РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС почему еще пылесосят за борт после определенного времени пылесошения (что за слово корявое) муть начинает гнать из выпускной форсунки не могу понять, с чем это связано, но у всех знакомых так, как перегруз фильтра какой... и чтобы не ловить этот момент (потом промывать, потом опять возить...) куда эффективнее сразу за борт к тому же дополнительный бонус - вода обновляется (немного, кнчн, но все же), стабилизатор уменьшается
Это опять какой то городской миф Промывка по времени занимает 2-5 минут в зависимости от загрязнения Усадка еще 30 секунд А пылесошу я от 15 минут до получаса, напрямую в слив делал это один раз ради эксперимента слил около 3х кубов за это время насос у меня 8 кубов, понял что такое делать имеет смысл только весной при запуске бассейна если воду не сливать, все остальное время пылесошу через фильтр А какого размера у вас бочка? сколько там песка ? и какого размера бассейн ?
бас круглый? когда буду пылесосить, обязательно видео сниму обещаю уложиться в минуту потом замерим убыль
Бассейн 3*7*1,5. Фильтровальная станция EMAUX V450, 8 м3/час, 40 (или 50?)кг песка. Когда пылесошу бассейн замеряю по уровню, что так, что так уходит 10-15 см. Вот и считайте. За время уборки дна приходится 3-4 раза промывать, по вашим расчетам это 15-20 минут, 2-3 куба.
прямоугольный, глубиной 1,5 метра ну я и подразумеваю не собрать горстку мусора в месте скопления, а нормально почистить все дно практически мои параметры, только у меня 7,5х3,5х1,5 и песка если не путаю 75 кг промываю перед и после, зачем это делать 3-4 раза ? у меня только две догадки это или на дне уже сантиметр грязи или Эмалюкс где то приверает Я когда планировал бассейн, начитался вот таких вот городских легенд что это сложно и вообще не возможно даже в бюджет содержания закладывал 500$ в сезон на обслуживание, что будут приезжать умные дяди и с умным лицом чистить мне бассейн Но на практике сезон мне обходится чуть меньше 100$ на химию и примерно столько же на электричество для фильтра и подсветки
в лучшем случае раз в пару недель в прошлом году когда не было забора, пылесосил раз в неделю, но тогда земли от соседа надувало больше за неделю чем сейчас собирается за 2
Много прочел, хотелось бы поделиться своим опытом на Ваших советах: бассейн intex 488*122, песчаный фильтр + хлорогенератор. Все стандартно: хлор шок, 55 кг соли, хлорогенератор + альгицид 0,5 литра. Далее, через 2-4 недели появляется муть - пыльца, грязь или убитая зенель и т. п. Пока все как у всех, но что сделал: 1) на вход насоса поставил тройник и подключил через вентиль вход притока воды. Данная конструкция позволяет промывать насос без расхода воды в бассейне, что есть гуд. И так добавляю коагулянт, все оседает на дно. включаю фильтрацию и стандартным шлангом с насадкой собираю все в фильтр. 2) обязательно немного прикрываю входящее поступление воды (нижний). Это позволяет снизить скорость фильтрации и частиц больше удерживает песок. Когда начинается поступление мути из фильтра в бассейн, закрываю задвижки и ставлю на слив, включая включаю вентиль п. 1). По грязи на дне бывает до 7 раз приходится чистить. но потом 2 раза более чем достаточно. дальше вроде все стандартно. Вода кристально чистая.
Вы довольны своим хлоргенератором? Одно время сам такой очень хотел, т. к. не хотелось в басе растворять соль, а именно её куда-то в емкость насыпать. Но не сложилось, сел на перекись.
Идея хорошая, но. У вас вода из магистрали (централизованное водоснабжение)? Если да, то тогда для обратной промывки нужна скорость 50 м3/(ч∙м2). Где Вы видели чтобы из центрального водопровода воду с такой скорость давали? Из баса она берется по трубе 50мм и со скоростью от 6 м3/час. А водопровод по 16 мм с давлением 1,5 бара. Сдаётся мне плохенько промывается Выш песочек по такой схеме.
@Сильфида, @Сильфида, Если была бы тупиковой, то производители бы давно разорились, а три моих соседа с 2009 года пользуясь ими перешли на что то другое. Но нет и не думают.
Уважаемые знатоки, подскажите, замер хлора сегодня утром показал минимум, РН высокий. Хлорирую обычно поздно вечером. Сейчас хочу понижать РН электролитом, буду заливать для начала поллитра на 16 кубов, потом замер и далее по результату замера. Вопрос: можно ли купаться? Если нет, то когда будет можно? Ребёнок выносит мозг, хочет бултыхаться, а я не знаю можно ли после залития электролита? Пока не заливаю, деть резвится. Спасибо.
Да, конечно, пусть купается. Но у него заплывы каждые два часа, и так весь день. Сегодня правда дождичек, но этой "рыбе" пофик. Через сколько после залития электролита можно лезть в воду?