Спасибо, вы правы. Почему-то был уверен, что в этих таблетках есть pH-минус, казалось, что видел его, когда читал состав. Сейчас еще раз посмотрел - не нашел в таблетках отдельного pH-минуса, скорее всего видел его в каком-то другом мультисредстве от HTH или Bayrol. Трихлор действительно кислый, но, к слову, в моем бассейне при использовании трихлора все равно приходилось пользоваться pH-минус. Это я к тому, что несмотря ни на что, мерить pH все равно нужно)
Перекрытие наполовину окошек дозатора результатов не дало, хлор так и остался на уровне 2 мг., перекрыл окошки ещё сельней посмотрю что будет завтра, ещё скакнул с 7 до 7,2 pH, как то уж очень быстро...
Ну как же не дало, уже не 3-4, а 2. Вообще меньше 1 стараюсь не опускать, слишком много внимания требуется, чтобы воду не упустить с учетом того, что контролирую параметры раз в неделю.
Нужен совет, прошло уже 10 дней от момента последнего бетонирования, подрядчик сказал нужно сливать воду и набирать новую, но я подумал может все таки можно воду ТАКОГО состояния как на фото привести в порядок, не хочу сливать в сад воды 27 кубов, как думаете есть шанс химией привести воду в порядок? и как правильно сделать, что бы избавится от зеленого налета на ступенях и стенках бассейна? с зеркала бассейна я допустим уберу весь мусор сачком, еще боюсь прогонять такую воду через фильтр, он не забьется?
Воду любую выводят, только усилия нужны разные. Вам же теперь при такой ситуации все равно нужно щетками проходить по всем поверхностям, плюс снимать защитные пленки с ПП, или вы планируете в маске под водой все это отдирать и подчищать, там, где останутся кусочки защитной пленки? Был бы у вас робот-пылесос, то процедура очистки значительно бы упростилась и можно было подумать о том, чтобы не сливать эту воду а просто довести до ума. Но ручной работы все равно хватит и роботом (хотя бы часто промывать его фильтры). Ну, а потом, практически все, кто не сливает воду на зиму и не успевает по весне обработать воду химией, сталкивается практически с такой же проблемой очистки. Если бассейн вкопан, то весной практически никогда сливать его нельзя (всплывет или сложится), так что все как-то справляются, поищите сообщения, как готовят не слитый "грязный" бассейн после зимы.
@viktorkiev, ничего страшного не вижу, после зимы да, еще чернее бывает. Тестер в руки и вперед. Хлорсодержащим по вкусу: ГПХН, Белизна, таблетки, что есть? Грязь со дна - сначала пылесосить за борт, затем уже через фильтр.
А как за борт, у меня пылесос к скиммеру подключается и все равно через фильтр все идет, можно дренажником попробовать?
Фильтр песочный? Если да. то там есть специальное положение крана, на слив. Минуя песок. Если картриджный. то вытаскиваете фильтр и на слив. У меня в профиле есть фотки басика сразу после зимовки, еще не "вытянута".
Да, уже сообразил, спасибо, песочный фильтр чешский Brillix 9 кубов/час, нашел режим Waste (опорожнение) как раз написано рекомендовано для очистки сильной грязного дна бассейна пылесосом
Не вижу особых проблем. Рекомендации стандартные. Вывести pH в 7,0-7,2 и сделать шоковое хлорирование. Как потом избавиться от осадка это второй вопрос.
Десять сезонов мне не осилить, подскажите, сам не справляюсь... Использую перекись 35% и считал надежным, дешевым и простым способом - всегда в воду любого качества заливал две канистры по 5л примерно кубов на 12-14...вода на другой день, как слеза, с легким голубым оттенком, остаётся только осадок собрать, как пропадают пузырьки и появляются редкие точки обрастаний на стенках - процедура повторяется. В этом году что-то не так, изначально набралась мутная субстанция, цвета э...выцветшего хаки, я туда две канистры - результат ноль, ещё две - результат ноль. Вода - дна не видно, в осадок ничего не выпадает, цвет смесь светло коричневого и зеленого. Как это понимать и что делать? Спасибо.
Коагулянт нужен с последующей фильтрацией возможно что-то слить за борт, чтобы фильтр лишний раз не забивать. А так на 35-й странице подробно расписали, что делать и куда бежать при запуске бассейна, но на хлор содержащем. Сам ухожу нынче с перекиси на хлор, но тут же возникла проблема с хлор-тестами и мультитаблетками, в магазинах из наличия только быстрый и медленный хлор и ph метр жидкостной.