РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень однозначно, бас 14 кубов, насос-фильтр картриджный 6 куб. Пять лет эксплуатации-фильтрует отлично. Есть владельцы имеющие и песочный и картриджный фильтры, отдают предпочтение картриджным.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: На этих выходных планирую запускать бассейн (26 кубов). Воду на зиму не сливал. Сейчас вода зеленая. Необходимо добавлять ударную дозу хлора (хлоритекс) и альгицида. Хлор и альгицид лить в какой последовательности и необходим ли временный промежуток между добавление хлора и альгицида? Заранее спасибо!
я думаю особой разницы нет, залейте альгицин и сразу хлор. Только PH не забудьте проверить и привести в норму
Использую только картридж, после заливки воды и первичной обработке промывка - раз в день, при дальнейшей эксплуатации - раз в неделю.
@Devako, да я вот тоже задумался, вода из скважины кристально чистая, питьевая, попробую сначала с картриджем может еще перед ним воткну магистральный грубой очистки там фильтра по 50 рублей хоть каждую неделю меняй
Подскажите какой более менее качественный, точный тестовый набор купить и пользоваться в дальнейшем для определения параметров воды ?
А по сколько часов в день насос работает? Я выставил на 2 часа, но у меня бас на 6.5 кубов. Показалось что вода мутновата, оставил вчера на всю ночь, вечером поеду посмотрю. Либо это были пузырьки перекиси) Т. к. днем мутности не видел, а ночью с подсветкой увидел)
@lml-83, я стал ставить на 4часа. фильтр 9,5 произв, басс 17 тонн. Просто куча детей купается и друзей поэтому 2 часа не помогают. Купил долгий хлор аквалеон - растворяется полностью за 4 дня - не покупайте.