Подскажите, знает ли кто-нибудь какие шланги (продающиеся в Леруа или других широко-распространенных магазинах) подходят для очень горячей воды? Басик 1 м3, а мы любим очень теплую воду, таскать лейки надоело хочу шлангом подливать воду из дома (котел, до +60 точно можно нагреть). и какой взять тестер на хлор из широко распространенных? в прошлом году налила белизны по рассчету калькулятора видимо с перебором, аллергия потом была у ребенка... или может попробовать перекись? PS у меня poolmarket оказывается сравнительно недалеко от дома..съезжу туда там этот есть, не пойму хлор с бромом вместе это норм? для бассейновода 0го уровня подойдет? Тестер капельный pH и Cl/Br Kokido
подойдет, берите или перекись или на основе хлоре химию, вам в магазине подскажут. только делайте по инструкции, а то аллергия может повториться из-за передозировки. в вашем случае экономить на химии нецелесообразно с таким объемом бассейна. если вам дорого здоровье.
Да у меня у ребенка итак дерматит локти и колени временами... думаю может проще перекись попробовать... Нашла перекись у нас тут на даче рядом в 5 км... пойду тему перечитаю
Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая проблема возникла. Бассейн 17 кубов, используем перикись 37. Раньше при добавлении перикиси вода была голубая, а в этом году уже 2 канистры вылили, вода прозрачная но зеленая. С чем это может быть связано, не качественная или просроченная перикись или искать проблему в другом? Еще альгицид добавляли.
Вам поможет шоковое хлорирования. Осадок выпавщий отсосёте пылесосом и будет вода опять голубой. Перекись долго не хранится.
Хранится. Просто надо знать - как хранить. Покупаю осенью (в ноябре) и до осени следующего года вполне пригодна (ну может на 3-5 % снизила показатель).
Проблема может быть в PH воды, перекись как таковая не регулирует PH. Довольно долго пользуюсь перекисью и всегда выставляю сначала PH.
Подскажите пожалуйста с таблетками типа chemoform мультитаблетка все в одном да и вообще с таблетками долгого хлора можно купаться? поплавок не нужно вытаскивать, ждать какое то время ?
Chemoform мультитаблетка это медленнорастворимый хлор, он в отличие от шокового хлорирования допускает купание.