РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Основная цель не сэкономить - а получить чистую воду без головной боли. К сожалению, основные обсуждения про большие бассейны - как это переложить на маленький не понятно, поэтому спрашиваю. Насколько нужен для такого бассейна скиммер и плавающее одеяло? Рядом деревьев нет, но есть скат крыши (ессно с водосточкой, но часть мусора будет лететь мимо).
@Mantisby, Конечно нужна. Фильтр фильтрует, а всяких организмов с водорослями кто убивать будет? У меня пока дома не было, была дача, как раз на 4 куба и фильтр песчанный на 3,7. Я разницы между 4 кубами и 17 в плане обслуживания физически не заметил.
Спасибо всем за ответы. Подскажите еще по обслуживанию с учетом того, что мы будем приезжать в лучшем случае в пятницу вечером и уезжаем в Вс вечером. Что оптимально на время отсутствия - долгоиграющий хлор, мультитаблетки или же приезжать в пятницу вечером и делать ударную обработку?
Сначала Вам нужно определиться на чём Вы вообще постоянно сидеть будете. Хлор, перекись, анолит? Или УФ и озон?
А хлор уже пора активно начинать пользовать, если температура воды 13-15 градусов, а воздух 5-17? Или не зацветет пока? Шоковое хлорирование провел пару дней назад при заполнении.
Не надо ждать пока зацветет. Начинайте использовать. Только контролируйте остаточный и активный хлор, чтобы не переборщить. Или действуйте по инструкции к хлору. Когда зацветет, то будет дороже восстановить воду.
У меня таблеточный тестер Байрол. Там жирным выделены значения от 0,3 до 2 мг/л. Это остаточный хлор? А как контролировать активный?
@Mantisby, Проще всего долгий хлор в больших таблетках. И мне понравился МАК4 я им в позапрошлом году все лето пользовался. Продается в зависимости от обьема в больших или маленьких таблетках, в комплекте поплавок.
Только налили или это в процессе произошло? Вообще все стандартно, шоковое хлорирование, альгитин, фильтрация, коагуляция.
@Giant, ну там с зимы было, налил 3\4 свежей. Шок, хлор, альгитин, фильтрация сутки, ничего не поменялось. Наверное проще слить.
А как вы делали шок. Нужно столько хлора поддерживать хотя бы пару дней, чтобы остаточного было не менее 5-10 мг/л постоянно, пока все не побелет и от зелени ничего не останется, ни на поверхностях (стенки и дно), ни в толщк воды. А если вы ливанули один раз (как вы думаете) шоковую дозу хлора и в придачу анальгина и надеетесь, что сработает, то это так не получится. А вот, как вся вода побелеет (и нужно продолжать поддерживать остаточный хлор не менее 5 -10 мг/л), то уже можно надеяться на фильтрацию и обязательно пылесос по поверхностям (ручной или робот). По виду вашей воды точно за сутки-двое можно справиться до прозрачной воды (фильтрация и чистка поверхностей тоже практически постоянно). Разовая шоковая доза хлора рекомендуется только для профилактики раз в неделю/две, пока вода идеальная, а как зазеленела, то шоковая доза уже совсем другая...