РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы должны прекрасно понимать, что эти дозы -просто ориентир. В одной воде (все зависит от параметров воды, от имеющихся и вносимых загрязнений и т. п.) этой дозы будет достаточно, в другой необходимая доза может быть и вдвое выше для поддержания "нормы". Нужен обязательно какой-то объективный контроль наличия необходимого для обеззараживания остатка активного средства. Расход любого средства обеззараживания очень непостоянен, зависит от температуры воды, интенсивности купания и других параметров. Поэтому дозы нужно периодически (а иногда и часто) корректировать. Но без измерений как это сделать? Вы же знаете выражение про среднюю температуру в больнице (она практически всегда нормальная), так и с водой. Когда вода на вид уже испортилась, то это все, никаких нормальных доз не хватит, чтобы справиться с бедой.
А зачем же тогда вы стали использовать это средство, только на авось? Любое средство обеззараживания имеет ПДК. Вас не смутило, что даже при удвоенной дозе требуется 12 часовой перерыв, а если будет хотя бы утроенная? А как (и что) накапливается из этого средства в воде?
вот такой: https://www.forumhouse.ru/posts/15138359/ Исправно трудится третий сезон. Только там уже нет по такой цене, сейчас вроде 59000 руб. p. s. Уже и по этой цене нет. Вероятно, что дешевле заказать напрямую у китайцев, поищите на али. p. s. Смотрю, китайцы загнули цену, раньше стоил около 500-600 долларов, а сейчас уже тысячу.
У меня не робот-пылесос, а щётка-пылесос на палке. С ней час скаканая вокруг бассейна ежедневно обеспечен. Буду покупать пылесос, который сам по дну бегает.
Так у меня тоже щётка, т. е. ручной пылесос) каждый день я не пылесошу, правда, но все равно чет задолбалась)
Не думаю, что покупать бассейн люди приходят с полной базой данных по очистке бассейна. Что им посоветуют в магазине, то и покупают. Так и я.
Добрый день ! Писал пост о помощи пару недель назад. Сделал все вроде по рецепту. Быстрый хлор (700 гр на 30кубов. Хлороткс. Потом коагулянт 80 гр. Три подхода на пылесос. как вам результат ? Такое чувство что пылесосить надо ещё раз 20. С выбросом в канализацию, потому как если пылесосить через фильтр то вся муть обратно летит
@Ushakov73, за последние два-три дня эту ситуацию расписали в самых мелких деталях. Что означает ваше "сделал все по рецепту"? Как вы рассчитали такую точную концентрацию и почему были уверены, что разового внесения хватит? Как вы контролировали процесс вывода воды? Не поленитесь, почитайте хотя бы эти последние 5-10 страниц в этой теме, у вас же обычная рядовая ситуация, как результат наплевательского отношения к воде бассейна. Нет никаких волшебных средств ухода за бассейном, которые в одной и той же концентрации подходят абсолютно к любому бассейну. Все индивидуально, нужно последить за своей водой, подобрать вносимые количества, это и будут ваши дозы и они могут существенно отличаться от тех, что написаны на этикетке, какой бы уважаемый не был производитель этого средства.
На мой непрофессиональный взгляд, надо еще хлорку лить. Вода зеленая, похоже вы еще не победили водоросли. Лейте лучше белизну/гипохлорит натрия, дальнейший шок быстрым хлором в порошке может вызвать избыток стабилизатора. Сложно сказать по объему (калькуляторы меня обманывают), думаю 3-5 литров белизны (которая только гипохлорит натрия) для начала будет достаточно. Почитайте последние страницы, тут много писали про шоковую обработку, уровень хлора, pH.
Опять совет "специалиста", который со своей водой справиться не может. Пятый сезон картриджный фильтр, бассейн 14 кубов, проблем нет, пылесошу через фильтр сразу в бассейн, ничего обратно в бассейн не вылетает, а с песочными фильтрами почему-то пылесосят на слив. И это не только моё мнение.
@Devako, как петрасяну вам минус. С водой я вполне справилась, хотя специалистом себя не считаю. Картриджные фильтры интекс полная хрень, но вы верьте в обратное, мне без разницы. Через песочный фильтр все прекрасно пылесоситься, купите себе нормальный, убедитесь. Я поняла, тут нужно писать только по про зашибенские успехи с одной таблеткой хлора, что-то другое недопустимо, ни перекись, не ошибки.
А разве свет клином сошелся на картриджных фильтрах от Интекс? Про картриджные фильтры от BigBlue, Вы, конечно, не слышали...