А это обязательно? Если бассейн новый или чистый на ощупь. Ни разу не мазал. И даже не представляю как это сделать, учитывая, что бассейн сливается максимум на половину.
Да не парьтесь с натиранием этим альгицидом, при наборе воды просто сделайте шоковое хлорирование (как рекомендуют производители, см. инструкцию на упаковке). Хлор тоже альгицид. Если есть какие-то трудноустранимые проблемы (зелень в швах, например), после набора воды потрите их щеткой, чтобы разрушить верхний защитный слой водорослей, чтобы облегчить хлору его работу.
нет, в смысле, если нанесете его на те места, куда вода не дольется) Ну у меня брат шов внутреннего покрытия пвх промазал от дна и до самого верха, я не заметила, в итоге воду стандартно долили на 15-20 см ниже верхнего края и остался кусочек не смытого дезальгина, вот он потом на солнце потемнел)
если бассейн чистый, то конечно, смысла в альгициде нет, в этом году не планирую мазать) Это с перекисью швы постоянно зеленели, вот я и перестраховалась, попросила после мытья чаши промазать все швы пвх и дно алгицидом, думала проблема именно в них, что туда грязь легко попадает и хуже там убивается, хз)
Я мою банально керхером. Сначала с пенника пеной обливаю, потом керхером. Уже третий год, все отлично смывается, бас как новый. Вчера вымыл, сегодня воду наливаю.
Разве что керхеру кислота навредит) а для бассейна спецсредства-декальциты на основе кислоты как раз. Если речь о белесом соленом налете, то мы как раз кислотную химию губкой наносили, а потом через час керхером смывали.
И мы так же делали. Только сначала химию, потом пену и керхером смыли. Результат, бас как из магазина.