1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. st8899
    Благодарности:
    39

st8899

Живу здесь

st8899

Живу здесь

Благодарности:
    39
    песочник такой же, модель пылесоса подскажите?

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @vagorzel, я с вами согласна почти во всем, кроме альгицида, я его не использую:|: Возможно, есть в нем необходимость в наземном каркаснике, где температура воды равна воздуху, у меня закопанный и выше 29 не прогревается. Ничем не накрываю, поддерживаю хлор на уровне 1, фильтрация по таймеру 8 часов ежедневно.

3. Spellcore
    Благодарности:
    1

Spellcore

Участник

Spellcore

Участник

Благодарности:
    1
    И вот я вернулся!
    Проблема прозрачной зеленой воды была следующая- железистая вода! Хотя она по экспертизе 0,47 - не сильно увеличена. Хлор вступал в реакцию, поэтому вода коричневела, т. е. выступал неким коагулянтом для железа, но было недостаточно этого, и после пылесоса снова вода казалась зеленоватой.
    Вылил литрушку коагулянта по железу - далее фильтруем-промываем-доливаем 2 дня мороки и вот она чистая вода! Всем спасибо за решение. С Хлором кстати было все в порядке - это тест полоски косячат сильно. А так фильтрация решает! Зря конечно я второй раз почти сразу шок. хлорирование делал, но ничего.
    П. с. У меня тест полоски ПаШ норм кстати тестили, а вот хлор оч сильно занижали - полоска меньше 1 кажет- капельник за 3.

Вложения:

• E1C2AFC2-5D37-436E-9749-7120E86C5FF0.jpeg
  4. Spartakus82
    Благодарности:
    0

Spartakus82

Новичок

Spartakus82

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно ссылочку пылесоса в личку?

5. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Как же я кайфую в этом году:|: Бассейн запустили в конце апреля. Купила простой робот-пылесос и хлоргенератор и теперь я практически не подхожу к бассейну для обслуживания:son:. С содроганием вспоминаю прошлогодние многочасовые скАчки вокруг него с ручным пылесосом. А уж когда он зацвёл в августе, сколько было всего влито в него:no:

6. 2WD_Rostov
    Благодарности:
    4

2WD_Rostov

Участник

2WD_Rostov

Участник

Благодарности:
    4
    А какой? Если не секрет

7. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Какого размера у Вас бассейн, что нужны многочасовая работа ручным пылесосом?
    У меня открытый 5,5 м требует для чистки минут 15-20 не более 1 раза в неделю вместе с приносом/уносом шлангов. Плюс 5 минут на промывку песочного фильтра.
    Плюс 5 минут на кинуть долгоиграющую мультитаблетку в скимер вместе с проверкой хлора и PH.
    Думаю обслуживание автопылесоса и хлоргенератора займет не меньше времени. А разовые затраты и вероятность неисправности гораздо выше.

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @kruks, у меня 4.5м и тоже раз в неделю пылесошу, правда не уверена, что прям 15-20 минут, я неспешно и тщательно все дно прохожу, плюс потом угловой щеткой побыстрому. Ну точно не больше 30 минут) От идеи с роботом отказалась отчасти из-за того, что его тоже надо закинуть в бассейн, вытащить, хранить где-то, короче в любом случае времени и внимания требует. Хотя, когда погода не купальная, а мусор все равно летит, было бы неплохо кинуть его туда и "забыть", пусть себе пылесосит во время фильтрации.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    когда вживую попробуете им попользоваться, то про идею с ручным пылесосом будете вспоминать если и не с тяжелым сердцем, то точно с чем-то похожим.
    Весь уход это действительно - закинуть, через какое-то время вынуть, заменить (помыть) фильтр и убрать до следующего раза. Я своего робота обычно запускаю на 2 часа раз/два в неделю, не уверен, что вы руками пройдетесь по всем поверхностям (дно, стенки и ватерлиния) с такой тщательностью. Есть время, но скрип стенок не устраивает - не вынимая, еще на цикл его включаете и идете заниматься своими (другими) делами. Ограничений нет.
    Если робот с пультом, то это игра для детей, радиоуправляемая игрушка, можно дать им под присмотром побаловаться...
    Фильтрация воды и чистка щетками всех поверхностей это не все в роботе из хорошего, не менее важно, что робот имеет очень мощный насос (у меня 18 м3/ч), тщательно перемешивает всю воду, не оставляя застойной воды в закоулках бассейна, очень сильно помогая работе химии, особенно если работаете с ней на нижних пределах нормальной концентрации.
    Плюс, если используется светлый материал в фильтре робота (бумажный или тряпочный), то по оттенку "грязи" можно своевремеено подкорректировать внесение химии, чтобы не нарваться на "зеленку".
    Как вы уже знаете из своего опыта, потом борьба с этими водорослями, если не уследили и упустили воду, это еще та "радость".

10. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    И главное никто не озвучил модель своего робота :aga:

11. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Пылесос Intex. По-моему, он у них одной модели. 74C3B479-D5B8-4CAF-9400-35ACEDB28DB7.jpeg
    Толку, как от пылесоса, от него не много. Но что-то всё-равно собирает, что-то отгоняет по периметру. Остатки собрать ручным пылесосом - 5 минут. Главное, он воду баламутит знатно, что немаловажно. Всё уходит в фильтр. В прошлом году я щёткой баламутила:aga:

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    так зайдите в специальную тему по роботам пылесосам, там не так много страниц.
    Если интересует конкретно, какой у меня, то вот отсюда и еще несколько страниц там моих сообщений посмотрите, я все подробно описывал и ссылки давал.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15138359/
    В работе он уже 4-й сезон, замечаний никаких.
    Вот видео
    https://cloclo3.datacloudmail.ru/weblink/view/HLm1/L3TQztrad/20160501_143717.mp4?etag=8B52DDD3577BB837ED95DE934EAF6EBD575B9425&key=707f86c7fd444a62ada4adfbc57cdd0d850e3e12
    Только зачем это здесь клонировать, все лучше обсуждать в профильной теме.

13. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Бассейн 5,5 на 2,75. У нас вода из скважины с двухвалентным железом. Поэтому после заполнения оно окисляется постепенно и выпадает в осадок не только на дно, но и на стены. И его надо удалить. С одного раза не получится. Пока пылесосишь, часть поднимаеся. Ждать пока осядет и по-новой. На это в прошлом году ушёл не один день. Подлил воду в бассейн - начинай сначала.
    Думать -это хорошо! Я сравниваю прошлый год и этот и делюсь личными ощущениями. Обслуживание пылесоса и хлоргенератора занимает минимум времени. Раз в день поменять полярность на хлоргенераторе - 15 сек. Это если вода такая же жёсткая, как у нас. Если мягкая, то можно забыть про него. Раскрыть пылесос и струёй воды сполоснуть фильтр 3 мин. раз в 3-7 дней.
    Мне моё личное время и нервы дороже. Да и химия на сезон немало стоит. Всё окупится:)]

14. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Полностью с Вами согласна!
    Мой пылесос живёт в бассейне:) Бегает каждый день, параллельно с работой фильтра.
    У Вас серьёзный пылесос:super: Мой, по сравнению с Вашим, оболтус:aga: И то я несказанно рада.

15. 2WD_Rostov
    Благодарности:
    4

2WD_Rostov

Участник

2WD_Rostov

Участник

Благодарности:
    4
    Ваш пылесос стоит хороших денег) Дороже бассейна с фильтром. Нужно ведь, что бы и по стенкам лазил... До 20 тыр рассмотрел бы, но за эти деньги только полуавтомат... Кстати о них на форуме совсем нет информации (

Последнее редактирование: 10.07.19
Статус темы:
Закрыта.