бассейн надувной. Ставил для дочки, но купались все. Обьемом около 6 тонн. Перекись очень нравилась. От воды всегда пахло свежестью. Перекись заливал по 700 гр на тонну. Хватало недели на 3-4, в зависимости от использования бассейна. Сейчас у меня бассейн в 2 раза больше. Первые 2 года тоже пытался пользоваться перекисью, но никак не мог удержать воду. Правда лил перекись уже раз в неделю по 2.5 литра, чтобы немного сгладить действие химии. По концу года смотрел количество пустых канистр из под перекиси, умножал на стоимость и немного офигевал от получившейся суммы. С прошлого года перешел на хлор. Пользуюсь таблетками медленного хлора. Мне показалось, что уход за бассейном стал проще. Воду на хлоре ни разу не упускал. Результат всегда предсказуем (а может просто мал срок использования хлора). Короче второй год сижу на хлоре. Результат нравится. Минус один- запах хлора (он конечно еле уловимый, но он есть) У меня бас в павильоне. На открытом воздухе, я подозреваю, запаха может и не почувствуете. Можете как и я попробовать первый год на перекиси, второй на хлоре. Потом определитесь. У меня перекись осталась от бассейна, примерно пол канистры. Добавляем в декоративный прудик. Так что если от использования перекиси химия останется, ей всегда можно найти применение.
спасибо за такой ответ, я еще почему думаю, если хлор использовать то нужно же постоянно замерять тестером уровень cl/ph, и соответственно еще ph- доливать вместе с хлором вовремя, тут больше хлопот, нежели чем с перекисью, которую залил раз в неделю и все
По уму количество кислорода тоже желательно мерять, чтобы понимать лить или не лить. Я в прошлом году на хлоре ничего не замерял. Кидал 1/4 часть таблетки в скимер, когда заканчивалась, кидал следующую 1/4 часть. Как то все проходило хорошо. В этом году решил померять ph. и хлор. Померял, ph 8,2 хлор 0,3. У меня вода из скважины очень жесткая. Накипи в чайнике образуется очень много. По хлору сделаю перерыв, положу попозже. PH- брать не буду, тут многие пользуются кислотой соляной. Купил 1 литр вылил. Жесткость пришла в норму. Посмотрю на долго или нет. По использованию этой химии опыта нет совсем. В этом году буду нарабатывать.
замерять постоянно не нужно. Но тестер конечно нужен, особенно на первое время, для понимания - чего же там происходит в моём бассейне? Если вам лень набрать пол-пробирки воды и капнуть туда три капли из правильного пузырька, а затем, на основании увиденного, принять то или иное решение, и действовать соответственно, то конечно, даже не думайте о хлоре. А то через пару месяцев тут станет еще на одного юзера больше, у кого зазеленело, и кого противный хлор замучил
Хелп! Неделю назад залили басс 26 Кубов, вчера засыпала соль и включила хлорик на 7 часов. Суголня вода зелёная! Прозрачная, но кристально зелёная. Первый раз такое? Вода с большим содержанием железа, но осадок со дна собрали перед хлорированием. Что делать? Почему вода пощеленела?
берите перекись, попробуете. считаю что гланый минус хлора - это запах. я в прошлом году лил перекись и больше ничего, вода держится ровно месяц +-, потом начинает мутнеть и зеленеть. В этом году посоветовали взять альгитинн и альгицид, надеюсь всё получится) Да и не дорого перекись выходит, у меня басик 10 кубов, уходит канистра 10 л/месяц, которая стоит 500 рублей. В общем за сезон тысячи 2 уйдет, если всё норм с водой будет.
пахнет не хлор, а неорганические хлорамины как результат реакции NH3 с HClО. Если не ссать в воду, принимать душ - то ничего вонять не будет. При правильной культуре пользования, даже в общественных бассейнах при большой оборачиваемости посетителей на полном обеззараживании хлором сильно вонять не будет. (правда культуры таки нет и не будет: народ гири потягал, в сауне попотел и ломится мыться в бассейн)
альгитинн и альгицид - это одно и то же, просто первое это название препарата, а второе тип препаратов. И этим воду не обеззараживают. Про перекись уже 100500 раз на форуме написали, но всё равно старая гвардия возвращает и продолжает давать "вредные советы"...