РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А слепая вера не требует доказательств. Поэтому кто хочет верить, тот просто верит. Обслуживающий персонал - тёмные люди. А если нужны датчики, замеры, исследования, то вот, например: - Понижение общей щелочности (TA) и/или pH в плавательных бассейнах, использующих соляную кислоту, было общепринятой процедурой в индустрии бассейнов на протяжении многих десятилетий. Вовлеченные реакции были задокументированы и опубликованы в широко доступных текстах. Однако миф просочился в литературу и в семинары по химии, предоставляемые обслуживающему персоналу. Этот конкретный миф заключается в том, что различные способы нанесения кислоты приводят к разным уровням щелочности и снижению рН в бассейне. Изучение этого заявленя показывает, что оно не имеет смысла... - ...и дальше по тексту, с замерами и графиками по времени, показывающими всю несостоятельность того мифа (eng):
Это форум, каждый пишет то, хочет. Я вам из практики говорю - это работает так. А верить или не верить это уж ваше дело.
Идёт 5-ый день чистки) Да да 150г т-65. Вода после шок. Хлорирования по тесту примерно 4 -5 была, через 1,5 дня показание снизилось до 1 и выпал осадок после коагулянта, сегодня уже 0,5-0,8 фильтр гоняет, на ночь после вчерашнего пылесоса ниче не включал, думал мало ли ещё нападает, но утром на дне практически ничего не было. Сейчас 5 часов фильтр гоняет. Вода мне кажется даже ещё позеленела по сравнению со вчерашним днём... Запах хлора присутствует если только рукой черпануть и принюхиваться. Нашел тему с Фигаро, у него вода сильно мутная и зелёная была, коагулянт по железу добавлял, мутность ушла, но вот насчёт зелени так больше он и не отписался... ( Сегодня пускай весь день фильтр тогда гоняет, на фотке вода сегодня. Может ещё раз хлорнуть ее без коагулянта? Ph - 7.0
Это не шок-хлорирование, даже рядом не валялось. При таком уровне хлора можете фильтровать до посинения. Около 1ррм - это минимальный постоянный уровень хлора для чистой воды. Доведите хлор до 7-10 ррм и поддерживайте этот уровень какое-то время. Какая температура воды у вас ?
А есть смысл так играться? У меня с хлором нормально ничего не получалось - лью перекись. Не проще вместо пятого дня борьбы за чистую воду, налить ведро пероксида и имиеть воду на следующий день, а потом уже играться с хлором?
А у меня с блондиками ничего не получалось, есть смысл с ними знакомиться ещё ? В чём заключается игра ? Человек не довёл концентрацию до необходимой. Тот же эффект вы получите, если нальёте чашку перекиси на такой объём и будете сидеть ждать чуда.
@Spellcore, тестер у вас какой? Я сначала полоски маркопуловские купила, хрень полная, врут они, только с капельным реально понятно стало какая вода. Если в рН уверены, то я бы 200г кемофора насыпала, тем более всего 1 мг хлора вчера у вас определялся.
@Haron1999, я вот 10 лет с перекисью игралась, осточертело знаете ли сейчас с хлором прям ненарадуюсь) Вода у всех разная и единой схемы (как и с перекисью) быть не может, определяется все по показаниям тестера. @Spellcore, то есть вы 5 дней назад насыпали хлор и все, больше не добавляли? У меня 250г через сутки уже не определялись почти, закинута таблетку в дозатор. А у вас все ещё хлор определяется?
Тест полоски (надо капельник приобрести. Поплавок плавает ещё с таблеткой Все в одном Кемоформ. Больше за 5 дней ничего не добавлял
Тест полоски могут конечно подвирать, но не так чтоб вместо 10 показывать 0.5 @Spellcore, добавляйте хлор. Много, ударно. Наблюдайте за падением. Падает быстро? - добавляйте ещё. Иначе через 5 дней вы выложите ещё одну фотку зелёной воды.
Поднимите уровень хлора до рекомендованного значения и продолжайте удерживать. По времени - вы сами поймёте когда будет достаточно. Очень рекомендовано, я бы сказал даже обязательно, добавить в воду альгицид (его тоже добавлять по шоковой шкале). Насос - как хотите. Я бы фильтровал по необходимости.
Мне кажется, если вы реально сейчас доведете концентрацию до 10, то уже утром увидите эффект и повторять не придется.
Всем привет! Посчитал колличество стабилизатора в воде, получилось 30 мг. больше не хочу повышать его уровень, вопрос - можно вместо долгорастворимых таблеток перейти на жидкий хлор, будет ли его удерживать растворённый стабилизатор?
@Vladislav1223, можно конечно. Только согласуйте свои уровни по хлору, например в соответствии с табличкой troublefreepool. com