Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Установили бассейн Эсприт-Биг 5,5х3,7. Сегодня наконец его наполнили водой. (пока собирали и все подключали, мозг вскипел от кучи информации) Вода у нас центральный водопровод. Ни какой химии пока не добавляла. Установлен скиммер, насос и фильтр с кварцевым песком (есть еще и водонагреватель на 9 кВт, но его пока не подключили). Прогнала несколько раз бассейн через фильтр, вода пока чистая. Что нужно/не нужно дальше делать? Нужно ли сразу добавлять какую то химию?
@Элгранд, по запуску: https://www.forumhouse.ru/threads/451244/page-35#post-24048021 по поддержанию: https://www.forumhouse.ru/threads/451244/page-36#post-24049440
Или просто залить перекись водорода (пергидроль 37%) из расчета 0.7 литра на куб воды в бассейне, выждать сутки, если выпадет осадок то пропылесосить дно, и купаться. Вобщем все как описывал Таир на первых 10 страницах, первой части "зеленеет вода в бассейне ". Ну и вступить в противостояние приверженцев хлора и пергидроли)
Это всё, что Вы описали - для первой ударной дозы (я ещё бы и альгитин или дезальгин добавил граммов 250 на 15 кубов). А потом - достаточно два раза в месяц по 50 граммов дезальгина и по 250-300 граммов перекиси на 1 куб. Это при условии, что бассейн под укрытием. Ну и - да: выбрать сторону баррикады...
Насчёт альгитина я всё-таки не уверен, кислород и зелёнку убьет тоже я так думаю, хотя стоит он не дорого можно и долить, у меня пока по крайней мере вода от 28 утром до 31 вечером уже неделю без альгитина, дети почти круглосуточно в бассейне, стенки чистые ни намека на слизь, только пылесошу сам когда в редкие случаи дети дают бяке отстоятся на дне, вод из скважины, 4-5 часов в день работает песчаный фильтр .
Да 0,7 даже много. Стартовая (если вода чистая) достаточно и 0,5. А потом ДА. в поддержание можно и по 0,2. Убьет..в шоковой концентрации. 0,7-0,5. Но применяя альгитин можно уменьшить дозу перекиси.
Не знаю какие пропорции по перекиси, не использую, а с дезальгином Вы кажется переборщили. Там вроде добавка 30-50 мл на ДЕСЯТЬ кубов воды, а не на 1 м3.
Добрый день! Дайте пожалуйста небольшие уточнения по "методу Таира": 1. После добавления пергидроля нужно сразу начинать фильтровать воду или подождать некоторое время? 2. Чем фильтровать? Обычным кассетным фильтр-насосом или можно песочным? 3. Когда добавлять коагулянт? Сразу с пергидролем или через некоторое время?
1. Если первый запуск бассейна после зимы - лучше подождать выпадения осадка (а он будет - 100%) и собрать осадок водным пылесосом. 2. Чем Вам больше удобно. Некоторые успешно фильтруют и обычным картриджным фильтром (картридж из вспененного полипропилена) - https://www.forumhouse.ru/threads/386226/. 3. Можно через пару минут после подачи перекиси. Главное - что бы перемешалось всё хорошо.
@Махайрод, спасибо! Подскажите стоит ли приобретать тестер активного кислорода или проще подождать 3 дня и не тратить деньги?
Бассейн 27 кубов 6х3х1.5 Слил воду, залил новую, за 2 дня набралась, добавил альгицида 500 грамм сегодня заметил что на поверхности воды появилась пена, в незначительном количестве, но все же, стоит беспокоится?
Это мой бассейн и мой фильтр. Лично я - никогда им не пользовался и не покупал. Не вижу необходимости для себя.