РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю... и выливается жидкий? Вы разницу между ЖИДКИМ и СЖИЖЕННЫМ понимаете?
В центре скопилась оставшаяся грязь, зеленоватого я точно уже не вижу, в общем-то и вчера вечером не казалась она бирюзовой. Пофигу, главное пусть этот хлор до нормы снизиться, а вечные пятна я уж до осени потерплю как-нибудь.
Самое забавное наверное то, что наигравшись и наплясавшись с бубном, некоторые все равно придут к полупрофессиональной обработке воды в частном бассейне. Или родные устав от невозможности купаться заставят это сделать. Но будут приходить новые Кулибины, с новыми идеями и тема плавно из 9 превратится в 99..Никого не хочу обидеть, заранее у всех прошу прощения это мое сугубо личное мнение. ИМХО. Специально подошла сегодня к бассейну и сфотографировала. Бассейн залит 19 июня. Кроме как купаться я к нему для обслуживания не подхожу. И обидно, что через неделю придется сливать, так как лето у нас в Подмосковье закончится.
Ой, знатоки, помогайте. Всё перечитать сил не хватат и каша в голове после третьей страницы начинается. Каркасный бассейн 17 кубов первый год. После заливки месяц обслуживался Мастер Пулом. На этой неделе начал зазеленеть. Чем спасать?
Увы... Если Вы сами вникнуть не можете, - то Вам только дорога в специализированную фирму и вызов специалиста на место. А то - понять Вашу ситуацию и причину по конкретному Вашему месту проживания - никто не сможет. Кто же может понять - какие у Вас климатические условия, раз Вы даже места нахождения не указали. Крым? Сахалин? Новосибирск? Калининград?...
Прошу прощения, за недостаточную информацию. Не подумала. Подмосковье. Дело не в понимании, а в разнообразии советов. Выцепить суть, практически, нереально. Хотелось бы совета, чем спасать на фоне Мастер Пула. У всех свои эксперименты, вплоть до медного купороса. Народными средствами пользоваться не хочу. Фильтр песчаный работает постоянно. Бассейн пылесосится. Скимер есть.
Я купила хлоргенератор в этом году, и пока вопросов по воде у меня нет. Но это вложение средств + соль на ваш объем килограмм 50. Я это к тому, что проще, но дороже автоматизировать процесс.
Если вы используете это средство: Универсальное жидкое средство "4 в 1" для комплексной обработки воды плавательных бассейнов Intex. Использование препарата позволяет быстро и эффективно уничтожать широкий спектр патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), предотвратить рост водорослей в воде бассейна на длительное время, предотвращает образование "известковых" отложений на поверхности чаши бассейна и теплообменного оборудования, устраняет помутнение воды. Характеристики: Состав: полимерные катионные ПАВ, поликарбоновые кислоты, стабилизаторы. Не содержит хлор. Препарат рН – нейтрален, не содержит хлора и тяжелых металлов. Не пенится. Подходит для любого типа бассейнов и джакузи. Срок годности: 1 год. Препарат «МАСТЕР-ПУЛ» не совместим с хлором и другими окислителями! Как использовать: Содержимое флакона взболтать! Верхний колпачок флакона вместимостью 50 мл используйте для дозировки! Средство можно добавлять сразу в бассейн вблизи места подачи воды или в нескольких местах одновременно (но только не перед фильтрами) во время работы фильтр-насоса. Первая обработка: 50-70 мл препарата на 10 м3 воды. Требуется технический перерыв в работе бассейна - не менее 12 часов при непрерывной фильтрации. Затем фильтр следует тщательно промыть. В качестве поддержки — обработка: 25-30 мл препарата на 10 м3 воды еженедельно. При интенсивном использовании бассейна увеличивают частоту использования и/или дозировку в соответствии с показателем содержанием средства в воде. Внимание! Беречь от детей, не принимать внутрь, не смешивать с другими химическими препаратами, при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. ... то все же есть в инструкции, только беда, как измерить показатели содержания средства в воде, но это нужно спросить у производителей этого средства. Если планируете перейти на другие средства, то все уже здесь неоднократно описано, есть поиск по ключевым словам. А так, при применении любого средства, если воду упустить, не следя за ней и не добавляя средств обеззараживания и окисления в необходимом оптимальном количестве постоянно, пока вода идеально чистая на вид, то потом, когда вода на вид уже испорчена, придется добавлять средств примерно в десятикратном объеме, пока справитесь с водой и приведете ее в чувство. Потом снова переходите на нормальный режим внесения. Это справедливо практически при любом способе вывода воды из "болота". И мое мнение: чем бы вы не обеззараживали воду в своем бассейне, без периодических измерений параметров воды по активному веществу и дополнительным показателям (например, для хлора очень важен показатель pH) действительно безопасную воду в бассейне не получить, а особенно сложно удерживать постоянно весь сезон. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на каком-то способе очистки своего бассейна, внимательно изучите возможности контроля параметров активных веществ в этой технологии, чтобы потом не оказаться у разбитого (зеленого и т. п.) корыта. Ответил честно.
Хлоргенератор хотели к следующему сезону купить и донный пылесос. Пока пылесос на палке. Тут купаться-то осталось всего ничего. Хотела обойтись малой кровью
Основной вопрос: у вас была достаточная концентрация МастерПул в воде и в соответствии с "показателем содержанием средства в воде" (из инструкции)? В инструкции по применению написано, что нельзя смешивать с другими средствами обработки. Если вы сами не изучили особенности применения этого средства, то что вы ожидаете от тех, кто это средство "и в глаза не видел". Попробуйте обратиться к продавцу, может у них есть дополнительные сведения по этому средству. Или гугл в помощь, раз твердо решили остаться на нем. Как говорят, врага нужно знать в лицо, придется поучиться...
@vagorzel, Мастером Пулом пользовались по инструкции, не пропуская поддерживающие дозы. Два дня назад начал зеленеть. Увеличу дозировку, посмотрю.
А кто же измерял это содержание? Нет в наших магазинах этих тестеров, измеряющих полигуанидины в воде
И я с 2009 по 2015 год сидела на перегидроли, победить зелень в августе у меня ни разу не получалось. Да и цена на сей продукт возросла непомерно. Но и сейчас у меня хлоргенератор работает по 7 часов ночью. Сегодня много народу купаться будет, посмотрим что будет с бассейном дня через 2.