РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня столько затраты на фирменную химию (мультитаблетки) на бассейн 5,5х1,2 (примерно 25м3 воды) за сезон. В прошлом году без подогрева купались до середины сентября, пока в теплые страны не отбыли. В этом году с подогревом начали купаться 13 мая, можно было бы и на майские сезон открыть, но не успели бассейн подготовить. В Краснодаре вроде уже в марте обычно бывает даже жарко. У нас похоже сейчас июль такой.)
Жарко у нас и правда уже в марте, но не на столько чтобы купаться, опять же, это все индивидуально. Кто то на море купается когда вода 16 градусов, мы же можем только когда больше 20 градусов) Июль у нас в этом году вообще холодный, недавно выпало за день месячная норма осадков, до этого было пасмурно и кратковременные дожди. В июне погода вообще огонь была, В прошлом году убрали басик уже в конце августа, т. к. было уже не так тело.
Я, южанка. Астрахань Подтверждаю. Привередливы к температуре воды) У нас жара в мае начинается, но купальный сезон в середине-конце июня. Заканчиваем в начале-середине августа. Не знаю, может на контрасте с очень горячим воздухом не очень комфортно в прохладной воде купаться.
Добрый день назрел вопрос по содержанию круглогодичного семейного бассейна находящегося в тёплом помещении заливается вода из скважины, вода питьевая желаемая температура 24-28 1. как стартовать? 2. как поддерживать?
Здравствуйте, у меня такая проблема вот допустим уровень ph 7.8-8.0, я его понижаю, добавляю 2 литра ph- как по инструкции, все нормально утром смотрю уже 7.2, и ЧЕРЕЗ 2 дня ph опять уже под 8, и так постоянно, хлор по 2-3 таблетки каждые 3 дня кидаю тоже выветривается быстро, но уже прошло 10 дней и вода до сих пор кристально чистая и прозрачная, у меня вопрос, обьязательно постоянно понижать ph? то есть у меня он каждые два дня за 8 прыгает, или же можно раз в неделю понижать и когда ph выровняется добавить хлора и так каждую неделю?
@viktorkiev, скорее всего проблема в щелочности. Вот вам два варианта решения https://www.forumhouse.ru/posts/24196418/ и такой https://www.forumhouse.ru/posts/24243899/ Но лучше сначала проверить воду на щелочность. Снижать рН раз в неделю и хлор тогда же добавлять не выход, потому что хлор работает только ри определенном уровне рН, то есть когда он будет расти, хлор будет все менее и менее эффективен и добавленном количестве, в итоге либо его перестанет хватать для эффективного обеззараживания, либо будет перерасход и если хлор вы используете стабилизированный, то наступит перестабилизация. Хлор будет полностью заблокирован, да и купаться в воде с высоким уровнем стабилизатора опасно. Так что проблему с рН придется решать...
Оказывается один Пулмаркет магазин находится сравнительно недалеко от дома, кап. тестер Kokido за 285 р по акции это норм цена? на пару лет использования его хватит? По нашей отвратительной погоде этим летом купались макс дней 10-15 за все лето, недавно 2й раз помыла бас 1,5м3, добавление белизны в количестве 100+- мл раз в неделю удержало бассейн от конкретной зелени в теч месяца, решили покупаться налила свеженькой. Папа откопал где то таблетки акватабс 8г (5000мг акт хлора) сколько их добавлять на 1,5куба? для обработки регулярной раз в неделю или 3-4 дня. Числа 20 августа будем наверное уже сливать и убирать на зиму
Кстати планирую наверное все же в след году прикупить каркасник кубов на 10. вот есть электронагреватели для воды (я так понимаю они в комплекте с насосом) 3 квт, за сколько он нагреет воду с 20гр до 30ти?
Да оби мне дольше ехать, но да срок годности надо узнать прежде чем ехать. а тестер то сам нормальный для начинающего?
В общем акватабс 5000мг акт хлора в таблетке по идее нам на неделю-10 дней на нашу тонночку. куплю тестер буду все-таки мерять, чтобы в след году уже понимать сколько лить и сыпать. Сегодня в подмосковье была такая теплая ночь. Вчера подкипятила воду в бассейне до 26, к вечеру сама до 30 прогрелась. Сегодня сама нагрелась до 26 и 30 к вечеру.
Цена нормальная, если это чисто тестер хлора и рН, я соседям в епуле за столько же покупала. Хватит вам его на один полный сезон точно, учитывая, что сезона этого года у вас месяц осталось, то и на следующий хватит. Реагенты стоят всего 90 рублей, так что не думаю, что докупить чрез год новые будет проблемой.
Мда ужжж., как начался сезон неожиданно (8мая), так внезапно и закончился(. Самара +12 в деревне гадюкино А5 дожди). Всё, свернулся. Прощай бассейн, прощайте хлорка, Коагулянты тоже досвидос И альгитин, пошёл ты в топку. Поеду лучше к морю на песок. ЗЫ: Всем солнца и чистой водички! До следующего сезона!