РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял, спасибо! Видимо отзывы пишут только не довольные, а довольных коих в разы больше не утруждают себя)
@Restret, Парни там вообще норм. Мне бассейн устанавливали. И мое любимое - ничего покупать не надо, мы все привезем с собой. Утром приехали, я на работу. После обеда приехал, все стоит. Попили кофе, поговорили и распрощались. Они просто приезжали переустанавливать за мной рукожопым бассейн. Заново натягивать пакет, правильно врезать оборудование и т. д.
На фоне последних новостей, чем бассейн обрабатывать против короновируса?) Хлор? Перикись наверное не справится)
в своё время был анкедот детский про спид лучшее лекарство от спида - СПИ-1 (СПИ ОДИН) как определяют спид - СПИДОМЕТРОМ Вот так и тут лучшее средство от короновируса не пускать в свой бассейн неизвестных людей! Тем более на воздухе он очень быстро умирает.
Заказываю там химию для бассейна, могут только позже доставить, но все в целости приходит, к этому нареканий нет. Там же приобрела капельный тестер.
Да, перекись не справится, она и с более простыми бактериями плохо справляется, я про это писал тут. Хлор не в пример эффективнее. Данных конкретно по короновирусу я не видел, но можно посмотреть данные по скорости уничтожения различных вирусов в хлорированной воде. Некоторые вирусы убиваются быстро, некоторые - не очень. Поэтому лучше не рисковать, если есть подозрения)
@lml-83, Для похожего коронавируса SARS-CoV-2 вывели такие нормы: - Для плавательного бассейна хлорирование, при свободном остаточном хлоре не менее 1,0 мг/л
Да ладно! С 2008 года покупаю у них все, начиная с самих бассейнов, и заканчивая какими-то запчастями (уплотнительное кольцо на оголовок). Прям удивительно кого и чем они не устроили) Могу вам сказать, что система отзывов давно стала бизнесом. Не читайте никакие отзывы на спец сайтах, они в 90%случаев заказные. Максимум, чему можно верить, это отзывам на таких вот форумах, от людей с приличным сроком пребывания на форумах. И то вмегда есть шанс, что человек просто "на окладе" какого-то магазина или фирмы но при желании и минимуме потраченного времени это легко проверить.
Как бы во всем мире щас именно хлорными препаратами все кругом дезинфицируют. Вряд ли в случае с бассейном хлор перестанет работать. Только откуда у вас там вирус возьмется? Это не пыльца, по воздуху не летает, шоковое хлорирование убьет все, а дальше он может попасть туда только от вас или ваших близких. А если болен кто то из домашних, то бассейн уже точно не главная ваша проблема)
если сливать и мыть не будете, то по ситуации. В любом случае ниже 5 гиадусов воду не стоит фильтровать, а значит и хлорировать. Да и рост микрофлоры раньше +10+15 не начнется, тем более бурный. Мы свой запускаем не раньше начала устойчивого тепла, конец апреля-начало мая. До этих пор просто на осенней консервации прекрамно держится, ничего не зеленеет, только зимний черный тент сверху, под небольшим слоем талого снега и дождевой воды
замеряйте температуру воды) вас же не воздух, а вода интересует как бы тепло там не было днем на солнце, ночью холодно и даже временами морозно, вряд ли у вас вода уже к +20 приблизилась.
Подскажите, можно раствор альгицида на стенки бассейна садовым опрыскивателем распылить? Или надо обязательно тряпочкой елозить?