РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вода мутная, добавить коагулянт, погонять воду фильтром, не менее одного объема бассейна, и оставить в покое часов на 10. И не забудьте добавит Альгицид, или же что то подобное.
У вас там примерно 4.5 м3, то есть если перегидроль нормальная была, то налили достаточно (достаточно чтобы ликвидировать образовавшееся болото и все, на него вся перекись и ушла). Вероятно, вам остаётся только ждать пока муть осядет и как-то пылесосить мимо фильтра, в канализацию. Штатный фильтр тут бесполезен. Плюс, если планируете использовать перекись все лето, добавьте сейчас ещё 2-2.5 литра, или сколько тут нынче советуют. Иначе обратно зазеленеет и быстро. Совет на будущее - никогда не оставляйте воду, тем более такой небольшой объём, на жаре без химии. Она быстро прогревается и вся живность в ней начинает размножаться в ускоренном темпе.
Коллеги, можете подсказать, тут ссылка на калькулятор часто дается, и есть белизна и белизна3, если у меня белизна с 10% содержанием хлора, это по какой белизне показания брать из калькулятора?
Столкнулся с такой проблемой: есть фильтр насос Intex 26646 на 6 м. куб. Делаю обратную промывку пока вода не пойдет чистая, потом сек 40 усадку песка и потом переключаю на фильтрацию. И вот после этого в бассейн из фильтра на протяжении 3-4 секунд выбрасывается струя грязной воды (прям ну очень грязной)... Может после усадки песка надо еще какой-то режим включать, чтобы оставшаяся там грязь сливалась...?
@Павел20001, такой же фильтр. Стал уплотнение держать подольше минуты полторы. И промываю до светлой струи. Уже нет такого явного выброса, но песочек на дне ощущается. Вы пробовали с ним пылесосить? Я подключил через переходник на скиммере, насос как то не вытянул пылесос, не было сильного всасывания.
После холодов только 18. Да, неделю не был, вчера приехал, покрывало утонуло, потому что лестницу не вытаскивал, а ветра были сильные и на дне есть "ошарашки". Но чтоб коричевое... Где вы увидели?
Ха, велком к нам. У меня температура воды прошлые недели была выше 30. Ниже 27 вообще не спускалось. Хлор забрасывал лопатами и всё равно то и дело хотело позеленеть. Но я не дал. Боюсь ваша аэрация в этом случае оказалась бы бесполезной. Оттенок у воды коричневый, подозревал это налёт на дне...
Завидую. А вдруг. Давайте так. Вода абсолютно прозрачная, без оттенков, а тема всё таки не про пылесосы.
Эту неделю вода примерно 25, прошлую была 32. Тоже кидал хлор лопатами и фильтровал. Все вроде ок, прозрачная, но на стенках какая-то белая пленка. Щеткой потрешь, он плавает эдакими медузами. Альгитин лью каждые 5 дней по 100 мл, бассейн 15 кубов. Что за белая дрянь на бортах?
1,5м3 бассейн стоит 2 недели, тк холодно. 2 раза подливала белизну, на дне выпал осадок коричневатый -на тряпке такое чувство что железо. Дно почистила, сливать не хочу тк все равно холодно. Рыжий осадок это всегда железо (в 5 мин пешком водоконал, папа говорит станция обезжелезивания есть)? Прозрачность норм, пусть стоит с хлоркой до тепла потом солью в канализацию
И подскажите какой в Мск попроще купить тест на PH и хлор. Была в зоомагазинах, там только комплексные за 800р 5 или 6 показателей. До Оби далековато ехать, рядом Леруа, Метро
@hotlife, зоомагазины не помогут, там тесты не на нужную концентрацию, в леруа тестов нет, по крайней мере у нас.