Ультрафиолетовые лампы для пруда Это важное звено в цепочке очистки воды декоративного пруда от загрязнений. Ультрафиолет уничтожает одноклеточные организмы, такие как водоросли, бактерии, вирусы. В результате водоем становится прозрачным, исчезает неприятный запах, прекращается "цветение" воды. При подборе этого оборудования важно учитывать общий объем воды в пруду, а также производительность насоса. Источник: https://prostoprud.ru/products/ultrafioletovye-lampy-dlya-pruda-f14666374/ Что скажете химию заменит или в дополнение к ней? Кто пользовался для бассейна пойдёт? Вот нашёл. Использование метода УФ обеззараживания в комплексах подготовки воды плавательных бассейнов и аквапарков повышает эффективность обеззараживания, снижает расход хлорреагента, позволяет уменьшить концентрацию остаточного свободного хлора в чаше бассейна в несколько раз, что благоприятно сказывается на органолептическом качестве воды, сокращает образование хлорорганических соединений и заметно улучшает состояние воздушной среды в зоне бассейна. Повторю. Кто пользовался, стоит овчинка выделки?
Вчера купались в бассейне. Жена спрашивает, а если соли добавить? Вот и у меня тот же вопрос - соль Есть ли польза, вред, эффект. Спасибо
Есть только при наличии хлоргенератора, если его нет она точно так же зацветет и пропадет это вам не море)
@vik1955, думаю не заменит, опять таки, какой должен быть насос, чтобы успевать своевременно прогнать всю воду через лампу? Что-то мне кажется в частном бассейне расходы будут ни разу не меньше, чем при стандартном оборудовании и химии. Плюс, видимо, хлор только стабилизированный можно применять, обычный под действием увф будет как раз быстрее исчезать, как и перекись. У меня бассейн 20кубов, насос в сутки сжигает 3кВт, умножьте на 3.5р. и на 120 дней, минимум. Химии было куплено на 3000, на данный момент истрачена примерно 1/4 ее часть. Посчитайте стоимость лампы и насоса к ней, плюс сколько этот насос будет потреблять ежедневно, и вы ответите на свой вопрос по поводу овчинки
Ультрафиолетовая лампа для пруда JUVC 18 Jebao на 18 кубов стоит 5000руб. Потребляемая мощность 18 Вт она врезается в систему фильтрации, насос используется от фильтра. Не так и дорого. У нас в саду киловатт 2.85 стоит и у меня два насоса песчанник и картриджный одновременно работают когда я на даче.
Ух! вода 2 дня +32, начали скользить стенки, пользуюсь быстрым хлором в маленьких таблетках. РН 7,5 судя по тестеру.
Это не лампа, а смех. 18вт - можно на маленький аквариум поставить, литров на 100. С ультрафиолетом главное мощность излучения и время экспозиции...одним словом, бессмысленная затея или придётся очень потратиться на ультрафиолет.
Попробуйте подсчитать сколько стабилизатора уже скопилось в воде, хотя вроде не должно быть слишком много пока... Я бы слила часть воды, добавила свежей, чтобы понизить температуру до 28 хотя бы, и шоковое хлорирование провела. А рН 7.5 уже высоковат, не критично, но я такой уже понижаю...