Хочу попробовать использовать перекись водорода вместо хлорки. Бассейн надувной, около 10 м3. Заказал канистру 37% 10 л. Как я понял, добавлять надо 0,5 л на куб. Какие-то мероприятия ещё нужны, например pH выровнять или ещё что-то типа этого? Вода городской водопровод.
Всем привет! Помогите определиться с уходом за лягушатником Имеется обычный каркасный бассейн 305 на 76 и волжская вода( С химией вроде разобрался: ударная доза пергидроля 37% из расчета 0.5 литра на куб воды, 100 грам альгитина. Далее два раза в месяц по 50 граммов дезальгина и по 250-300 граммов перекиси на 1 куб. Спасибо! Теперь с техникой не пойму. Что купить то? Пылесос? Или фильтр песочный? Или и то и другое? Сами понимаете, на такой лягушатник не хочется сильно тратиться.
0,5 - 0,7 литра - это только в первый раз ударная доза после зимы (если вода на зиму не сливалась). А в Вашем случае при первом запуске после наполнения - вполне хватит сперва 3-4 литра на 10 кубов, а потом - по 250-300 грамм на куб раз в неделю (если бассейн не накрыт). А если под укрытием - то и раз в полторы-две недели. Главное - что бы при добавлении вода перемешивалась и перекись распространялась по всему бассейну равномерно. Лучше добавлять вместе с водой (лить перекись под струю добавляемой воды).
пол литра разницы на 10 кубов, при этом одно называется ударной дозой, а второе еженедельной поддержкой? че та не то мне кажется. Может еженедельно меньше все же?
Не надо усложнять. Я лью десять литров, ударная это или поддерживающая не суть - просто десять литров. Как только вода начинает терять кристальную чистоту, на стенках вместо пузырьков появляются точки роста водорослей - ещё десять. И так каждые три-четыре недели.
Я в этом году пока без перекиси. Альгитином смазал стенки, ещё плеснул грамм 200-300 когда заливал, плюс поплавок с таблеткой Пока вроде все норм. Но перекись надо купить. И пш бы заменить не помешало.
Хотел написать, что нет - не критична, никогда не морочился, вода немного щелочная...посмотрел в сети, однако надо: https://www.aquateka.ru/?cat=products&prod=himiya-dlya-basseynov-perekis-vodoroda-pergidrol-peroksid-30-litrov-11130
Купил блистер phenol red, самого тестера у меня нет. Есть какая-нибудь народная инструкция как таблетками без тестера измерить ph? Пока идея только растворить в рюмке и сравнить с фотографией тестера которую я сделал в магазине