1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Опять возвращаемся к исходным.

А что значит в порядок?

Визуально (мутность, цветность)? тогда это механическая очистка (фильтрация)
    Сделать ее безопасной для купающихся? Тогда это вопрос обеззараживания.

Перекись это окислитель ей еще в пару нужен дезинфектант. С хлором она несовместима.
    Что вы хотите попробовать перекисью сделать?

2. viktorkiev
    Благодарности:
    12

viktorkiev

Участник

viktorkiev

Участник

Благодарности:
    12
    Я видел здесь писали заливают канистру перекиси и неделю-месяц вода чистая

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @viktorkiev, я сейчас тоже могу с уверенностью сказать, что практически ничего со своей постоянно теплой водой не делаю, только купаюсь. При этом она у меня и хлоркой никогда не пахнет и перикиси или еще какой специальной химии не видела. Всегда прозрачная, стенки скрипят, зелени или белесости нет.
    Но это будет неправда. Мне пришлось разобраться со своей водой, поизучать разные методы поддержания ее в нормальном состоянии, подобрать режимы внесения химии, чтобы это весь купальный сезон исправно работало и практически не требовало вмешательств в автоматическую работу.
    Но, я уверен, что мой рецепт в какой-то воде просто так не заработает, может придется существенно изменить режимы и концентрации внесения химии.
    Так что, простого ответа не ждите, изучайте свою воду, главное побыстрее узнайте, чем она отличается от "нормальной" воды, тогда будете понимать, что нужно будет с ней делать при использовании в бассейне.
    @Poolprofi не зря пишет, что нужно различать способы очистки воды на механическую очистку и на обеззараживание.
    Первое - это качественная фильтрация, там тоже много способов, второе - правильный выбор химии для своей воды, тут тоже будут особенности обработки в зависимости от применяемой воды.
    Одного, какого-то универсального рецепта нет, посмотрите, даже в спортивных бассейнах, где уж точно не должны экономить на обработке воды при международных соревнованиях, и то появляются очень резонансные сообщения об упущенной воде и демонстрируют на весь мир или настоящее "болото", или жалобы известных спортсменов, что с ними чуть ли не обморок случился в бассейне из-за невыносимых запахов.
    Так что упустить воду можно при использовании любой химии.
    Как и в любом деле, здесь главное - профилактика, т. е все нужно делать, пока вода в бассейне идеальная. А это на глаз не определить, нужно обязательно периодически измерять те параметры воды, которые необходимо контролировать при используемой химии.
    Пользоваться советами на этикетках без измерений - утопия, для кого-то эти режимы подойдут, для кого-то это окажется или недостаточной концентрацией, или, наоборот, будет превышение "химии" в воде бассейна.
    Так что, начинайте с изучения особенностей своей воды, которую планируете использовать не один год.
    Обычно бед с исходной водой не так и много, это или много железа или очень жесткая вода, в тяжелых случаях и то и другое. Ну и исходный pH воды.
    Вот как с этим бороться, и стоит самому изучить и выбрать способ подготовки своей воды для использования в бассейне.
    И начните с чего-то одного, а то вы в разных темах спрашиваете и так и так, словно надеетесь, что кто-то выведет вам идеальную формулу очистки вашей воды, чтобы при этом практически с ней ничего не делать.
    Без ошибок не получится, вернее всего ...

Последнее редактирование: 29.05.19
  4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Да, писали, а другие форумчане уже 100500 раз писали мнение на эту тему. Вы их посты читали? Мои или @artemf

5. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Согласен полностью с vagorzel. Я скажу даже больше, не только с другой водой необходимо подбирать режимы внесения химии, но и с другими объемами бассейна. Сужу по своему опыту. Был бассейн на 7тонн использовал перекись. И Вы правы, говоря, что залил канистру и почти месяц вода ПРОЗРАЧНАЯ, (я не буду касаться обеззараживания). Потом я поменял бассейн, он стал около 14 тонн. Вода осталась прежней, но прежний подход к внесению химии уже не проканал. Вода постоянно мутнела, зеленела и прочее и прочее. Я так и не смог настроиться на перекись.
    Короче попробовал хлор и у меня получилось. Теперь могу сказать что хлор тоже не плохой вариант. Я не скажу что он лучше или хуже, но он работает, и не сильно заморочисто.

6. free_lancer
    Благодарности:
    437

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    437
    от души)
    Любой нормальный проект басика начинается с анализа исходной воды. Я без этого за проект не берусь.

7. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    И это правильно. Терять нечего, сказал положить пару таблеток три в одном, в них есть коагулянт, если это взвесь - должна выпасть в осадок или отфильтроваться.

8. WowoW
    Благодарности:
    308

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Рукалицо.
    Вы убедить пытаетесь всех за перекись или как? я больше 5 лет на ней сидел, сейчас перехожу на хлор, чего и Вам желаю.
    Вы обратились с вопросом, не работает перекись, я Вам с ходу сказал, что нужно делать без фото воды и доп. замеров потому как через это проходил сам, и дальше пошло 3 страницы не нужных потугов.

Последнее редактирование: 30.05.19
  9. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Нет, эты вы пытаетесь убедить - мне все равно, кто и что там льёт. У меня проблема и ее нужно решить, я в таких случаях и прихожу на форум за советом, а главное понять, что пошло не так: вода попалась в этом году такая, перекись или ещё что-то. Вода светлеет, но осадка все ещё нет, картридж промывается каждый день от красно-бурого налёта железа.
    И раз коснулись агитации за то или иное средство - я лично за озонирование.

10. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    В таблетках три-в-одном кол-во коагулянта - для текущей обработки, поддержания чистоты в бассейне. У вас аварийная ситуация. Если сложить один плюс один = скорее всего улучшение будет очень медленным.

Последнее редактирование: 30.05.19
  11. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    У человека страх, фобия - как угодно, так как рассказы про запах, кмк, разделе на третьем уже закончились. Не пихать же ему хлор насильно :)
    Тем более, учитывая нынешнюю стоимость перекиси, вряд ли здесь имеет место рацио. Т

"А, может, им так нравится" (с) С-82

PS^ Рано или поздно пергидрольщики все равно на нормальный хлор переходят. Обратно - пока не встречалось. Эволюция :)

12. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Здесь никто никого давно не пытается ни в чем убеждать. Каждый должен наколотить свою корзинку шишек. Так оно доходчивее будет.

13. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тогда зачем обсуждать меня и пресловутый хлор? Зачем? Вопрос стоял - что с водой, но всегда найдутся «доброжелатели» готовые тратить своё, а главное мое, время. Звонил, ситуация выравнивается, цвет и мутность - взвесь, по цвету картриджа скорее всего железа. Я решу этот вопрос. Мне не надо объяснять какой я мудак, куда мне идти и как хорош хлор, лежит он у меня на полке и пусть лежит дальше.

14. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А чем фильтруете? Я услышал слово "картридж"...Если это то о чем я думаю, то ждать прозрачной воды придется долго...

15. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да, картридж. Ошибкой было заливать перекись сразу - надо было дождаться выпадения осадка или появления зелени и тогда лить, все осаждается, осадок со дна убирается и ноль проблем. А фильтр с картриджем вещь нужная - он собирает все, что попадает на воду.

Статус темы:
Закрыта.