РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня проблем с добавлением чистой воды нет, поэтому в таком случае просто пылесосил бы на слив, когда много мусора, после зимы например
Вы главное не давайте ей засохнуть с такой зеленью. Потом оттереть будет ещё сложнее. Может у вас сильно крупная фракция песка? У меня тоже интексовский песчаник, только песок не стеклянный - никакой мути на выходе нет, даже если зелень пылесосить.
У меня песок, фракция по рекомендации к фильтру, какая точно ща не вспомню. Муть зеленую тоже гонит. Также гонит муть пылесос с мешком на 2 микрона. Ну нет проблем ударная доза хлора и нормальный уровень PH, и альгетин. Через пол дня зеленая муть превращается в белую, далее коогулянт и через пару дней вода как слеза .
Всем доброго! Помогите решить проблему: -при покупке басика, подсадили на кислород Байрол. -все лето более менее прошло, вода чуть мутноватая иногда бывала, но через пару дней все отлично становилось -раз в неделю по надобности минус РН, софт и изи, тестер таблетки на РН и кислород -один раз делали ударное хлорирование, после затяжных дождей И вот второй раз повторяется ситуация, что после добавления софт&изи вода моментально зеленееет, в прошлый раз через дня 3-4 и постоянного промывания все осветлилось, в этот раз ждем, но ситуация не очень нравится. Как мне избавится от этих периодических проблем? Бассейн: -сейчас уже крытый -вода 29-30 гр
Если не сложно, ответьте плиз: -почему при добавлении софт&изи резко все зеленеет? -дезальгин дружит кислородными веществами?
Вам правильно сказали - лейте альгициды (сначала шоковое кол-во, потом поддерживающее). Кислород-шмислород... При такой температуре стоит задуматься на время перейти на хлор. Или хотя бы время от времени делать шоковое хлорирование.
На другой ветке эксперимент с заменой песка в песочнике на синтепон: https://www.forumhouse.ru/threads/210064/page-25
Прочитал ради интереса ветку ту. Сделал вывод, что проблемы с фильтрацией возникают в большинстве случаев: - у владельцев маленьких бочек (небольшой объём песка); - при неправильном выборе песка и его фракции; - при неверном подходе к методике фильтрации и очистки бассейна
Альгицид вам не надо лить. Сейчас под рукой нет состава софт&изи, но в готовых продуктах активный кислород всегда идёт в связке с альгицидом. Так что с альгицидом у вас серьезных проблем не должно быть. Сложно сказать, что может зеленеть. Обычно в новой воде, при добавлении окислителя (в вашем препарате «активный кислород», который на самом деле моноперсульфат калия, является окислителем) может окисляться растворенное в воде железо и вода может приобретать зеленоватый оттенок. Но у вас вода не новая. Одно понятно точно - если вода мутнеет, то ваших средств крайне не хватает. В этом случае, я могу посоветовать делать шоковое хлорирование разбив неделю. Залевайте жидкого гипохлорита натрия (или чистой белизны) до концентрации 5-7ppm раз в неделю, вечером. Это должно существенно помочь вашему средству, одно оно не справляется. Также это значительно улучшит бактериологическую безопасность воды в бассейне. Средства на основе активного кислорода совместимы с хлором. При надлежащей обработке уйдёт мутность и, скорее всего, позеленение уйдёт.
@artemf, Вы, как никто другой, должны были указать, что данную концентрацию необходимо поддерживать какое-то время (чем дольше, тем лучше). Если человек плюхнет хлора, а через пару часов концентрация его упадёт (израсходуется на окисление), то толку от такого шокового хлорирования будет не очень много. Я бы на месте @smayorov вообще бы не парился, лупанул бы хлора и альгицида в шоковой концентрации и поддерживал бы пару дней. Никуда бы не делась та вода - просветлилась бы как миленькая. P. S. не забываем про правильный РН воды.
А смысл корректировать рН к примеру до внесения гипохлорида, если гипохлорид это практически щелочь? Все равно корректировать придется и после, я же не предложил коректировать через месяц после внесения, за 5, 10минут, пол часа и даже пол дня, ничего страшного с бассейном не произойдет...
Народ, вопрос немного не стандартный, бассейн стоит в парнике. Вода хлорируется показатели отслеживают. Вопрос, на сколько вреден воздух с испарение хлора из бассейна, так как вентиляция значительно меньше чем в открытом и посадили дыню, стали пробовать, а она пахнет бассейном, можно ее есть!?)