РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Прошу помощи в ответе на вопросы. Есть бассейн 16895 литров. Насос обычный картриджный. При запуске добавил альгицид по инструкции и в плавающий дозатор 7 таблеток Лонгафор по 20 грамм каждая. Через сутки вода стала мутная. Цвета заваренного чая. Рн в норме Купил эквиталл жидкий коагулянт. Налил с дуру в бассейн (не в скимер. Фильтр обычный картриджный). Собственно вопросы: на сколько опасен эквиталл (жидкий) при добавлении напрямую в бассейн (налил 200 мл)? Верно ли я предполагаю что цвет воды это реакция хлора с водой (с железом)?
Мне когда то друзья с Украины так и писали, у них железа много в воде, первые дни оно осаждается, форум не читал по этой теме... что то в этом роде. А так сам не сталкивался.
А можно разрезать, колоть таблетку с медленным хлором ? не повлияет ли это на растворимость? есть детский бассейн на полкуба хочу туда закинуть четверть 20г таблетки
Уважаемые форумчане! Ну ткните, пжлст, чайника, где почитать про знаменитый «таировский» способ очищения воды!
Там ничего необычного... Первоначально - 700гр перекиси на куб воды, хватает примерно на месяц. Если вода сильно нагревается, то меньше. Но хлорные таблетки какие-нибудь мульти... гораздо лучше в этом плане.
Подскажите, через какое время после добавления перекиси зрительно станет заметен результат? Бассейн 13 кубов, наполнили водопроводной водой, она чистая, но в большой массе дает желтый оттенок. Влили 37% перекись (хлор в силу разных причин использовать не можем), включили насос. Прошел час, пока вода без изменений) Когда ождать результат?) И еще. Какое количество 37% перекиси нужно было налить в данном случае - вода условно чистая, налита в бассейн 3 дня назад, один раз искупались дети. В интернете есть дозировки и для профилактики и для очистки, но я не совсем понимаю к какому случаю отнести наш - что это очистка или профилактика?)
при запуске бассейна нао добавить 600-700 мл на 1 куб, 1 ра в месяц. Это называется ударная доза, потом можно кажду неделю подливать в вашем случае по моему литра по два в неделю. Вода желтая скорей всего из-за какой то реакции, здесь скорей всего нужен какой то когуэлянт. Возможно есть профи которые смогут рассказать что делать по подробней.
Лучше через сутки-двое, хотя многие на след. день купаются. Я раньше с перекисью делал так: заливал ударную дозу 700 гр. на куб, не включая фильтровальную установку закручивал воду подручными средствами, например, крупным сачком...ждал часа три, часть мусора убирал сразу сачком с поверхности и уезжал с дачи. Возвращался через 2-3 дня, вода чистейшая с голубым оттенком, а вся грязь после отработки перекиси была в центре на дне бассейна, оставалось собрать ее пылесосом и все. Или как вариант залить перекись вечером, закрутить воду (для круглых бассейнов), утром убрать остатки грязи, запустить фильтровальную установку и купаться после обеда.
Вот вода на перикиси 0.7 л на куб и альгитин по инструкции. воде 3 недели, фильтр картриджный. Как закончится перекись перейду на хлор
Если хотите, то сразу. Так как перекись в концентрации 37% (то что льете), разводится более чем в 1000 раз, т. е. менее 0,037%. Учитывая, что она еще исключительно быстро без стабилизатора в низкой концентрации разваливается на Н2О воду и активный О кислород, который моментально все окисляет, то через час в бассейне ее еще на порядок меньше. А вообще, поиграв пару лет с перекисью плюнул на нее и много лет сижу на таблетках. Супер!
Добрый день. Подскажите, чем осветлить воду - из-за дождей вода в колодце жёлтая и мутная, залили бассейн, 10 м куб. фильтр песочный, добавили перекись (перекись 10 л с прошлого года, стояла в доме зимой). Фильтр работал сутки, вода не посветлела. Что можно сделать?
Желтый оттенок сразу мне кажется дает железо в воде, оно осаждается, не знаю как перекисью, но хлором точно, мне те же друзья с Украины писали. Но, по логике надо осаждать сульфатом алюминия, а еще лучше оксидхлоридом алюминия я не пробовал, но осаждают именно коагулянты, а не дезенфекты... Если бы вода у вас была бы зеленая то другое дело, надо применять дезенфекты хлор, перекись, бром, озон, но вода не может с скважины быть чем то заражена первые 4 дня, она может быть наполнена только примесями кальций, железо, магний...