@vagorzel, я с вами согласна почти во всем, кроме альгицида, я его не использую Возможно, есть в нем необходимость в наземном каркаснике, где температура воды равна воздуху, у меня закопанный и выше 29 не прогревается. Ничем не накрываю, поддерживаю хлор на уровне 1, фильтрация по таймеру 8 часов ежедневно.
И вот я вернулся! Проблема прозрачной зеленой воды была следующая- железистая вода! Хотя она по экспертизе 0,47 - не сильно увеличена. Хлор вступал в реакцию, поэтому вода коричневела, т. е. выступал неким коагулянтом для железа, но было недостаточно этого, и после пылесоса снова вода казалась зеленоватой. Вылил литрушку коагулянта по железу - далее фильтруем-промываем-доливаем 2 дня мороки и вот она чистая вода! Всем спасибо за решение. С Хлором кстати было все в порядке - это тест полоски косячат сильно. А так фильтрация решает! Зря конечно я второй раз почти сразу шок. хлорирование делал, но ничего. П. с. У меня тест полоски ПаШ норм кстати тестили, а вот хлор оч сильно занижали - полоска меньше 1 кажет- капельник за 3.
Как же я кайфую в этом году Бассейн запустили в конце апреля. Купила простой робот-пылесос и хлоргенератор и теперь я практически не подхожу к бассейну для обслуживания. С содроганием вспоминаю прошлогодние многочасовые скАчки вокруг него с ручным пылесосом. А уж когда он зацвёл в августе, сколько было всего влито в него
Какого размера у Вас бассейн, что нужны многочасовая работа ручным пылесосом? У меня открытый 5,5 м требует для чистки минут 15-20 не более 1 раза в неделю вместе с приносом/уносом шлангов. Плюс 5 минут на промывку песочного фильтра. Плюс 5 минут на кинуть долгоиграющую мультитаблетку в скимер вместе с проверкой хлора и PH. Думаю обслуживание автопылесоса и хлоргенератора займет не меньше времени. А разовые затраты и вероятность неисправности гораздо выше.
@kruks, у меня 4.5м и тоже раз в неделю пылесошу, правда не уверена, что прям 15-20 минут, я неспешно и тщательно все дно прохожу, плюс потом угловой щеткой побыстрому. Ну точно не больше 30 минут) От идеи с роботом отказалась отчасти из-за того, что его тоже надо закинуть в бассейн, вытащить, хранить где-то, короче в любом случае времени и внимания требует. Хотя, когда погода не купальная, а мусор все равно летит, было бы неплохо кинуть его туда и "забыть", пусть себе пылесосит во время фильтрации.
когда вживую попробуете им попользоваться, то про идею с ручным пылесосом будете вспоминать если и не с тяжелым сердцем, то точно с чем-то похожим. Весь уход это действительно - закинуть, через какое-то время вынуть, заменить (помыть) фильтр и убрать до следующего раза. Я своего робота обычно запускаю на 2 часа раз/два в неделю, не уверен, что вы руками пройдетесь по всем поверхностям (дно, стенки и ватерлиния) с такой тщательностью. Есть время, но скрип стенок не устраивает - не вынимая, еще на цикл его включаете и идете заниматься своими (другими) делами. Ограничений нет. Если робот с пультом, то это игра для детей, радиоуправляемая игрушка, можно дать им под присмотром побаловаться... Фильтрация воды и чистка щетками всех поверхностей это не все в роботе из хорошего, не менее важно, что робот имеет очень мощный насос (у меня 18 м3/ч), тщательно перемешивает всю воду, не оставляя застойной воды в закоулках бассейна, очень сильно помогая работе химии, особенно если работаете с ней на нижних пределах нормальной концентрации. Плюс, если используется светлый материал в фильтре робота (бумажный или тряпочный), то по оттенку "грязи" можно своевремеено подкорректировать внесение химии, чтобы не нарваться на "зеленку". Как вы уже знаете из своего опыта, потом борьба с этими водорослями, если не уследили и упустили воду, это еще та "радость".
Пылесос Intex. По-моему, он у них одной модели. Толку, как от пылесоса, от него не много. Но что-то всё-равно собирает, что-то отгоняет по периметру. Остатки собрать ручным пылесосом - 5 минут. Главное, он воду баламутит знатно, что немаловажно. Всё уходит в фильтр. В прошлом году я щёткой баламутила
так зайдите в специальную тему по роботам пылесосам, там не так много страниц. Если интересует конкретно, какой у меня, то вот отсюда и еще несколько страниц там моих сообщений посмотрите, я все подробно описывал и ссылки давал. https://www.forumhouse.ru/posts/15138359/ В работе он уже 4-й сезон, замечаний никаких. Вот видео https://cloclo3.datacloudmail.ru/weblink/view/HLm1/L3TQztrad/20160501_143717.mp4?etag=8B52DDD3577BB837ED95DE934EAF6EBD575B9425&key=707f86c7fd444a62ada4adfbc57cdd0d850e3e12 Только зачем это здесь клонировать, все лучше обсуждать в профильной теме.
Бассейн 5,5 на 2,75. У нас вода из скважины с двухвалентным железом. Поэтому после заполнения оно окисляется постепенно и выпадает в осадок не только на дно, но и на стены. И его надо удалить. С одного раза не получится. Пока пылесосишь, часть поднимаеся. Ждать пока осядет и по-новой. На это в прошлом году ушёл не один день. Подлил воду в бассейн - начинай сначала. Думать -это хорошо! Я сравниваю прошлый год и этот и делюсь личными ощущениями. Обслуживание пылесоса и хлоргенератора занимает минимум времени. Раз в день поменять полярность на хлоргенераторе - 15 сек. Это если вода такая же жёсткая, как у нас. Если мягкая, то можно забыть про него. Раскрыть пылесос и струёй воды сполоснуть фильтр 3 мин. раз в 3-7 дней. Мне моё личное время и нервы дороже. Да и химия на сезон немало стоит. Всё окупится
Полностью с Вами согласна! Мой пылесос живёт в бассейне Бегает каждый день, параллельно с работой фильтра. У Вас серьёзный пылесос Мой, по сравнению с Вашим, оболтус И то я несказанно рада.
Ваш пылесос стоит хороших денег) Дороже бассейна с фильтром. Нужно ведь, что бы и по стенкам лазил... До 20 тыр рассмотрел бы, но за эти деньги только полуавтомат... Кстати о них на форуме совсем нет информации (