1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    А Вы - где? На Чукотке или в Норильске? А то у Вас профиль не заполнен - поэтому и непонятно...

2. Павел20001
    Благодарности:
    69

Павел20001

Живу здесь

Павел20001

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Через 8 часов после добавления 390 грамм ЭКВИ-минус замерил показатели еще раз...
    Теперь PH ближе к 6.2
    А ОЩ между 80-120

Как такое может быть с такого небольшого количества ЭКВИ-минус?

Теперь досыпал 260 грамм ЭКВИ-плюс, жду посмотреть что будет... (в инструкции написано растворить его предварительно в небольшом кол-ве воды, это нормальное его состояние, что после попадания в воду он просто комкуется и чтобы потом его растворить, потребовалось пол часа с усердием непрерывно его перемешивать... и все равно он не растворился полностью, а превратился в некое подобие соли?)

Ооохх, чувствую не то я что-то делаю...

3. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.447

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Добрый вечер, залитая перекись с 05.06 замечательно справлялась, но вот сегодня вдруг такая картина. На ощупь на стенках да и видимо на дне как накипь в чайнике проводишь рукой отслаивается, цвет бледно белый, и видимо эту хрень забирал фильтр крошил и опять сбрасывал в бассейн. Подскажите что делать, пока только выключил фильтр и СК что бы воду ничего не гонало, утром буду пылесосить. Нужно ли перекиси сейчас подлить на ночь ? На фото полоски в воде это отражение павильона, железных направляющих под поликарбонат .

Вложения:

• IMG_20190624_070011.jpg
  4. Alexey_Kokorin
    Благодарности:
    30

Alexey_Kokorin

Участник

Alexey_Kokorin

Участник

Благодарности:
    30
    Да не...прокачает как нефиг делать 50 кубовый, у меня такой напор выдает хороший, и чистит отлично. Я доливал уже воду из скважины соседской, так там такая водица грязно железная, так этот фильтр все отфильтровал, я в шоке был сколько там железа - как каша железная на выходе, в итоге получил кристальную воду. Но вот что дальше пошло не так не пойму. Какой то дисбаланс и позеленело. Ph понизил на 8 пунктов, вроде стало лучше. Вон на ютубе Андрей Вячеславович их Харькова обзоры по своему кругляшу делал, так он говорит, что только соль хлоргенератор+песчаный фильтр и пылесос, вот залог кристально чистой воды. Буду дальше экспериментировать.

5. Alexey_Kokorin
    Благодарности:
    30

Alexey_Kokorin

Участник

Alexey_Kokorin

Участник

Благодарности:
    30
    Я засыпал экви минус из пакетиков в наборе по 200гр/пакетик. Засыпал 4 пакета для понижения на 0,8 пунктов примерно до 7.2 вода стала светлеть. Там гранулы, я их медленно к напору из выходного клапана высыпаю и ничего не комкуется, а быстро растворяется, главное медленно) Но я боюсь как бы это в систему не вошло, а то можно сразу ведрами запасать этот экви минус.

6. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    затем можно добавить снова ЭКВИ-минус... ну а потом конечно вдогонку и ЭКВИ-плюс. И так можно развлекаться длинными летними вечерами пока зима не наступит (шутка).

Прекратите лить в бассейн всё подряд. И чем вам общая щелочность не угодила? Её нужно трогать ТОЛЬКО если у вас pH постоянно скачет. А "трогать" её - вот так, по другому не получится.

да, был такой миф про "кислотные колонны", про которые много где раньше писали, теперь говорят - не работает это, и никто не смог привести подтвержденных данных в подтверждение.

Миф про кислотные колонны (eng):

Вложения:

7. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Нет, у меня не было опыта эксплуатации такого слабого уф, тем более у меня воды было около 180 литров, а в бассейне тонны. Ультрафиолет будет работать - вопросов нет, но нужна на порядок большая мощность, а лучше на два порядка - не разы, порядки, вот тогда можно будет говорить о обеззараживании, а в таком количестве просто гомеопатия, которая годится для садового прудика в виде отформованного пластикового корытца на 100 литров воды и насосика на 5Вт.

8. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я бы не рассчитывал на 30мм, вода очень эффективно гасит жесткое излучение, а в случае джебао ещё есть вопросы по кварцевому стеклу. Как бы ни было, простейшим водорослям нужно 50000мкВт•с/см^2 ...излучатель мощностью 18Вт сможет эффектно обработать очень малый поток - объём бассейна будет прокачиваться раз в несколько суток. Да, забыл, не перепутайте мощность излучения и потребляемую из сети, кпд процентов 20-25.

Последнее редактирование: 24.06.19
  9. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @ИгорьАлиев, скорее всего это побочный эффект от перекиси, хотя вроде рановато, один раз всего налили. Не знаю, связано ли это с повышением общей щелочности воды или ещё чем, но у меня после перехода на хлор эта проблема исчезла. Прочтите тут мнение химика о плюсах и минусах перекиси https://www.forumhouse.ru/posts/14959378/

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Выключите фильтрацию, после этого влейте pH минус локально, не перемешивая, не включая фильтрацию и оставьте воду в покое на ночь, утром включите циркуляцию и снова замерьте ОЩ.

11. Spellcore
    Благодарности:
    1

Spellcore

Участник

Spellcore

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Помогите с водой) перечитал много инфы в данной ветке, исход такой:
    Налил Воды, через недельку позеленела. Спасибо Bambi2 за подробную инструкцию.
    1. Провёл хлорирование Т65 - 150мг на 16 тонн воды и сразу подлил Альгинола чутка.
    Вода покоричневела сразу.
    2. Через 2 суток (так как приобретал песочный фильтр 28648 и коагулянт ударный) хлор по тесту был уже примерно 1, в скиммер закинул Коагулянт, 20 минут погонял на рециркуляции насос и оставил на ночь оседать. Сегодня собрал со дна ручным пылесосом осадок сбросом воды. Сейчас оставил раба на ночь пылесосить и запустил фильтрацию.
    Итог на сегодня: вода все такая же зелёная (
    Буду надеяться, что через песок почистится... так же в предфильтр кинул Эквиталл
    Что делал не так? Как сделать идеальную воду ?

Вложения:

• 162FC12D-6666-4A99-B7F5-60F7EBB4061B.jpeg
    • AA69701A-AE80-4177-BEB6-D105D6CB001D.jpeg
    • DD5F6794-9395-400D-9A13-5623ACBA6361.jpeg
    • DEF434E2-C690-42DA-B4FB-172F9DF620A1.jpeg
  12. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @Spellcore, а запах хлора сильный был/есть от воды? Мои эксперименты с бассейном вроде как позволяют считать, что чем чище вода, тем меньше запах при шоковом хлорировании, так как единовременно меньше количество фигни погибает (и медленнее падает концентрация хлора). Еще рН вы не указали.

13. Spellcore
    Благодарности:
    1

Spellcore

Участник

Spellcore

Участник

Благодарности:
    1
    @Bambi2, не особо сильный был запах, я предварительно гранулы растворил в 5 л - вот там хлоркой тащило и то все не растворилось. Живности было не много, pH вчера был 7,2 -7,4 сейчас померил - чуть ниже показания - чуть ярче, чем 6,8.
    А у Вас После первой уборки вода чистая становится?
    Сейчас выключил пылесос, до утра, посмотрю сколько ещё нападает.
    Хлорировал специально вечером, чтобы дольше эффект был... но теперь в непонятках весь...

14. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @Spellcore, это стабилизированный хлор, он на солнце не разлагается так быстро как обычный гипохлорит.
    У меня вода была прозрачная, но как бы бирюзовая что ли. В течении часа после добавления хлора стала зеленоватой, примерно как у вас на последнем фото (насос почти сутки не выключала, именно фильтрацию, а не циркуляцию). На следующее утро вода была прозрачно-голубой, только нижняя ступенька была как бы с оттенком зеленоватым, но в течении дня и это исчезло. Ну и осадка на дне особо не было, в сравнении с вашим. Не знаю, может у вас железа больше, или еще чего. Вспомнила, в прошлом году пользователь фигаро писал про схожую ситуацию, тоже осадок коричневый был, поищите в 9ой теме, за сколько дней очистилась вода.
    А после добавления, через час или около того, не проверяли уровень хлора? Просто у меня был в районе 8, может и выше. А изначальный рН воды 7.

15. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Тремя постами выше @sosiskind писал, что кислотные колоны - миф, который не нашёл подтверждения. Ну и как быть обывателю ? Чему верить-то ?
    = = = = = = = =
    Ну наверное 150г, а не мг. У вас есть чем определить содержание хлора? Вполне может быть, что весь ваш хлор израсходовался и сейчас концентрация недостаточна для победы над водорослями.

Статус темы:
Закрыта.