РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите (ткните) пожалуйста где вы взяли информацию о том, что данные таблетки содержат pH минус? Рассматриваю для себя их покупку, но нигде не написано про pH-минус.
опечатка, конечно же имел ввиду значения на 20м3, т. е. ударная 200гр/20кубов и стартовая 400гр/20кубов.
@st8899, это ориентир, в каждом конкретном случае могут быть отклонения и значительные, в зависимости от параметров воды (pH, температура воды) и степени загрязнения водорослями. Посмотрите еще раз советы к действию из поста https://www.forumhouse.ru/posts/24055197/ Чтобы осознанно бороться с водорослями, нужно поддерживать на время борьбы с ними pH (наиболее целесобразно ближе к 6,8-7,2 и лучше к низшей границе) и периодически (хотя бы раз в 3-4 часа) проверять, что уровень остаточного хлора находится в пределах от 5 до 10 мг/л (лучше ближе к 10 мг/л, хотя бы в первые сутки, обычно к этому времени при таких условиях вся зелень превратится в белую "муть",т.е. мертвые водоросли). При снижении уровня остаточного хлора к 1-3 мг/л и явном наличии зеленых водорослей необходимо подливать быстрый хлор до уровня 10 мг/л, чтобы не дать развиваться новым водорослям. В это же время (в первые сутки) нужно интенсивно чистить поверхности, самое простое роботом-пылесосом, но и вручную тоже можно, сразу понимая, что придется не один час побегать вокруг бассейна со щеткой и тряпками, очищая стенки и дно от образовавшейся слизи, пока стенки не начнут "скрипеть". Промывку фильтров (грубой и тонкой очистки) придется делать чуть-ли не каждый час-два, наблюдая, как постепенно осветляется вода в бассейне. Такую процедуру вам опишет любой, кто упускал свой бассейн и боролся со своим "болотом" с водорослями. Напоровшись на такую ситуацию хотя бы раз, вы потом быстро сообразите, что гораздо проще периодически следить за бассейном, пока вода в нем идеальная и вовремя корректировать внесение химии, чтобы не допустить повторения ситуации с "болотом". Вот, конкретно, как я с этим боролся: https://www.forumhouse.ru/posts/19581660/ Удачи!
Эти таблетки содержат Трихлор (Трихлоризоциануровая кислота) Насколько помню, pH у нее около 3. Соответственно при использовании таких таблеток pH не изменится, что собственно нам и нужно.
Стартовую делайте, только за pH следите, он подскочит скорее всего очень быстро. И в воду пока уровень хлора не упадет ни ни.
В общем взял таблетки 3 в 1 Chemoform, только фасовка по 20 грамм, у меня бассейн 32м3, очень удобно можно 16 шт. заложить в поплавок дозатор, как раз под мой объём, посмотрим как будут работать. Басик у меня уже седьмой сезон, до этого сезона работал на хлорике, из химии добавлял альгитин и электролит, за все годы воду упскал пару раз. В первый раз в первый сезон упустил Ph вода сперва превратилась в молоко потом пошли дикие хопья, думал, что придётся сливать, потом почитал интернет и понял, что попёрла щёлочь, я недолго думая побежал в автомагазин за раствором H2SO4, две пятилитровые канисты электролита и несколько часов филтрации востановили прозрак и блеск воды. Второй раз в прошлом году появились бурые водоросли зацвёл молниеносно буквально за час, проверил Ph был 7,4, хлор примерно 0,3, в итоге добавил альгитин 1 л., 1,5 литра электролита, включил хлорик в режиме буст на 12 часов с фильтрацией, через 1 час водоросли почернели и упали на дно, к утру вода сияла, стенки бортов скрипели В этом году хлорик умер, 91 ошибка, стёрлись пластины я их 6 сезонов чистил ножем, решил попробовать этот сезон на химии, 10 дней назад запустил бассейн житким хлором, ударная доза плюс алгетин, сейчас хлор лью каждый вечер, завтра после замеров хлора и кислотнощелочного баланса, при необходимости проведу коррекцию, после чего перейду на долгоиграющие таблетки Chemoform. Вот небольшой отчёт, может кому нибудь принесёт пользу ;-)
Да, чем ниже (более кислый) Ph тем лучше работают дез средства, держите Ph на уровне 7,0 и избежите многих непреятностей, при этом конечно о хлоре не нужно забывать.
Результат работы таблеток Может быть я что-то делаю не так? Что самое странное запаха хлора нет совсем!
Прикройте отверстия на дозаторе, такое бывает, если на максимум дозатор открыть. Ну или временно вытащите дозатор. По секрету, в США норма по хлору 1-4 мг/л, в Испании до 2 мг/л, в Англии до 2,5 мг/л А пахнуть и не будет, обсуждали уже много раз, пахнет когда хлора мало, когда pH высокий, в общем когда хлорамины образовались уже.
Зависит от плотности электролита, я беру 1,27 другого у нас нет, в своё время имперически для своего бассейна вычислил, чтобы снизить Ph на 0,1 нужно добавить примерно 350 мл. электролита. Ёмкость бассейна 32 м3.
Доброго дня. Форумчане, вы используете химию для бассейнов от одного производителя? В том числе и тестеры?