РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, прочитала здесь все темы, всю зиму читала. В итоге в голове каша. В этом году ставим наш первый бассейн. В связи с этим помогите пожалуйста, что нужно покупать? Мой список такой: Хлоритекс, Альгитинн, тестер PH, cl, препарат PH+, ph-. Это всё? Или что-то пропустила? И можно ли пока не покупать PH+ и PH-? До этого у нас был маленький детский бассейн, пользовались только поплавком с таблеткой. Вода была сносная. Вода из скважины набирается прозрачная. Вот думаю, нужно ли покупать ещё что-то? Дело в том, что в город еду через неделю, а потом только к концу мая, соответственно докупить смогу недостающие препараты только в конце мая. И лишнего покупать тоже не хочется, тк с финансами не очень сейчас. Бассейн Интекс на 10800л, песочный фильтр.
Тестер обязательно, капельный или таблеточный. Полоски не стоит они врут. Если будете постоянно рядом с бассейном хватит Хлоритекса следить за хлором и добавлять при необходимости. Если будете отлучатся надо (медленно растворимый) хлор в таблетках типа Лонгафора. PH обычно растёт я уменьшаю электролитом из автомагазина за 50р за литр. Альгитинн можно и не брать если зацветёт ударным хлорированием всё можно убить. Может потребоваться Эквиталл (для коагуляци воды). Желателен какой то пылесос для сбора осадка с дна.
Уезжать буду периодически, значит нужно брать медленный хлор. Правильно ли я поняла, что PH- и PH+ можно купить позже? Пылесос в этом году покупать не планируем, обойдемся сачком. У нас фильтр слабоват, пылесос (читала тут) не потянет
Подскажите пожалуйста дозировку на своем примере. Какой объем бассейна и сколько электролита надо на понижение скажем с 8 до 7,5?
Тут наврят ли кто то точно ответит, у всех вода разная, да электролит разной плотности. Так что только опытным путем...
Дык я и прошу, просто описать на своем примере. Надо понимать хотя бы примерно сколько этого электролита лить в мою ванночку, чтобы получить определенный результат. Куплю литров 10, а этого будет много, на пару лет например, куплю пару литров - мало даже на раз.
У меня бас 10 м2. При заливке Рн 8.0, ливанул из баночки, через 4-5 часов проверил (фильтр постоянно включен, Рн- метр электронный). Если мало еще чуть влил... и так до победы. Точное кол-во не замерял ни когда.
Да, обычный электролит для АКБ 1,27 из магазина. Он у меня в черной пластиковой канистре, лью от "фонаря" по не многу.
А какой у вас рН воды изначально? В ходе эксплуатации бассейна он в принципе только растет, поэтому рН+ вам может потребоваться или в случае скважинной воды с рН ниже 7, причем ощутимо так (6-6.5), или если будете лить рН минус от балды, и снизите его ниже нормы. А так, я бы из вашего списка купила тестер приличный обязательно, канистру гипохлорита для ежедневного добавления, когда вы при бассейне, и любой медленно растворимый хлор, кидать в скимер, если уезжаете больше, чем на 2-3 дня. рН минус тоже советую брать в канистре - дешевле намного. По прошлогодним моим прикидкам, на ваш бассейн вся химия на сезон обойдется максимум в 2 тысячи.
Бассейн 28 кубов. На гипохлорите. Ph скачет только в начале, после заливки воды, когда провели шоковое хлорирование. В дальнейшем все стабилизируется и электролит нужен только периодически, снижаю его с 7,6 до 7,2 - примерно 0.5 электролита
Вот читаю это все и завидую своему тестю. Мега ленивый чел, но вода как слеза. Он про ph последний раз, я думаю слышал только в школе. Покупает в начале сезона мешок быстрого хлора и пару бутылок альгитина и все его занятия водой.
Дык у него содержание хлора наверное в раз в 10 больше нормы вот и вода как слеза. Он у Вас или лысый или седой, а то волосы бы от хлора стали бы белые.
а в чем проблема с рН то? Я его только в начале сезона замеряла старательно, потом просто раз в 7-10 дней лила маленький ковшик рН минус, не вижу тут особой сложности. Да и это лично моя вода такая, слишком много солей жесткости. В большинстве случаев рН минус требуется намного реже. Вообще проблема с химией надуманная, на мой взгляд, тем более когда каждый день бассейн видишь) максимум месяц наблюдений нужен, чтобы понять особенности твоей воды и определить схему добавления хлора и прочего.