РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не забудьте сначала ph выровнять, потом хлорируйте. Какой хлор используете, чем замеряете уровень?
Всем ДВС. Сидели на "хлоре" с 2015 года. " достали танцы с бубнами" хлороксон, альгитин, рн ловить. В начале июля 2019года залили пергидроль 30-40% - 2 канистры на 25 кубов и поплавок плавал на мин. расходе - вода не позеленела до конца сентября. Фильтр отключили но и после этого вода сильно не затухла. Вода со скважины. Фильтр песчанный- практически не выключается все лето, промывается по давлению. В этом году 11 числа отмыл бассейн (мы его не убираем на зиму), залил воду 25 кубов со скважины, залил 1.5 канистры по 11.4 кг пергидроль 30-40%(остаток долью недели через 2), поплавок пока не "запускал" и фильтр тоже (песок кварцевый этой весной отсутствует в продаже однако)- завтра куплю песок (позвонили-завезли) и запущу фильтр. Поплавок брошу недели через 2. как с водой начнутся проблеммы - отпишусь. - это я все к чему написал- на хлоре у нас сидеть не получалось все лето, и альгитин и поплавок и рн контролировали- все равно 1 месяц и вода зеленеет- покупай альгитин и т. д. - ударные дозы и т. д. одним словом борьба (три раза за лето воду меняли) - благо воды как "махорки у дура..". На пергидроле все проще и никаких танцев. Всем хорошего настроения. Вчера с дочей не удержались и занырнули после баньки по два раза
@DmitryVO, У нас как вода перевалит за 28, так перекись уходит сразу. А так мне тоже больше хлора нравилась.
А при чем здесь тогда пергидроль, если в данном поплавке содержится комплексный препарат на основе хлора? Те же самые мультитаблетки, только в комплекте с поплавком и дороже. У меня с использованием только мультитаблеток и без начальной заливки перекиси (или начального ударного хлорирования) ничего не зацветает. Если быть точным, то еще 500 мл дезальгина в сезон для профилактики и обработки плавающего покрывала.
DmitryVO Прочитал Ваше сообщение и могу тоже самое сказать про себя, только наоборот с перекиси ушел на хлор. Видимо все зависит от воды. Я на перекиси тоже не мог удержать воду от зацветания, а на хлоре две таблетки на месяц и немного альгитина, если не забуду плеснуть. И до осени вода как слеза, даже со слегка завышенным РН