РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, что автомат экономит время. Просто до сведений о налете от железистой воды было непонятно, почему уборка занимает так много времени. Против робота ничего против не имею, даже при обычных условиях, сам люблю такие игрушки. С хлоргенератором, удобством его эксплуатации и сроком окупаемости на мой взгляд все сложнее и тоже быстрее всего очень индивидуально и сильно зависит от качества воды и условий эксплуатации. На мой бассейн: Затраты на химию у меня с использованием таблеток все в одном 3200 р на сезон с запасом. Соль на мой бассейн на первоначальную заправку плюс долив воды обойдется примерно 1500 р. Стоимость начального хлоргенератора в районе 10000 р. То есть для окупаемости он должен проработать 5-6 лет без ремонта и замены компонентов. А с этим, судя по отзывам могут быть проблемы. Плюс проблемы в некоторых моделях со сбросом программы при временном отключении электричества. Кроме того соленая вода, которую себе на участок выливать не хочется. В общем для себя пока решил чем проще система, тем меньше вероятность неисправностей и соответственно меньше хлопот.
В связи с фиговой погодой (постоянными дождями и низкой температурой) упустил бассейн, забыл добавить медленного хлора, при этом в бассейне после насос-фильтра стоит солнечный коллектор. Вчера весь день светило солнце, к вечеру получил прекрасное зеленое болото. Сделал шоковое хлорирование дез-хлором 15 таблеток (на бас 4-4,5 куба) + через час добавил коагулянта и оставил на ночь, к утру все высыпало в осадок уровень хлора на уровне 1,5-2,0, ph 6,8. Вопрос долгий хлор уже добавлять немного перекрыв отверстие поплавка, или ждать когда уровень хлора понизиться до 1 и тогда делать долгий хлор как обычно 2 таблетки с полным открытием поплавка?
@kruks, вот правильно. Каждому своё в зависимости от условий. У меня есть возможность быть постоянно рядом с бассейном. Кто-то только на выходных видит бассейн. В таком случае хлоргенератор - не вариант.
Доброго времени суток. Мой круглый интекст на 3500 литров в этом году зазеленел. 3 сезона до этого лил каждый вечер рюмку белизны, пару раз в месяц пылесосил дно и подливал после этого воду. Все было красиво и прозрачно. Что теперь делать, учитывая что в моей деревне есть только белизна?
Вылить литр, а лучше два, через несколько часов пропылесосить. Желательно перед этим померить PH, он наверняка завышен. Ну и по 1-й рюмке в день это мало даже для такого мелкого бассейна.
До. Хлора надо больше в разы и он в разы плохо работает при повышенном Ph. Тем более в белезне хлора 10-30 процентов от объёма.
Вчера нашелсятph тест. Вода была около 5, то бишь кислая. Добавил 300 грамм кальцинированной соды, через 2 часа вода стала 7. Налил 800 мл белизны. Закрыл дополнительным покрывалом от солнца (у нас вторую неделю +30). Сегодня никаких изменений.
пока не обзаведетесь надежным тестером для остаточного хлора и не поймете отработанную на хлоре технологию борьбы с водорослями, то так и будет - лотерея ...
Вчера залил новую воду, сегодня сделали запуск бассейна, выровнял ph, залил шок хлора, (альгицид и флок сказали пока лить не нужно, но чет я сомневаюсь) вода вроде как и чистая, но все же какая то она мутноватая, можно ли как то еще улучшить качество воды? На первых двух фото моя вода На остальных кристально чистая вода которую хотелось бы сделать себе
Флокулянт нужен, оставить на ночь без циркуляции, а с утра пылесосить взвесь. Взвесь будет мелкая поэтому если нормального пылесоса нет можно использовать обрезанную 5 литровую бутылку, обрезать надо ровно чтобы липла к дну.