Здравствуйте, подскажите как поступить? Две недели назад был куплен и установлен на улице каркасный Интекс 6 кубов с картриджным насосом в комплекте. Была залита городская водопроводная вода, а так же в поплавок положены 6 таблеток аквалеон дезинфектор, трихлор (по инструкции одна таблетка на куб), накрыли чехлом, включили родной фильтр и стали ждать когда нагреется вода. На следующий день на дно начал выпадать тёмно-коричневый осадок похожий на песок, фильтр быстро стал забиваться рыжим осадком, промывали картридж несколько раз в день. Ещё через пару дней пошли дожди, бассейн накрыт, фильтр промывается, забивается с каждой промывкой меньше. Попутно купил песочник емаукс, пэаш минус, китайский капельный тестер, дезальгин и хлорификс. Где- то на 5 день стенки стали слегка скользить, добавили дезальгин и одну таблетку дезинфектора в поплавок. Уронили пэаш с 8.2 до 7, установили песочник, вода стала очень чистой при проливных дождях, присутствует еле уловимый запах хлора. НО уровень хлора по тестеру очень выше 3 мг. Поплавок уже пустой. Уровень хлора становится 3, если в тестер налить 1 часть воды из бассейна и 3 части из крана. В водопроводной воде тестером хлор не определяется вообще. Даже в канаву боязно сливать, деревья жалко. Как поступить?
6х4=24 т. е. даже не два объёма в сутки, маловато... у меня 2х6=12 а басс 6,5 почти два объёма оставил пока на 2 часа, буду наблюдать вот тут на 51 странице подробности по подсветке https://www.forumhouse.ru/threads/21561/page-51
подождать пару дней, бассейн не накрывать. Хлор быстро выветривается, правда у Вас как я понял стабилизированный хлор. Но он тоже должен уйти. И еще тут писали, что если есть запах хлора, то хлора уже не так много в воде. ЗЫ: дно бассейна нужно было разровнять при заливке воды, пару сантиметров налить и ровнять. Сейчас с водой уже никак.
@Devako Добрый день, на чем запускаете бассейн? на перекиси или хлоре? Я два года на перекиси сидел, всё хорошо но вода зеленеет постоянно, в этом году решил на хлоре запуститься. Купил хлоритекс и мультиэкт 6в1, посмотрим что получится.
тоже такой набор приобрел, но запустил пока на перикиси. Есть литров 20 с прошлого года, почти закончил ее
если бы вода не зеленела, я бы вообще не напрягался. из-за того что она зеленеет налет на чаше трудно вымыть, практически не реально, приходится сливать и мыть со шланга вручную. за 3 месяца пару раз точно сливать приходилось и ударная доза не помогала, сколько я этой перекиси не лил. Очень надеюсь что в этом году с хлором все будет нормально. Если опять зазеленеет то тогда дело в фильтре у меня сейчас картридж на 4 куб/час, бассейн 12 кубов. Чистит хорошо воду. Задумываюсь о песочном, но уже не в этом году.
да, в том году специально покупал вместе с перекисью лил как по инструкции, в этом году то же при запуске вместе с хлоритексом добавил + перед набором воды промазал все щели альгицидом.
Спасибо. Позвонил на производство таблеток, сказали очень много положил, нужно было 1 таблетку или если вода около 30 градусов две таблетки, хотя по инструкции нужно 6. Посоветовали химией убрать хлор, либо заменить воду. Сам склоняюсь к замене, с водой проблем нет, заодно дно растяну нормально. Не загнулся ли березы большие от такой воды? И нужен ли вообще медленный хлор, или хлорификс сыпать по инструкции раз в неделю?
Подскажите, пожалуйста, можно ли имеющимися у меня средствами добиться нормального состояния бассейна? Надувной интекс 10 кубов. Добавил Хлоритэкс по нижней границе ударной дозировки. В поплавок Лонгафор. Есть еще Альгицид, его когда применять?