РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вам скажу, почему с песочными пылесосят сразу в слив. Потому что он быстро забивается всякой мелочью, давление падает и приходится песочный фильтр промывать, и на это уходит много воды (обратная промывка + уплотнение). Потом ты заливаешь новую воду, а она холодная, надо время, чтобы прогрелась, да еще и дезинфектант добавить, да отфильтровать.
Да что вы пристали в этой теме к кислоте, И это вы написали формулу угольной, а не я, про угольную я вообще речи не вел. И давайте в этой теме завязываем про кислоту.
@Сильфида, Спасибо за разъяснения и вот сразу проявляется недостаток песочного фильтра (по сравнению с "хренью" картриджной) - требуется доливка воды после промывки, уплотнения, слива за борт.
Вам реально 100 литров воды жалко, которые вы и так и так вынуждены будете слить, потому что бассейн от дождей постоянно наполняется больше, чем на испарение уходит?
Воды мне не жалко, но есть форумчане у которых с добавкой воды проблема (привозная, грязная, много железа). В этом году только приходиться доливать, т. к. дождей почти нет, а вода около 30 гр.
Я тоже пока не горю желанием сменить фильтр на песочный (сравнить не с чем, был всегда картриджник). Пока устраивает, правда пользуюсь синтепоном и "полотенцем одноразовым". Ничего за борт не сливаю, всё через фильтр. Флокулянтом пользовалась один раз, года два назад, больше не покупала (не сдружилась с ним). Пылесосом донным самодельным тоже через фильтр. Фильтр работает в основном ночью, электричество дешевле, и обязательно включаю когда деть побесится в воде, это самый лучший баламут. В этом году, тьфу-тьфу, вода как никогда держится (были пару раз срывы по моей вине, упускала воду). Просто вот только сейчас, в этом году, благодаря участникам форума (большое им спасибо), пришло понимание по использованию химии, тестированию воды, поддержанию нужных параметров. Да и воду, как тут говорили, уже чувствуешь. Вот такую бяку собирает картриджник, да и скимер в помощь.
Ого! У нас бассейн уже 2 раза из берегов выходил, но правда он всегда, за исключением времени когда купаемся под покрывалом.
Вот так прямо сразу и забивается ? Или всё же на протяжении какого-то времени это происходит ? Ну, видать дождит в Москве. Я только и делаю что подливаю, причём подливаю солидно так - по 1.5 квадратика в 17 кубовый бас.
Это бэквош песка при прозрачной воде после отстоя с 50-кг 400 мм бочкой и 12-кубовом насосом и такой жижи десяток-другой литров (25-кг 6-куб интекс ловит похуже, но тоже вполне достойно) что и как задерживает вот это - проходили... на практике да и на ветке неоднократно появлялись люди с "промываем несколько раз в день, задолбало" сорри, но далее вести религиозные дискуссии на сию тему считаю как минимум нерациональным вон, в португалии век назад детишкам-пастушкам богоматерь явилась, так там до сих пор тысячи паломников на коленках вокруг храма ползают с айфонами они реально счастливы и никому и в голову не приходит им что-то доказывать, "...может, им так нравится..." (с) с82 в этой фразе прекрасно все! центнер вылить - это еще ого-го как постараться надо завтра надо будет попробовать в емкость промыться и уплотниться с видосом
У меня бассейн от дождей не наполняется, у меня наоборот, вода испаряется. А вот, что сразу в слив, что фильтровать, а потом промывать - примерно одинаковый объем, вернее, сразу в слив даже меньше... а вот трудозатраты с промывкой фильтра и времени тратится больше.
Почему сразу? Нет, не сразу, конечно... но после прохождения где-то четверти дна надо промывать. Но у меня есть особенность - скважина намывает меленький песочек, немного, но на большой объем значительно. И дно пылесошу раза три за сезон, потому что чаще лень.
и это еще не учитывая, сколько воды пара 10-15 летних пловцов за час выплеснуть могут а если и папа бомбочкой. а еще забава убойная - в центре баса прыгать - нырять до дна и выпрыгивать на максимум образуется чудовищная воронка-пузырь... аж страшно дети просят перед сливом части воды осенью дать так побеситься тонна-другая сразу долой