РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @viktorkiev, шок хлор в течении суток (может полутора) полностью делать воду прозрачной, при непрерывной фильтрации. По крайне мере у меня так, и вода своя как ваша выглядела при наполнении) Флок, на мой взгляд, особо и не нужен, но я лично лью (так как куплен был по привычке) по инструкции, а там четко сказано - в скимер при работающей фильтрации! Если у вас другой, который заливают непосредственно в чашу бассейна, то может там и инструкция другая.
Точнее быть коагулянт (смутило слово флок), чтобы связать мелкие части, в более крупные частицы. и потом удалить пылесосом.
Люди, помогите советом, пожалуйста. С начала лета залил водой бассейн и пропустил очистку от водорослей. Пользовался только ph- и хлоркой, но через месяц вода стала зеленеть. Очистил воду альгицином, коагулянтом и хлоркой, получилась нормальная прозрачная вода. Чтобы предотвратить повторное образование водорослей решил воспользоваться народным методом: купил песочный фильтр (раньше был штатный интекс) и канистру 20л пергидроли. Залил в прозрачную воду с небольшим осадком на дне канистру пергидроли из расчета 1л на 1м3. Вода стала синевато-мутной, и такая уже почти 5 дней без особого улучшения. Что делать: ждать пока станет прозрачной или использовать коагулянт и пылесосить заново? В перспективе хочу перейти на пергидроль, что помимо этого надо добавлять в бассейн? Посоветуйте, пожалуйста.
использовать коагулянт и пылесосить Собственно ничего больше не нужно, но для шока надо 1,4 л на м3, а для поддержания 0,7 на 1 м3. Ну и говорят, что вода после этого не совсем чистая, хотя и прозрачная, с учетом нынешней стоимости пергидроля эту тему для себя закрыл.
А из-за чего такое могло получиться, что я сделал не так? Слишком много залил или причина в той химии, что раньше была залита?
Да, спасибо, залил пол литра флоккулянта, сегодня утром смотрю бассейн полностью прозрачный) а на дне образовался коричневый осадок который я успешно убрал при помощи пылесоса, вода идеально чистая, кстати еще вопрос, альгицид я так и не заливал, пока только ph-, хлор и флок, нужно его для профилактики ударной дозой залить? или нет
Здравствуйте! Не пинайте сильно. Осилить огромную тему не смог. Планируется установка каркасного Bestway 3,66 Х 1,22. 1. Какое оборудование необходимо приобрети ещё, как обязательный минимум? 2. Может быть кто-то изложит пошаговую инструкцию "как и чем обрабатывать в начале и в процессе использования"? Склоняюсь к варианту с перекисью, но насколько понимаю, только одной перекисью не обойтись. Хочется чтоб была возможность содержания воды без замены (только долив) весь теплый сезон. Пожалуйста помогите. Заранее благодарен.
@Wladan, я бы посоветовала песочный фильтр, в обязательный минимум, если его нет в комплекте. Перекись, лично я, сменила на хлор и проблем с бассейном теперь нет, а уж расходы и вовсе не сопоставимы (8 тысяч на перекись в прошлом году, на 20 кубовый бассейн и 3 тысячи в этом, причем и хлора, и рН- минуса ещё по полканистры осталось, то есть докупать точно ничего не придется). Советую выяснить или тут рассказать, какая у вас вода, сколько железа и прочее. Тут несколько человек столкнулись с проблемой выпадения в осадок железа, для ускорения фильтрации стоит применять специальный коагулянт. Обработка начальная заключается в добавление химии по норме, для шоковой обработки, и включения фильтрации примерно на сутки. Дальше кому как везёт, либо пылесосить небольшое количество песка и осадка со дна, либо ждать пока все железо выпадет в осадок и убирать его пылесосом (через фильтр песочный или в канализацию). Перекись льют по 700мл (37%) на 10 кубов воды, хлор доводят до 10мг/л, либо хлоритексом и ему подобными (быстрый хлор в гранулах 55-60% активного хлора), либо гипохлорит натрия (жидкий хлор 14%, его же содержит белизна, только в гораздо меньшей концентрации). Так же необходимо выравнить и поддерживать рН на отметке 7.2 примерно. В общем-то тут много всего написано и про дозировки, и про препараты. Если решите использовать хлор, почитайте тут вопросы и ответы, очень помогает разобраться
А проблемы с водорослями и зеленой водой у вас не возникает? Перикись вы покупаете фирменную от именитых производителей или обычную техническую? Вроде, канистра 20л перикиси стоит значительно дешевле, чем полный комплект хлорка, ph-, альгицин? У меня после заливки канистры перикиси пропали кусочки водорослей даже в труднодоступных местах (в районе сливного отверстия) правда, до кристально прозрачной воды даже за неделею пока не дошло, но уже прозрачная.