РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @IRC-MAN, рановато вы сдались думаю, еще будет пара недель купальных в августе то... Хотя да, законсервировать бассейн в такую погоду так и подмывает а то возись с ним тут, а вода может больш и не прогреется уже, ночами +9...
На ЮГЕ то же самое, в июне было тупло, в июле дожди, в августе пока не понятно. ТО дожди, то солнце, ищите отель с закрытым бассейном на всякий случай)
Добрый день, Подскажите где есть обсуждение бассейнов во внутренних помещениях. Может там есть кто знает как запустить и обслуживать
Теоретически вам нужна эта тема , хотя есть и другие, полистайте раздел Бассейны , но в принципе и тут все тоже самое можете найти. Про перекись не знаю, вроде были на форуме люди, которые закрытые бассейны ею обрабатывают, кто именно не помню. Если выберите вариант с хлором, то берете любой НЕстабилизированный, исходя из финансов. Самый простой вариант это гипохлорит натрия+рн минус и автоматическая дозация. На всех упаковках с хлором указаны дозировки для первой (стартовой) обработки и текущей, ежедневной/еженедельной. Плюс приобретите тестер, самый простой в районе 300 рублей стоит, реагенты к тестерам от 90 руб. на сезон. На мой взгляд содержание закрытого бассейна, тем боле частного, намного проще, чем открытого - солнце не влияет на химию, намного меньше грязи попадает в воду (никаких листьев, насекомых, птичек покакавших мимоходом пыли и песка). Главное выберите метод обеззараживания)
А мы как начали «моржевать» в мае, так и продолжаем Очень бодрит процесс «упасть в бассейн» по утрам Правда, у нас ещё и баня. Но это отдельный разговор. После баньки будем до льда в бассейн окунаться!
Всем добрый день. Только приехал с моря, отдыхал в частной гостинице с бассейном 50 кубов, не первый год, поражен бассейном и водой от и до, имею дома бассейн 4 куба и устал добавлять химию пришел к выводу что мне легче воду сменять раз в 4 дня, правда подогревая ее, иначе в каркасном бассейне она никогда не прогревается успевая за ночь остывать. Люди купаются в нем толпами, не в переносном смысле. Что поразило что вода в нем не остывает за ночь, в нем 29 град при температуре максимальной 29 днем в этом году, напротив моего бассейна каркасного 4 куба которых у нас даже на юге летом остывает за ночь с 30 до 27 град минимум, при температуре 38 град днем, и мне приходиться его опять подогревать что бы дети купались. Расспросил все у хозяина что да как такая вода чистая. Он все с радостью рассказал, но одна беда - он не знает названия препаратов, т, к покупает то что сказала фирма которая установила бассейн. Стоит компьютер, кислотности и уровня хлора, и еще чего то, но я так понял он следит за 2 параметрами как такого. Все что я запомнил, может кто подсказать как это называется? 1. В скимер бросаются пакетики с чем то - что это, как часто бросать? 2. Показал коробку с пакетиками открытыми вроде в которых насыпано что то типа стирального порошка белого с синими вкраплениями, я так понимаю это хлор с чем то? 3. стоит бадья для понижения уровня кислотности - автоматика сама ее добавляет в воду выравнивая уровень рН - что это и как она называется?
Простите великодушно, осилить 10 тем физически не могу. Из того, что прочёл,не увидел для себя ответа: Опыта ноль, первый год эксплуатации. Каркасный круглый 4,5м Бествей, 16 кубов. Допустим привёл pH в норму, через какое время можно заняться хлорированием? Продавец химии сказал, что практически сразу. Но у меня есть сомнения. В данный момент воду в бассейне упустили. Позеленела. Накосячили с хлором. Врядли купальный сезон возобновим. Наверно лучше воду слить, боюсь чашу замучаюсь отмывать от зелени? И последнее, вода из скважины, много железа. Кроме рыжего осадка на дне, есть другие отличия от, скажем, колодезной воды? Требующие применения дополнительной химии? Заранее благодарю откликнувшихся.
Что то мне подсказывает что надо было сделать наоборот Сначало хлорировать, потом рН в норму приводить, зачем вообще рН в норму приводить без хлора, ведь именно он вроде защелачивает воду, и само по себе рН ни на что не влияет, в кислой среде даже наоборот быстрей все размножается... Тут понимаю получается какая то нестыковка, но надо почитать для чего выравнивать рН при внесении хлора, если конечно нет ни у кого желания рассказать в 2 словах, пояснить так сказать на пальцах, наверное для какой то стабилизации его действия...
Что то Вам не правильно подсказывает. Неоднократно писалось, что хлор плохо работает и его придется вносить больше если рН не в норме.
Естественно сразу в чем сомнения? Что всё заросло или просто позеленела? У меня аналогичный бассейн. Читайте инструкцию на банке и не жалейте хлора, я по первости тоже вносил как можно меньше. Всё просто вносите ударную дозу БЫСТРОГО (не медленного) хлора и поддерживаете концентрацию день-два при фильтрации пока хлор всё не убьёт потом выключаете фильтр и ждете выпадения осадка. Потом осторожно несколько раз пылесосим при фильтрации за борт если вода не дефицит. Я пылесосу садовым насосом через 2 магистральных картриджных фильтра обратно в бассейн. Не давно вода позеленела (прозрачная но зелёная) за два дня вывел сейчас как слеза. Пы лесос постоянно на готове для сбора осадка.
@arciball, все зависит от изначального рН, если он нормальный, то корректировать не надо. Собственно об этом на всей химии бассейновой пишут) Касаемо ваших вопросов по химии: 1. В пакетиках вероятнее всего медленно растворимый хлор, что-то типа Bayrol Комплита (Complete), в таблетках работает не хуже, как мне кажется, просто форма другая). Хотя, если стоит автоматиеска станция дозации, то вроде логичне хлор жидкий применять, а в скимере тогда пакетики с коагулянтом 2. В канистре "жидкий рН минус", в сущности это некая кислота (предполагаю что соляная 50 или 30%), их так же много кто продает, я беру Маркопул Кемиклс Экви-минус, ориентируюсь исключительно на цену Какая именно у него станция дозации я вам не подскажу, но ищите именно их. Я просто вручную все наливаю - в среднем 200мл гипохлорита натрия ежедневно (в жару 300, когда холодно около 100), рН минус по необходимости, у меня это 1-2 раза в неделю по 200-300мл. Воду тестером проверяю так же 1-2 раза в неделю, чаще нет смысла, если весь алгоритм соблюдается.