РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Денис1235, Обычно в скиммер их кладут. Фильтровать надо, со слов здешних ГУРУ, 2 объема в сутки. Я так и делаю. Этим летом купил новый фильтр интекс там таймер встроенный. До этого был обычный из леруа, потом на динрейку купил, когда щиток собрал.
молния в ваш бассейн? что-то маловероятно, дом и любое дерево поблизости выше же. Так что, вы так четыре раза в день шлёте команду на включение/выключение этой GSM-розетки?
т. е если покупаем фильтр с параметрами 6м3 в час, а бассейн 15м3, то можно фильтровать 5 часов в сутки? Т. е чисто теоретически достаточно на таймер повесить и ТН и фильтр чтобы при дешёвом ночном электричестве 6 часиков один фильтрует, другой нагревает? @Махайрод, а на ТН выставляется температура выше которой не надо нагревать? Чтобы ТН не включился если вода итак тёплая? По опыту, к вечеру теплеет, до 3 часов ночи ещё достаточно тепло, а вот самый холод это 5-7 утра. Так что оптимально, чтобы ТН и фильтр молотили с 23 до 5 утра... Ну а потом солнышко и парник под навесом... ИМХО.
У нас в СНТ были нехорошие прецеденты, когда разряды молний у разных владельцев вывели из строя разную технику в разное время. Я шлю утро команду включения и вечером - выключения. Всего 2 раза. Это когда меня нет на даче. Когда на даче - можно всё просто и легко включить и выключить вручную выключателем. Разные ТН имеют разные температурные пороги включения. Есть настраиваемые, есть не не настраиваемые. У меня нет порога. Я обычно выше 29 градусов стараюсь не греть. Хотя в нашем климате тепло это большая редкость. Если позволяет линия и напруга - можно греть ночью. Главное - что бы ТН был с авторазморозкой. А то за ночь на нём инея столько может образоваться (в холодную ночь) что остановится вентилятор и насос перестанет работать. А такая наморозка - вполне реальна.
Я тут не скажу, т. к. не знаю про тн. Как подключается в разрыв к фильтру и отдельно. Чего у него там с сечением. Т. к. у интекса 38, а у всяких более именитых брендов 50. Т. е. хз весь поток воды идет через него в бассейн или байпас некий. я купил на 10 м3 и не жалею. Если бы жене в попе не кололо, то дождался бы другой фильтр, где песка 85 кг.
при +7 ночью может обрасти инеем? С функцией оттаивания это Azuro BP 85НS, всё остальное не бюджетно.
ТН у вас на улице, на зиму надо его прятать в помещение или достаточно отсоединить трубки и укрыть, может продуть как-то внутренности надо. Хотя, если оставить открытыми трубки, наверное, выветрится всё. Панель с индикатором как переносит снег/лёд. Хотя присмотрелся - продают чехлы, а на индикаторе крышечка.
Видел кто-то в техотсек ставил вентилятор, это чтобы насос не перегрелся от духоты или ещё для чего нужно?
Тепловой насос нельзя ставить в глухой тех-отсек! Он должен иметь доступ воздуха внешней среды и должен куда-то отбрасывать поток охлажденного воздуха. То-есть - забирать из окружающего воздуха тепло, а охлажденный воздух - выбрасывать в окружающую среду. если насос будет в тех-отсеке - он не сможет забрать тепло из того воздуха - который сам же и охладит. Это ведь фактически - кондиционер наоборот. А кондиционеру нужен как приток воздуха, так и куда отбрасывать охлажденный воздух.
А-а-а-а... Ну тогда другое дело... Так конечно можно. Просто сделайте отверстие и в него - вытяжку каким-либо вытяжным вентиляционным насосом.
Извините, что поздно отвечаю, давно на форум не заходила) Для меня точно оно того стоит. Буду использовать этот зеленый стеклянный песок и дальше. Вода на нем очень быстро очищается от примесей. Раньше после первого залива дня 2-3 медленно очищалась от железа, в этот раз уже на следующий день было хорошо. Но главное, на этом песке в фильтре не разрастается всякая гадость. Когда вскрывала фильтр в конце сезона, очень наглядно было. Тем более температура воды у меня всегда 31-32 гр. Соответственно вода безопаснее, чище и вообще приятнее. И как мне показалось, кислород дольше работает.
да, почитал, интересная штука, только это уже не стеклянный песок. https://www.bassein-servis.ru/catalog/filtraciya/rashodniki/dryden-aqua-afm/39012158/