РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я дико извиняюсь за тупые вопрос. Просто другие ветки не так часто обсуждаемы и посещаемы) подскажите каркасник прямоугольный. Бествей. Как лечить течь по шву ? Не разорвёт ли его в пух и прах если её не сразу заклеить (нет чем ремонтировать на даче)
Новички меня не раздражают, когда задают вопросы по своим проблемам. Не нравится, когда такие новички делают безапелляционные выводы
Поясните в чём разница в качестве обслуживания этих фильтров. Вы считаете "любой", а я не собираюсь ставить песочник. Меня на все 100% устраивает мой фильтр.
Будьте любезны, подскажите. Водичка моя, кажется, слегка "поехала". Надо "ударять". Но взлетел РН до 8.2. В нашем местном магазинчике уже ничего не осталось из средств по уходу за водой. Хочу лить электролит, благо автомагазинов в округе несколько. Бассейн 16 кубов, на хлоре. Как расчитать количество вносимого электролита? Сколько лить ? Я не автомобилист. Что должно быть написано на этикетке, состав, процент ? Спасибо.
Берите плотностью 1.27 бывает еще 1.32. Я вливаю 1 литр плотностью 1.27 на свой 16 кубовый РН падает с 8.2 до 7.2. Если есть чем мерить влейте 0.5 литра и померьте. Лейте тонкой струёй в районе подающей форосунки.
Ну всяко бывает, я например на даче живу с конца апреля до середины ноября. Мне лично способ подливать каждый день подходит, но напрягает нестабильность гипохлорита.
Причем здесь хранение, если емкость плотно закрыто то все отлично должно хранится в пределах срока годности указанного на упаковке. Не стабильность, имеется введу без аккумулирования, хлор довольно быстро сделает свое дело и остаток выветрится, вам надо будет согласно инструкции и показаниям тестера просто рассчитать сколько лить каждый день. Накрывание одеялом очень здорово сохраняет хлор, имейте это введу .
при том, что ГПХН теряет активный хлор постоянно, поэтому и не имеет гарантийного срока хранения. Гарантийный срок хранения гипохлорита натрия ГОСТ 11086-76 (изм.1,2) не установлен. Пригодность гипохлорита натрия при хранении определяется по остаточной концентрации активного хлора, которая должна быть не ниже рекомендуемой в нормативной документации для дизенфекции или обеззараживания конкретных объектов. Но это значит, что даже теряя активный хлор, ГПХН все равно остается пригодным, но купленного весной, к концу лета лить нужно будет больше. @WowoW, храните гипохлорит в темном прохладном месте, можете в сарайке на даче выкопать ямку и канистру ставить туда, сверху прикрыть куском ЭППС.
Аналогично. Промываю картридж в конце дня или после пропылесошивания дна. Промыл - и струя снова лупит, фильтрация идёт. 1 картридж прекрасно живёт вот с мая. До конца сезона менять не вижу смысла, хотя запасной купил. Неправда, цистерна поможет Зачем всё усложнять? Есть же готовые мультитаблетки, где уже есть в нужном кол-ве стабилизатор. Зачем лить всё подряд на глазок ? Мало того, что сохраняет, так ещё и не даёт УФ попадать и, как следствие, разлагать хлор. Только учтите, что под одеялом хлор может за недельку подняться до приличных значений (5-10ррм), поэтому регулируйте в поплавке отверстие расходное или бросайте таблетки в меньшем кол-ве, чем рекомендует производитель.
Ну вы же ранее писали, что "CO2 это угольная кислота в чистом виде", потому я и даю формулы. По ходу, это вы запутались либо просто не понимаете, что пишете и что покупаете.
Дело в том, что каждый подбирает способ и метод дезинфекции бассейна под свои условия. Зачем мне автоматическая станция и как я смогу ее использовать, если на даче мы бываем только на выходные, а уезжая отключаем электричество?