РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди, почему таблетки медленного хлора быстро растворяются? Ну реально, 3 день от них уже 10% осталось. 20 гр, Аквалеон, обещали раз в неделю новые засыпать буду. Вода 26 градусов. Бассейн 17 тонн, фильтр 9,5 куб\час, работает 4 часа в сутки.
Очень большая разница в скорости растворения, кладете вы их в скиммер (или в любое проточное место, типа предфильтра насоса) или в специальный плавающий поплавок для дозирования, где регулируются отверстия, т. е. скорость растворения. Вы же читали, что многие не просто кидают таблетки, а чуть подрезают уголок в упаковке, чтобы замедлить скорость растворения. Потом, что значит раз в неделю или раз в (два, десять и т. п.) дней? Вы измеряли остаточный хлор, что у вас получается? Нужно подобрать скорость растворения, ориентируясь только на показатели остаточного хлора и pH. Для одной воды (условий эксплуатации) может быть достаточно одной таблетки (условно) на неделю, а для другого бассейна такого же объема может и двух таких таблеток не хватить. На упаковке это общая рекомендация для ориентира, в конкретных условиях нужно подбирать количество и скорость растворения под свои условия.
Одной перекиси недостаточно. Вот уже 4 года добавляю альгицид в дозе больше в 2 раза чем в инструкции и вода не зеленеет. Возможно Т воздуха не такая высокая. Бассейн тоже 12 кубов. Фильтр включаю практически на все выходные.
А поплавок с таблетками нужно вытаскивать при купании? И как быть с пузырьковым покрывалом? Просто под покрывалом в центре оставлять поплавок?
Когда только тема начиналась все были в восторге от замены хлора на перекись водорода, но что то со временем положительных отзывов стало меньше. Есть люди которые длительное время сидят на перекиси и все устраивает или все рано или поздно переходят на хлор и альгицид?
если с хлором таких проблем не будет то останусь на нем, мне нужен предсказуемый результат. а не так как с перекисью, льешь-льешь, а потом просыпаешься и на тебе. Сливай бассейн и драй чашу. Нет уж, спасибо. Перекись я лил больше чем надо и разными способами, ударная + еженедельно добавлял, сильно ударная, пробовал и еженедельно с альгицидом. В общем надоели эти танцы с бубном. Еще и сколько денег в трубу улетело, т. к. перекись не такая дешевая.
У меня в деревне стоит уже 6 лет, и там обходимся перекисью с альгитином. В Сильную жару если рядом нет никого можно упустить воду за неделю. Сейчас на даче ставлю новый, попробую на хлоре этот год.
А на фотографии чистая вода или уже упущенная? На мой взгляд совсем не идеальная, практически непрозрачная. Хотя фото может быть обманчиво.
как ваш бассейн новый называется? сколько он вам вышел? бествея хватает лет на 5, думаю купить что то понадежнее после него.
Новый бассейн azuro 4.6 С оборудованием (лестница, скимер, фильтр песочный) месяц назад по акции за 50 взял
Пжта, порекомендуйте измеритель уровня ph. Интернет выдает электронные приборы от 1 000 р., на сколько им можно доверять?
посмотрите в этой же теме на 77 странице сообщение 1145, задавался тем же вопросом https://www.forumhouse.ru/threads/451244/page-77