1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @IRC-MAN, рановато вы сдались:aga: думаю, еще будет пара недель купальных в августе то... Хотя да, законсервировать бассейн в такую погоду так и подмывает:)] а то возись с ним тут, а вода может больш и не прогреется уже, ночами +9...

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Я ещё до конца октября буду пользовать, с банькой конечно.
    А там уж можно будет и на зимовку.

3. MadeInRussia
    Благодарности:
    125

MadeInRussia

Живу здесь

MadeInRussia

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На ЮГЕ то же самое, в июне было тупло, в июле дожди, в августе пока не понятно.
    ТО дожди, то солнце, ищите отель с закрытым бассейном на всякий случай)

4. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Добрый день, Подскажите где есть обсуждение бассейнов во внутренних помещениях. Может там есть кто знает как запустить и обслуживать

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Теоретически вам нужна эта тема , хотя есть и другие, полистайте раздел Бассейны , но в принципе и тут все тоже самое можете найти.
    Про перекись не знаю, вроде были на форуме люди, которые закрытые бассейны ею обрабатывают, кто именно не помню.
    Если выберите вариант с хлором, то берете любой НЕстабилизированный, исходя из финансов. Самый простой вариант это гипохлорит натрия+рн минус и автоматическая дозация. На всех упаковках с хлором указаны дозировки для первой (стартовой) обработки и текущей, ежедневной/еженедельной. Плюс приобретите тестер, самый простой в районе 300 рублей стоит, реагенты к тестерам от 90 руб. на сезон.
    На мой взгляд содержание закрытого бассейна, тем боле частного, намного проще, чем открытого - солнце не влияет на химию, намного меньше грязи попадает в воду (никаких листьев, насекомых, птичек покакавших мимоходом пыли и песка). Главное выберите метод обеззараживания)

6. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вакуумная система очистки дна и стенок бассейна Bestway 58339

7. IRC-MAN
    Благодарности:
    18

IRC-MAN

Живу здесь

IRC-MAN

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да неее, всё прогреется и у Вас и у других тоже, даж кипеть будет., несомневаюсь.

8. Моёникальноеимя
    Благодарности:
    154

Моёникальноеимя

Живу здесь

Моёникальноеимя

Живу здесь

Благодарности:
    154
  9. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А мы как начали «моржевать» в мае, так и продолжаем:)] Очень бодрит процесс «упасть в бассейн» по утрам:aga::)] Правда, у нас ещё и баня. Но это отдельный разговор. После баньки будем до льда в бассейн окунаться!

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Всем добрый день. Только приехал с моря, отдыхал в частной гостинице с бассейном 50 кубов, не первый год, поражен бассейном и водой от и до, имею дома бассейн 4 куба и устал добавлять химию пришел к выводу что мне легче воду сменять раз в 4 дня, правда подогревая ее, иначе в каркасном бассейне она никогда не прогревается успевая за ночь остывать. Люди купаются в нем толпами, не в переносном смысле. Что поразило что вода в нем не остывает за ночь, в нем 29 град при температуре максимальной 29 днем в этом году, напротив моего бассейна каркасного 4 куба которых у нас даже на юге летом остывает за ночь с 30 до 27 град минимум, при температуре 38 град днем, и мне приходиться его опять подогревать что бы дети купались. Расспросил все у хозяина что да как такая вода чистая. Он все с радостью рассказал, но одна беда - он не знает названия препаратов, т, к покупает то что сказала фирма которая установила бассейн. Стоит компьютер, кислотности и уровня хлора, и еще чего то, но я так понял он следит за 2 параметрами как такого. Все что я запомнил, может кто подсказать как это называется?
    1. В скимер бросаются пакетики с чем то - что это, как часто бросать?
    2. Показал коробку с пакетиками открытыми вроде в которых насыпано что то типа стирального порошка белого с синими вкраплениями, я так понимаю это хлор с чем то?
    3. стоит бадья для понижения уровня кислотности - автоматика сама ее добавляет в воду выравнивая уровень рН - что это и как она называется?

11. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Простите великодушно, осилить 10 тем физически не могу. Из того, что прочёл,не увидел для себя ответа:
    Опыта ноль, первый год эксплуатации. Каркасный круглый 4,5м Бествей, 16 кубов. Допустим привёл pH в норму, через какое время можно заняться хлорированием? Продавец химии сказал, что практически сразу. Но у меня есть сомнения.
    В данный момент воду в бассейне упустили. Позеленела. Накосячили с хлором. Врядли купальный сезон возобновим. Наверно лучше воду слить, боюсь чашу замучаюсь отмывать от зелени?
    И последнее, вода из скважины, много железа. Кроме рыжего осадка на дне, есть другие отличия от, скажем, колодезной воды? Требующие применения дополнительной химии?
    Заранее благодарю откликнувшихся.

12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Что то мне подсказывает что надо было сделать наоборот :) Сначало хлорировать, потом рН в норму приводить, зачем вообще рН в норму приводить без хлора, ведь именно он вроде защелачивает воду, и само по себе рН ни на что не влияет, в кислой среде даже наоборот быстрей все размножается... Тут понимаю получается какая то нестыковка, но надо почитать для чего выравнивать рН при внесении хлора, если конечно нет ни у кого желания рассказать в 2 словах, пояснить так сказать на пальцах, наверное для какой то стабилизации его действия...

Последнее редактирование: 06.08.19
  13. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Что то Вам не правильно подсказывает. Неоднократно писалось, что хлор плохо работает и его придется вносить больше если рН не в норме.

14. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Естественно сразу в чем сомнения?
    Что всё заросло или просто позеленела? У меня аналогичный бассейн. Читайте инструкцию на банке и не жалейте хлора, я по первости тоже вносил как можно меньше.
    Всё просто вносите ударную дозу БЫСТРОГО (не медленного) хлора и поддерживаете концентрацию день-два при фильтрации пока хлор всё не убьёт потом выключаете фильтр и ждете выпадения осадка.
    Потом осторожно несколько раз пылесосим при фильтрации за борт если вода не дефицит. Я пылесосу садовым насосом через 2 магистральных картриджных фильтра обратно в бассейн.
    Не давно вода позеленела (прозрачная но зелёная) за два дня вывел сейчас как слеза. Пы лесос постоянно на готове для сбора осадка.

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    @arciball, все зависит от изначального рН, если он нормальный, то корректировать не надо. Собственно об этом на всей химии бассейновой пишут:))
    Касаемо ваших вопросов по химии:
    1. В пакетиках вероятнее всего медленно растворимый хлор, что-то типа Bayrol Комплита (Complete), в таблетках работает не хуже, как мне кажется, просто форма другая). Хотя, если стоит автоматиеска станция дозации, то вроде логичне хлор жидкий применять, а в скимере тогда пакетики с коагулянтом:faq:
    2. В канистре "жидкий рН минус", в сущности это некая кислота (предполагаю что соляная 50 или 30%), их так же много кто продает, я беру Маркопул Кемиклс Экви-минус, ориентируюсь исключительно на цену:)
    Какая именно у него станция дозации я вам не подскажу, но ищите именно их. Я просто вручную все наливаю - в среднем 200мл гипохлорита натрия ежедневно (в жару 300, когда холодно около 100), рН минус по необходимости, у меня это 1-2 раза в неделю по 200-300мл. Воду тестером проверяю так же 1-2 раза в неделю, чаще нет смысла, если весь алгоритм соблюдается.

Статус темы:
Закрыта.