РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем воду меняли? Зацвела все таки? Я бассейн только купил. Теорию вот читаю. Менять воду не хочу в течении сезона.
У меня фильтра нет, совсем (буду покупать). Собирала все сачком. Дети песок натаскали, осадок появился черный. Вот и меняла. А второй раз не было под рукой пергидроля, зазеленел, решила помыть и залить заново. у меня "тепличный":
Вот и закончился очередной купальный сезон. Уже много лет я использую жидкий активный кислород. Меня он полностью устраивает. Покупаю от Chemoform, очень нравится их качество. Добавляю раз в неделю, также регулирую PH и лью альгицид. Температура воды у нас постоянно 31-32 градуса. Фильтр песчаный. В этом году вместо обычного песка попробовала из зеленого стекла, так называемый Активированный фильтрующий материал от Dryden https://www.bassein-servis.ru/catalog/filtraciya/rashodniki/dryden-aqua-afm/39012158/. Понравилось. Вода от примесей очищалась значительно быстрее, в том числе и от железа. И после слива бассейна в фильтре не было никакой разросшейся биопленки.
Вчера, как и все прошлые года, снова затарился (впрок) на будущий год химией для бассейна. Ибо по весне уже будет не до этого, да и цены подскочат. Набрал пероксида, дезальгина, хлорификса, и хлорилонга. Канистры с перекисью - тяжеленные! Перекись будет храниться в холодном месте. Остальное - в помещение. На всё лето хватит.
Дороговато по сравнению с песком. Может оно того и стоит. Что скажите. В чём преимущество данного материала?
Я вот тоже с недельку как закрыл сезон, вернее жена. Разобрал фильтр, а там сверху песок покрыт зеленой дрянью. Хотя я раз в неделю делал обр промывку.
А перед отключением оборудования делали промывку? И чем воду обрабатывали, с какой периодичностью? Я 31 августа закинула мультитаблетку в поплавок и так она и проплавала до 20х чисел сентября, хлор был даже выше нормы, но желающих купаться в ледяной воде не было, так что по фиг. Потом пропылесосила дно от листьев и прочей хрени, и включила промывку, грязи особой не было, но когда сняли оголовок, сверху на песке лежали комки шерсти и волос, а так же мухи и прочие насекомые. Это довольно легко было собрать и выкинуть)
Подскажите, чем именно пылесосите, какой насадкой? Бассейн 3.6 и у меня с этим вопросом проблема, начинаю пылесосить, грязи прилично и сразу забивается фильтр, приходится каждые 5 минут обратную промывку делать. И не залезая в воду трудно вообще проводить данную процедуру. Вот и ищу наиболее удобный вариант, робот пылесос не потяну.
@Djem095, Если вы у меня спрашиваете, то у меня щетка из ашана за 350 руб, штанга за 600 оттуда же, шланг интекс не помню длину за 1300 руб.