Думаю - да. Кстати - закупил ещё картриджей в колбы фильтров Big Blue 20". А то весной столкнулся с тем, что быстро их раскупали и приходилось искать.
Добрый день может кто подскажет... забыл к морозам убрать из бытовки химию для бассейна дезавид бас и альгицид почти по целой бутылке... естественно с морозами всё замёрзло. Теперь выбрасывать, или переживет цикл заморозки/разморозки?
готовлюсь к лету и строительству бетонного бассейна пристроенного к коммерческой бане, размеры ориентировочно планирую 3,5 (4)*2 и глубиной 1,6м. начал просматривать темы по фильтрации воды и попал на эту тему, вернее на предыдущую 9-ю. прочитал что Вы больше сторонник хлора чем других видов и хотел спросить: это относится и к коммерческим объектам как-то бассейн в бане или лучше посмотреть другие варианты? планирую открыть небольшую тему по бассейну, т. к. к сожалению очень мало в этом разбираюсь а бассейн нужен для будущей бани. Вы не будете против если я попрошу ответить на несколько вопросов там как только создам тему?
@Kaimen1, Ну зная своего друга, я не думаю, что он фанат водоочистки. Скорей всего сыплет хлорку согласно инструкции ну и т. к. его за 15 лет владения этой баней не били и не предъявляли претензий то значит все ок.
Вам стоит начать с изучения закона - чем допустимо дезинфецировать воду в коммерческих бассейна в РФ. Хлор будет самым дешевым вариантом.
Добрый день! К общественным (коммерческим объектам) это в первую очередь относится! Задавайте вопросы, попробуем ответить
Коллеги, бегло ознакомившись с современными методами очистки воды, выделилил 5, но досконально не смотрел. Если кто-то уже делал доскональный анализ, подскажите какой наиболее бюджетный способ для уличного бассейна 15м3 с наездами раз в неделю (включая удобство зимней консервации). На цену не смотрим. 1. регулярно лить перикись водорода. Бюджетно Наверное, не удобно для бассейнов от 10м3. И необходимо ещё регулировать ph. Нельзя пользоваться ближайшие 8 часов после заливания перикиси. Бассейн должен фильтроваться по таймеру даже во время отсутствия хозяев. 2.ультрафиолетовая лампа. Бюджетно. Часто предлагают в комплектах бассейна под ключ. Как я понял, очищает только в момент прохождения воды через фильтр, нет длительного эффекта от очистки. Бассейн должен фильтроваться по таймеру даже во время отсутствия хозяев. Зимняя консервация -разобрать, слить. Как правило требуется ещё покупка ОЗОНАТОРА. 3.хлорогенер. Обычно необходимо также докупать дозаторную станцию. Не бюджетно, может быть вредно для здоровья, аллергия. Скорее всего нет необходимости фильтровать воду по таймеру во время отсутствия хозяев, обладает длительным эффектом. Дорогостоящие химикаты, большой техотсек для их размещения. Зимняя консервация дозаторной станции, вероятно, очень геморное занятие т. к надо все внутренности и трубочки продуть в самой станции. 4.ионизаторы ионами серебра и меди типа R-40 Clear Water Tech. Не бюджетно. Обладает длительным эффектом, не обязательно фильтровать воду ежедневно по таймеру. Зимняя консервация простая, не громоздкое оборудование. Вот насчёт эффективности не знаю. Так-то было бы идеальным решением для описанного мной режима эксплуатации. 5.раз в неделю покупать упаковку препарата ОКСИТЕСТ. В его составе перикись водорода и порошок активного кислорода (аналогично действию Озонатора). Правда, ближайшие 8 часов плавать нельзя. Постоянная фильтрация по таймеру не необходима, обладает долгим эффектом) сужу понадувному бассейну). Что думаете? Кто-то пользуется очисткой ионами серебра и меди?
@Денис1235, чего то вы начитались... Мне кажется излишне забиваете себе голову. Хлор генератор, там же соль в воду, его в розетку и все. Либо это не хлорген, а дозатор хлора. Перекись, просто льёте в воду и все. Недели через полторы, две ещё и т. д. сам 3 года пользовался, но у меня после того как вода нагревается до 28, перекись уходит.