1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Зеленеет вода в бассейне - 10

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Logvin, 03.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сомнения были в том, что возможно спешу и хлорку следует добавлять несколько позже.
    Белизна быстрый хлор?
    Внёс ударную дозу, довёл до нормы, уезжая с дачи зарядил поплавок десятком таблеток лонгафора. Бассейн был накрыт покрывалом. По приезду легкий запах хлорки присутствовал. Вода попрежнему зеленая (не заросло. Надеюсь пока)
    Садовый насос-это дренажный? Для грязной воды?

2. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Следовал этими рекомендациями.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Так описывать недостаточно, ударная доза, когда вода еще прозрачная - это одно, вода прозрачная, но стенки скользкие, это другое, когда в воде уже зелень (водоросли) это совсем другая ударная доза и механизм ее поддержания, пока не справитесь с этими водорослями.
    Возможно (в зависимости от запущенности до "болота"), что потребуется внести 10-20 таких ударных доз для вывода бассейна из зелени. Обычная ударная доза это только для профилактики, пока вода еще идеальная.
    Плюс, эта "ударная доза" сильно зависит от температуры воды и pH. Вот когда начнете анализировать и описывать все правильно, задумаетесь над механизмом очистки этим способом, то, вероятней всего, вам консультации потом и не потребуются ...
    И разделяйте механическую и химическую очистку воды в бассейне. Каждая из этих систем работает со своей "заразой" и обе эти системы должны работать в паре.
    Это уже 10-я тема по одному и тому же вопросу. Все уже столько раз разжевано, что что-то еще написать сложно.
    Это же не техподдержка, что именно вам кто-то в сотый раз будет все объяснять только из-за того, что вам лень почитать тему (воспользоваться поиском) и убедиться, что на каждой странице практически одни и те же вопросы (и ответы).
    Для простого примера прочитайте хотя бы это мое мнение на тему позеленения, о чем было написано совсем недавно:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24298234/

Последнее редактирование: 07.08.19
  4. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ. Вы очень любезны. Но невнимательны.
    Я задал конкретные вопросы, ответы на которые не смог найти. Ну не умею я оперативно отделять полезную информацию от спора знатоков, диспутов что есть. овно, хлорка или перекись. И т. д.
    Мозг разрывается.
    Хотел уточнить нюансы, а не персональный «в сотый раз» рецепт лечения бассейна.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Хорошо, структурируйте ваши вопросы по принципу:
    1 ..,
    2 ..,
    3 ...,
    и т. д., чтобы было понятно, что конкретно по этому вопросу вам неясно или не отражено на форуме в этой теме.
    На какие вопросы сам знаю ответы - отвечу, как я поступаю в таких случаях. Вы должны понимать, что я такой же любитель, как и вы, может просто немного побольше опыта, так как бассейном увлекаюсь гораздо более 10 лет. Поэтому мои ответы - это просто совет любителя со стажем, пройдет он у вас или нет, я не могу предугадать.
    Сразу скажу, что с водой, где много железа, я практически не знаком (ничего ответить не смогу), поэтому, как с такой водой бороться, посоветуйтесь с теми, у кого такая вода. Понятно, что нужен любой обезжелезиватель, но как это реализовать (а способов много), зависит от ваших возможностей и желания возиться с такой водой (т.е. какую технологию обезжелезивания выберете).

6. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Лонгафор это медленный хлор, т. е. медленно растворимый, он у вас неделю будет растворятся. Надо кидать быстрый хлор. Тестер на хлор и Ph есть? Если болото то надо 10 и более поддерживать концентрацию хлора.
    Нет не дренажный, а для полива с давлением 4 и более кг на см кв. Дренажник не продавит магистральные фильтры. Песчаный фильтр не советую для пылесоса в бассейн, так как он муть гонит обратно.
    Белизна да но в ней хлора кот наплакал её лить надо десятками литров для ударной дозы.

7. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, один вопрос мне прояснили, по обезжелезиванию воды почитаю 10 тем, зеленую воду солью по приезду, купальный сезон скорее всего закончен..Не хочу получить зелёный цвет чаши, который не так просто оказывается оттереть.

8. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Лонгафор использую как медленный хлор, для поддержания нормы.
    Как быстрый-применял белизну. По тестеру было 3, максимальное показание, если не ошибаюсь. Понял, что мало. И как таким тестером узнать 4 у меня или 9-не знаю.
    Магистральные фильтры-колбы с картриджами? Грубой очистки, угольный...?

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    разбавляете любой бесхлорной водой (лучше дистиллированной, в любом автомагазине ее навалом) исходную воду с хлором (из бассейна) в соотношении 1:10, оттуда берете мерный объем (10 мл) и тогда при показании, например, 0,5 мг/л по остаточному хлору вы будете знать, что на самом деле там 5 мг/л, т. к вы концентрацию хлора уменьшили в воде в 10 раз. И ваш измеритель до 3 мг/л "станет" как бы до 30 мг/л (на разбавленной в 10 раз воде бассейна).
    Придется вспомнить школу и правило "креста" при разбавлении растворов.
    Не обижайтесь, но это тоже написано, вероятно, не меньше, чем сто раз ...
    p. s.
    ну почитайте хоть что-то по бассейновым технологиям, вы же не на одни выходные разворачиваете бассейн и потом его забросите.
    Вам придется его поддерживать в "живом" состоянии не один месяц, чтобы он радовал вас и ваших близких.
    Поучиться придется, это просто необходимо ...

Последнее редактирование: 07.08.19
  10. Братис
    Благодарности:
    12

Братис

Живу здесь

Братис

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я не обижаюсь, я не могу физически перечитать десять тем, чтобы выцедить нужную информацию.
    Плюс, со школьной химией я не только не дружу, мы враги по жизни по отношению друг к другу. Непереносимость хроническая.
    Я читал по бассейновым технологиям и продолжаю это делать.
    В данный момент у меня нет вопросов, спасибо за прояснение с дистиллированной водой.

11. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да где кто 600 рублей стоят. Катриджи на 5,10 микрон я использую.

12. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Не очень понимаю, какой в этом смысл.
    Пылесос через песчаный фильтр у меня муть не гонит, по крайней мере заметную для глаз.
    Но если даже и гонит, то тогда надо пропускать через этот мелкий фильтр весь объем воды, а не только от пылесоса, взвесь то из воды никуда не денется. Тут быстрее коагулянты должны работать.
    При специфической воде, на начальном этапе, возможно применение фильтра и необходимо, но при повседневном использовании бассейна, на мой взгляд бессмысленно.
    Или песчаный фильтр у Вас в принципе плохо работает.

13. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Смысл осадок пылесосить обратно в бассейн не теряя воду и заливаю бассейн через них вода из пруда много ила отсеивается. Промываю песчаник в бочку пластмассовую на 220 литров два дня отстаивается и обратно в бассейн из бочки кроме осадка.
    Не знаю как у вас, а меня Интековский песчаник с стеклянным Интековским песком зелёную муть при пылесосывании осадка гонит обратно в бассейн и я от этого отказался.

14. kruks
    Благодарности:
    776

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Я и написал, что при начальной заливке плохой воды, возможно и целесообразно.
    Но когда вода доведена до прозрачности, откуда мути взяться? Пылесосом убирается попавший в бассейн мусор, в основном листья, песок, продукты работы коагулянта. С остальным в воде фильтр при ежедневной фильтрации должен справляться.
    Зеленой мути у меня никогда не было, вода прозрачная изначально, такой и поддерживается.
    Может 220 литров на промывку фильтра у Вас недостаточно? Вот и гоняется муть по кругу. Или насос слишком мощный для фильтра, большая скорость движения воды в фильтре. Для промывки это хорошо, а для фильтрации не очень.

15. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Промываю до чистой воды, после отстоя приличный слой грязного осадка. Насос и фильтр Интековский в комплекте, я думаю там все учтено. Вода у меня как слеза. Про муть я говорил после того как воду упустил стала зелёная, но прозрачная. После ударного хлорирования и применения коагулянта выпал осадок по всему дну я его собрал, но ещё дня 3 собирал в меньших количествах после ночного простоя насоса. Аналогично в начале сезона вывожу воду.

Статус темы:
Закрыта.