1. Если не уверены, то возможны варианты: - Это медь, тогда тоже схема поможет. - Это что-то другое и схема не поможет. Придется делать анализ воды и будем дальше тогда думать. 2. Например "Суперфлок" от компании Bayrol. Где купить выберите сами, предложений куча в интернете. 3. Мое мнение - лучше песочный, просто потому, что он подарит вам очень много свободного времени и душевного спокойствия.
@kazimir1, реагенты для кокидо, рН и хлор, в епуле по 90 рублей (два флакончика), для москвичей вообще не проблема купить) в регионах ждать неделю придется.
Собирался пергидроль купить и наткнулся на такую страшилку https://forum.apsu.com.ua/knowledge-base/opasnost-obrabotki-vody-v-bassejne-pergidrolem/
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста. Купила бассейн (до этого были детские, полностью надувные) - 305х76 см. Т. е. примерно 3,5 куба. Вода у нас в деревне сильно известковая. Залила бассейн. Фильтра нет. Через пару дней (вода начала чуток белеть) добавила 50 мл альгитинна, белизны 60 мл и через некоторое время коагулянта 60 мл. Утром вода была вполне прозрачная, только осадка на дне было см 10-15, если не больше. По капельному тестеру рН - больше 8, хлор тестер вообще не уловил. рН- не было, купила лимонную кислоту (200г). На следующее утро - вода прозрачная, осадка на дне чуток. рН 7,4, а хлора опять нет. Осадок слила. Через день опять вода стала мутнеть, добавила белизны больше, чем 60 мл. Толку 0. Вылила 0,6 литра белизны. Тестер все равно хлора не видит (в белизне проверила, реакция есть). Сейчас опять вода белесая, рН мах вверху, хлора тестер так и не видит, хотя запах от воды чуть-чуть есть. Могу налить заново бассейн, но не понимаю как привести воду в норму. Вода холодная, прогревается долго, а дети купаться хотят. Что делать? Учитывая сильно известковую воду?
Не знаю насколько справедливо все там написанное, но я в этом году перешла на хлор и результатом более чем довольна. А так, каждый сам решает что добавлять в свой бассейн.
@Marisha-l, белизна это разбавленный гипохлорит, насколько помню. Обычный гипохлорит содержит раза в три больше хлора и добавляют его в воду ежедневно из расчета 50-100мл на 10кубов воды, но это текущая обработка именно. При заполнении бассейна делается ударное/шоковое хлорирование, сколько для этого нужно белизны я не знаю, но точно не 60мл. Это касаемо наличия хлора в воде. А известь так и придется просто осаждать и пылесосить/фильтровать.
А за гипохлорид кальция кто-нибудь может рассказать ? в чем минусы по сравнению с гипохлоридом натрия, кроме цены ?
А формулу химическую превращения одного в другое не указали - видел эту статью. Слышал, формальдегид можно нейтрализовать пероксидом
В белизне хлора 30 примерно процентов. Сколько белизны лить я нашла в этой же теме, в 7, кажется, части.
Подскажите пожалуйста, купили 1й бассейн 2,44 м*0,65 маленький. поставили 12 июня пока жив, не зазеленел. Но активно начали купаться только 4-5 дней назад. С фильтрами с таким размером заморачиваться не хочется, о хлоре и химии пока думаю. В принципе буду наверное раз в 7-10 дней сливать до августа. Есть желание слить, помыть (или помыть и слить?) на стенках немного слизь и налить чистую воду пока похолодание ожидается. Чем помыть? белизной слив предварительно воду или оставить небольшое количество воды? или любым чистящим средством типа Фейри комета что дома есть? сейчас в деревне, кроме пятерочки и хозяйственного др магазинов нет
Доброго, можно ли использовать совместно медный купорос и пергидроль. Просто дело такое перггидроль уже как три дня влит в бассейн а альгетин купить и влить не могу так как продаван котрый у нас в деревне этой химией торгует ушел в запой и когда вернется не известно