1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я так понимаю... и выливается жидкий? :aga:
    Вы разницу между ЖИДКИМ и СЖИЖЕННЫМ понимаете?

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    В центре скопилась оставшаяся грязь, зеленоватого я точно уже не вижу, в общем-то и вчера вечером не казалась она бирюзовой. Пофигу, главное пусть этот хлор до нормы снизиться, а вечные пятна я уж до осени потерплю как-нибудь.

Вложения:

• IMG_20180804_083557.jpg
  3. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    IMG_20180804_092356.jpg IMG_20180804_092407.jpg IMG_20180804_092420.jpg
    Самое забавное наверное то, что наигравшись и наплясавшись с бубном, некоторые все равно придут к полупрофессиональной обработке воды в частном бассейне. Или родные устав от невозможности купаться заставят это сделать. Но будут приходить новые Кулибины, с новыми идеями и тема плавно из 9 превратится в 99..Никого не хочу обидеть, заранее у всех прошу прощения это мое сугубо личное мнение. ИМХО.
    Специально подошла сегодня к бассейну и сфотографировала. Бассейн залит 19 июня. Кроме как купаться я к нему для обслуживания не подхожу. И обидно, что через неделю придется сливать, так как лето у нас в Подмосковье закончится.

Последнее редактирование: 04.08.18
  4. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ой, знатоки, помогайте. Всё перечитать сил не хватат и каша в голове после третьей страницы начинается.
    Каркасный бассейн 17 кубов первый год. После заливки месяц обслуживался Мастер Пулом. На этой неделе начал зазеленеть. Чем спасать?

5. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Все знатоки наверное купаются:cool:

6. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Увы... Если Вы сами вникнуть не можете, - то Вам только дорога в специализированную фирму и вызов специалиста на место. А то - понять Вашу ситуацию и причину по конкретному Вашему месту проживания - никто не сможет. Кто же может понять - какие у Вас климатические условия, раз Вы даже места нахождения не указали. Крым? Сахалин? Новосибирск? Калининград?...

7. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Прошу прощения, за недостаточную информацию. Не подумала.
    Подмосковье.
    Дело не в понимании, а в разнообразии советов. Выцепить суть, практически, нереально. Хотелось бы совета, чем спасать на фоне Мастер Пула. У всех свои эксперименты, вплоть до медного купороса. Народными средствами пользоваться не хочу.
    Фильтр песчаный работает постоянно. Бассейн пылесосится. Скимер есть.

8. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я купила хлоргенератор в этом году, и пока вопросов по воде у меня нет. Но это вложение средств + соль на ваш объем килограмм 50. Я это к тому, что проще, но дороже автоматизировать процесс.

Последнее редактирование: 04.08.18
  9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Если вы используете это средство:

Универсальное жидкое средство "4 в 1" для комплексной обработки воды плавательных бассейнов Intex.

Использование препарата позволяет быстро и эффективно уничтожать широкий спектр патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), предотвратить рост водорослей в воде бассейна на длительное время, предотвращает образование "известковых" отложений на поверхности чаши бассейна и теплообменного оборудования, устраняет помутнение воды.
    Характеристики:

• Состав: полимерные катионные ПАВ, поликарбоновые кислоты, стабилизаторы. Не содержит хлор.
    • Препарат рН – нейтрален, не содержит хлора и тяжелых металлов.
    • Не пенится.
    • Подходит для любого типа бассейнов и джакузи.
    • Срок годности: 1 год.
    Препарат «МАСТЕР-ПУЛ» не совместим с хлором и другими окислителями!

Как использовать:

• Содержимое флакона взболтать! Верхний колпачок флакона вместимостью 50 мл используйте для дозировки!
    • Средство можно добавлять сразу в бассейн вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно (но только не перед фильтрами) во время работы фильтр-насоса.
    • Первая обработка: 50-70 мл препарата на 10 м3 воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна - не менее 12 часов при непрерывной фильтрации. Затем фильтр следует тщательно промыть.
    • В качестве поддержки — обработка: 25-30 мл препарата на 10 м3 воды еженедельно. При интенсивном использовании бассейна увеличивают частоту использования и/или дозировку в соответствии с показателем содержанием средства в воде.
    • Внимание! Беречь от детей, не принимать внутрь, не смешивать с другими химическими препаратами, при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.
    ...
    то все же есть в инструкции, только беда, как измерить показатели содержания средства в воде, но это нужно спросить у производителей этого средства.
    Если планируете перейти на другие средства, то все уже здесь неоднократно описано, есть поиск по ключевым словам.
    А так, при применении любого средства, если воду упустить, не следя за ней и не добавляя средств обеззараживания и окисления в необходимом оптимальном количестве постоянно, пока вода идеально чистая на вид, то потом, когда вода на вид уже испорчена, придется добавлять средств примерно в десятикратном объеме, пока справитесь с водой и приведете ее в чувство.
    Потом снова переходите на нормальный режим внесения.
    Это справедливо практически при любом способе вывода воды из "болота".
    И мое мнение: чем бы вы не обеззараживали воду в своем бассейне, без периодических измерений параметров воды по активному веществу и дополнительным показателям (например, для хлора очень важен показатель pH) действительно безопасную воду в бассейне не получить, а особенно сложно удерживать постоянно весь сезон.
    Поэтому, прежде чем вы остановитесь на каком-то способе очистки своего бассейна, внимательно изучите возможности контроля параметров активных веществ в этой технологии, чтобы потом не оказаться у разбитого (зеленого и т. п.) корыта.
    Ответил честно.

10. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хлоргенератор хотели к следующему сезону купить и донный пылесос. Пока пылесос на палке.
    Тут купаться-то осталось всего ничего. Хотела обойтись малой кровью:|:

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Основной вопрос: у вас была достаточная концентрация МастерПул в воде и в соответствии с "показателем содержанием средства в воде" (из инструкции)?
    В инструкции по применению написано, что нельзя смешивать с другими средствами обработки. Если вы сами не изучили особенности применения этого средства, то что вы ожидаете от тех, кто это средство "и в глаза не видел". Попробуйте обратиться к продавцу, может у них есть дополнительные сведения по этому средству. Или гугл в помощь, раз твердо решили остаться на нем. Как говорят, врага нужно знать в лицо, придется поучиться...

12. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @vagorzel, Мастером Пулом пользовались по инструкции, не пропуская поддерживающие дозы. Два дня назад начал зеленеть. Увеличу дозировку, посмотрю.

13. Bambi2
    Благодарности:
    11.075

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.075
    @vagorzel, а подскажите, пожалуйста, что за робот пылесос у вас? :)

14. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А кто же измерял это содержание? Нет в наших магазинах этих тестеров, измеряющих полигуанидины в воде:mad:

15. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    И я с 2009 по 2015 год сидела на перегидроли, победить зелень в августе у меня ни разу не получалось. Да и цена на сей продукт возросла непомерно. Но и сейчас у меня хлоргенератор работает по 7 часов ночью. Сегодня много народу купаться будет, посмотрим что будет с бассейном дня через 2.

Статус темы:
Закрыта.