РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я радуюсь чистой водой без химии вообще, все перепробовал, конечно сделать воду кристальной не проблема, кислород, хлор, анк - все работает, главное включить голову и читать форум с инструкцией по химии. Но я в этом году поставил уф и ионизацию меди, вода просто класс, НО это пока с те пературой воды 20, будет теплее посмотрим. Но и меди держу на минимум 0.2 всего, а норма 0.5-0.7 .
В смысле неизвестно ? Первое что пришло мне в голову когда я получил первый литр анолита, это проверить его на совместимость с перекисью, пока все дружно в теме про анолит размышляли может ли в анолите содержаться перекись в процессе производства, но я специально не стал писать результаты... Реакцию с гипохлоритом мне известна по работе, она бешеная... Возьмите гипохлорит, возьмите перекись, смешайте и посмотрите будет ли реакция. Я не логично размышляю ? С гипохлоритом натрия реакция бешеная, с анолитом АНК нет реакции... Т, е налицо факт, что перекись реагирует не с хлором, а с щелочью, вопреки устоявшемуся мнению что перекись реагирует с хлором, просто хлора в чистом виде не бывает, он бывает только в соединениях с чем то...то с кальцием то с натрием... Т, е возьми литр концентрированного препарата что применяешь с хлором, и добавь концентрированной пусть аптечной 3% перекиси за 10 руб и посмотри...
Упс, поясню для тех кто не в курсе, перекись такое вещество которое при разложении выделяет кислород, и идут пузырьки. Пример капните ее на кровь, на песок, или гипохлорит натрия... Для меньшего ее разложения применяют кислоту, к примеру препарат Дезоксон, где в состав ее стабилизации входит Перекись и науксусная кислота...
Спрошу тут, вроде немного относится к зеленению воды) Есть фильт-насос с таймером. По инструкции включить в определенное время установив таймер на количество часов работы, и в это время он будет включаться каждый день. Теперь вопрос, если рукоятку таймера переместить с 2 на 4 часа, то время начала работы не собьётся? а то днем теперь не могу на дачу попасть, только вечером, а нужно увеличить его время работы в дневное время. вода на утро после заливки бассейна
Собьется или нет, сможет сказать только обладатель аналогичного оборудования, а вы держите Электронная розетка-таймер решит Ваши проблемы. Позволяет настроить кучу программ включения-выключения по времени суток и дням недели. При временном отключении электричества время и программы не сбрасываются.
имеется GSM розетка, контролирую работу газового котла зимой, вернее температуру в помещении. Так же можно по СМС включить и выключить напругу на розетке. Но ее не стал ставить, есть таймер пусть работает. А СМСку могу и забыть отправить
Здесь такие продвинутые технологии не обязательны. Типа таких https://market.yandex.ru/catalog--taimery/83211/list?onstock=1&local-offers-first=0&hid=16214136&text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&cvredirect=3&track=srch_visual&glfilter=16434984%3A16434986&glfilter=16435003%3A16435005
нет, просто поставить на насосе положение работы без таймера, на розетку будет подаваться напряжение в определенное время и насос включаться
@lml-83, У меня интекс, но таймер электронный на нем. У меня так - когда натыкал кнопку сколько часов работать с того времени он на след день и стартанет. Хоть многие чета критикуют этот таймер, а мне нравится. Раньше был таймер розетка из леруа руб за 600.
А у него разве есть встроенные часы? То есть должна быть батарейка (сменная или нет), чтобы таймер не сбрасывался во время пропадания (отключения) сети. Вы пробовали отключить питание от этого насоса и посмотреть, как он поведет себя при возобновлении питания? Те встроеные таймеры в насос, которые были у меня, сбивались. И, по памяти, вроде сами не запускались после возобновления питания. Возможно, что у вас уже более продвинутый встроенный в насос таймер и этих проблем нет, значит - повезло.
сейчас решил перечитать конец темы 9-го сезона и наткнулся на ваш опыт по освоению хлора) Я сдаюсь, хлор явно не для меня, не складываются у нас с ним отношения https://www.forumhouse.ru/threads/409194/page-198 Получается таки подружились с ним? не всё так было страшно? Сейчас когда уже пришло понимание процесса сможете ответить в чем тогда была причина ?
А че там ее обходить, подать напрямую на пластины ток через амперметр и контролировать процесс, ток снизился значит нужно промывать либо менять полярность... Там вообще автоматика не нужна... По таблице 3г на лит соли нужно для оптимального получения хлора, что в хлоргенераторе, что в реакторе анолита, и это не совпадение, т, к он он образуется при любом токе и растворе, просто есть оптимальное 3г на литр, а датчиков куча то на время, то на раствор соли по силе тока... Что нам доказал в теме анолита @vagorzel используя 1% содержание если не ошибаюсь... Продайте мне кто нибудь неисправный хлоргенератор не дорого для эксперимента, я уверен что смогу это доказать.