РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в том году пытался купить, так же на сайте все лежало, а по телефону рассказали, что нет и не возят может, не повезло... у них частенько много чего нет в наличии в этом что-то тупанул и забыл выяснить, когда химию покупал
думаете что OTO и Phenol Red для тестера Kokido чем то отличаются от OTO и Phenol Red для тестеров какого нибудь Poolmagic (80 руб), Bestway (200 руб) или hth (900 руб)? Ну кроме цены, зависящей только от жадности лейбловладельца
Просто как некий отчёт - залита перекись 05,06, в воду залитую неделей раньше, вода ежедневно от 26 до 30 градусов (греем СК) купающихся много, одних детей 6 человек + взрослые. Фото воды на сегодня 21.06. Альгитин или другие доп средства не заливал, фильтр в среднем 3 часа в сутки, пылесошу раз в 5-6 дней трубкой к входу в фильтр. По самочувствию всех купающихся - тьфу-тьфу, тьфу-тьфу, тьфу-тьфу, даже у аллергиков. Всем добра, никого не призываю, не склоняю, сам это первый год на перекиси, пока полет в норме .
Коллеги, подскажите новичку какой тестер приобрести для бассейна ? Что бы потом опять не искать замену. Можно сказать сейчас начну басс запускать с 0.
Не знаю, я и в прошлом году отдельно покупала, и в этом соседям тестер заказывала и запасной комплект реагентов, все было) единственное что щётку новую зимой хотела купить и сказали нет и неизвестно когда будут, а в сезон проблем не возникало (ну кроме срока ожидания в неделю, обычно на сайте это указано). Я в прошлом году покупала Тестер Kokido капельный 6 в 1, его sosiskind советовал) соседям заказала этой же фирмы но только на хлор и рН. В принципе я в прошлом году наигралась с ним, и жёсткость, и щелочность везде замерила, так что в этом только хлор и рН замеряю.
Я бы на вашем месте купила белизну, тут вот ссылка на калькулятор, введёте объем бассейна и узнаете количество белизны для ударной обработки. Без фильтрации все равно быстро будет грязь появляться, но хотя бы эти 3-4 дня купаться детям не опасно будет. Потом снова меняете воду, обеззараживаете и три четыре дня купаетесь.
Если гипохлорит будете использовать, то наверное просто тестер на хлор и рН достаточно. Канистру рН минус сразу берите, брать порошок фасованный по килограмму дороже выходит раза в два Я по привычке взяла ещё и коагулянт, но понимаю, что он не нужен в принципе, как и альгицид (им промазили швы все перед заполнением).
и правильно, если всё нормально, другого и не надо, плавайте на здоровье, нечего сидеть с пузырьками у бассейна. А общая щелочность - пригодится если вдруг pH постоянно вверх ползет и его нужно часто снижать. А замер стабилизатора - может ближе к концу сезона понадобится тем, кто на таблетках. А общая жесткость - наверное будет любопытна любителям накидать себе гипохлорита кальция.
@sosiskind, а часто это сколько? Я два раза в неделю замеряю рН и добавляю понемногу рН- (в зависимости от показаний тестера) чтобы вернуть его к значению 7-7.2. Думаю, если не добавлять ничего, то за неделю может на 7.8 точно уползти. Это часто? Вода жесткая, очень.
Я только гипохлорит и медленно растворимые таблетки покупаю (плюс гранулированный быстрый хлор для ударной обработки при запуске). Про белизну ответила человеку, у которого в деревенском сельпо ничего другого не продают вроде как)
а можете точное наименование препаратов сказать? Захожу в интернет магазины, там куча разновидностей хлора, PH минус и тд. глаза разбегаются