РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я в недоумении, даже не из-за того, что вода мутная, а что вообще дополнительные вопросы возникают...я 10 литрами пероксида приводил воду состояния зелёный густой кисель до слеза младенца за сутки, а тут... Перекись февраль этого года, 35%, бассейн даже и не полный, а там уже 20 литров и никакого улучшения. Единственная странность - канистры были сильно раздуты давлением, обращаться пришлось как сапёр с миной.
Ну, чтобы довести воду до прозрачности при первом заливе воды перекись не нужна. Использую песочник+коагулянт, а уже потом, через пару тройку дней, когда вода кристалл добавляю перекиси минимально. Зачем ее расходовать на взаимодействие с тем, что можно и так очистить. Возможно это только мой случай, у нас много железа.
Посмотрел - тесты в природе бывают, но я не встречал. У меня на элементы и соединения для аквариумной воды салиферт и ханна, но на перекись среди них ничего нет.
Скорее всего это двух валентное железо, у меня всегда так при заполнении из скважины, для скорейшего осветвления нужен быстрый жидкий хлор Эмовекс или аналог в ударной дозе он свяжет растворённое железо буквально за сутки, и будет вам счастье, потом отфильтруете осадок и вуаля, хлор весь улетит тоже за сутки.
Нет, я хочу сказать что при заливе бассейна и последующей очистки воды от железа я перекись вообще не использую, только песочный фильтр и коагулянт в мешочках.
И ещё очень желательно добавить соль NaCl, процесс окисления растворённого железа пойдёт гораздо быстрей.
Ребят какой оптимальный набор химии нужен что бы привести такую воду в порядок? Вода по сути не сильно грязная, стенки без водорослей и прочего, только на дне куча осадка разного, думаю пропылесосить сначала и потом включить уже фильтрацию с добавленной химией, вопрос какую химию использовать, я так понимаю в первый раз перекись заливать нельзя? нужно же флокулянт купить, альгицид, хлор, мультитабс? или все такие можно перекисью попробовать?
В этом то и заключается проблема с применением перекиси, непонятно сколько ее в воде. Есть полоски лакмусовые, но мало у кого они есть. Можно конечно косвенно понять была ли она в воде еще недавно по результату распада (померив O2), но это не ответит на вопрос о концентрации H2O2.
Проблема в том, что человек категорически и агрессивно настроен против хлора. Переубеждать не пытаюсь...