РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баланс скорее всего вверх немного отыграет в течении суток. Знать бы точно - важен перекиси ph или нет, у меня немного щелочная вода:
Сейчас у меня то же много соляной кислоты уходит и ph постоянно растёт, т. е. Выравниваю, а на следующий день опять высокий. У всех так? Ещё заметил что на второй день зеркало воды покрылось известковой пленкой. Как с ней бороться ?
Вам надо спросить у тех, кто с химией профессионально связан...я думаю все дело в буфере - в воде много карбоната кальция и магния...что вообще с солями в исходной воде, тдс не измеряли?
вероятно вам нужно снижать общую щелочность (ОЩ), поможет аэрация, запаситесь терпением и тестером типа Quick Test pH/Cl/Alcalinity: 1) добавляете кислоту, понижаете pH до 7.0 2) включаете аэрацию, это повышает pH, но не трогает ОЩ 3) как подскачило до 7.6-7.8 добавляете кислоту, понижая pH до 7.0 4) продолжаете аэрацию, это повышает pH 5) как подскачило до 7.6-7.8 добавляете кислоту, понижая pH до 7.0 6) продолжаете аэрацию, это повышает pH и так пока общая щелочность не понизится до... приемлемой величины, скажем так. Процесс долгий, неспешный.
Почему нельзя буфер воды нейтрализовать за раз? Основное количество кислоты при первом внесении и регулирующее при втором? Откуда взяться гидрокарбонатам, бассейн вещь изолированная? Описанная вами логика понятна, но...это очень много возни, проще озаботиться заменой части воды на мягкую.
Уважаемые форумчане, добрый день! Прошу помощи! Две недели назад залили перикись, все было нормально, вчера появились первые признаки зелени и я налила 2 литра прошлогоднего гипохлорита натрия (дозировку удвоила, т. к. гипохлорит старый), сегодня утром вода превратилась в зелено-коричневое нечто (Вода в бассейне колодезная, есть подозрение, что в этом году там появилось железо, а ещё при чистке в колодец сыпанули марганцовки. Это реакция железа/марганца с хлором? Что теперь делать? (
Уважаемые знатоки, подскажите "вечно сомневающейся". Залит бассейн из скважины, в этом году вода почему-то слегка зеленоватая идёт. Куплены таблетки кемохлор-Т 20,0 мг (медленнорастворимые), ошиблась, мне нужны были быстрые для запуска. На этикетке есть информация про первичное хлорирование, но я сомневаюсь, ведь они медленные, даже написано очень медленно растворяются. Успеют ли они обработать бассейн ? Или лучше сбегать в магазин за хлоритексом быстрым (только он есть в продаже в нашей местности), а в дальнейшем пользоваться кемохлором? Спасибо.
Смотря что понимать под смешиванием. Если в одной посуде одновременно - тогда да, нельзя. А если в одном бассейне - вполне можно. Лично я и перекись и хлорфикс добавляю в бассейн практически одновременно, но в разных точках бассейна.
Всё зависит от цели, которую вы преследуете. Может быть вам срочно надо воду дехлорировать. В любом случае надо быть очень аккуратным с продуктами, которые появляются от их взаимодействия.
А смысл её дехлорировать, если нестабилизированный хлор и так наверняка уже испарился? Ещё мы провели эксперимент: добавили хлор в воду из-под крана, там-то она без перекиси, но из того же колодца. Она тоже стала коричневой! Потом туда капнули перекись, она в момент обесцветилась, затем снова капнули гипохлорит и она опять пожелтела. Чудеса (
В этом году впервые попробовал использовать перекись, уж очень много положительных отзывов. Бассейн 10 м3, добавил по инструкции 7 л 37% перекиси. До этого бассейн несколько дней использовался без всякой химии (просто не мог найти перекись, реально в городе про нее ничего не знают и не продают). Стенки бассейна к тому времени были уже скользкие, протер все тряпочкой. Через сутки, чтобы убрать всю муть, добавил коагулянт в фильтр-пакете (написано на 10-50 м3). В итоге получил большое "пятно" грязи (в основном на дне, но частично "комки" были и на поверхности). Большую часть этой грязи смог убрать с помощью шланга. Вода все же немного мутная. Может быть конечно штатный интексовский бумажный фильтр сможет очистить воду, но я что-то сомневаюсь. Подскажите, нужно ли что-то ещё сейчас добавить (ещё перекись, альгицид, коагулянт)?