В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Наташа, сочувствую вашей семье. У мужа мама за год до смерти впала в деменцию. Но тихая была, добрая, только убежать из дома на дачу норовила пешком. Зимой. Обувь прятали, так она в домашних тапочках убегала.
    Сил вам с мамой и здоровья все это перенести.

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Наташа, а нельзя напрямую к психиатру обратиться? У нас ровно пять лет назад такая же история с отцом была :close: Мама совсем перестала с ним справляться, уже совсем без сил была, она невысокая и худенькая, я не помощник :close:, брат с надорванной спиной... В поликлинике нас тоже поставили в очередь на приход домой специалиста, когда придёт - неизвестно:(, ждите. Откуда у мамы взялась фамилия врача, я уже не помню, сказали, что может за денежку приехать домой... Короче, поехала я в психдиспансер, всю дорогу в трамвае ревела, ввалилась в кабинет в слезах-соплях, все рассказала. Он прямо вечером, после приема, приехал к моим, посмотрел отца, сказал назавтра прийти за направлением на госпитализацию. Через день отец уже был в спецучреждении :close: Это было ровно 31 декабря :close: Очень трудно было решиться на такой шаг, но вариантов не было :no:
    Наташ, береги себя и маму. Мне тогда психиатр целую лекцию по этому поводу прочитал :nono:, звал после праздников прийти к нему на прием:aga:, предлагал попить легких антидепрессантов :close: Но я как-то обошлась подругой и коньяком (самое тяжёлое, что мужа как раз не было, некому было поплакаться:flag:)
    Самое страшное, что процесс развивался очень стремительно:close:, мама однажды позвонила: отец упал, не могу его поднять.
    Я сына-одиннадцатиклассника отправила на помощь. Он вернулся потрясённый: во что за месяц превратился дед! :close:
    Сил вам и здоровья!

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я обращалась. Боятся врачи. Сейчас с этим очень строго. Ищу варианты "подхода"...
    Сегодня звонок от мамы: "Нужна помощь!" Отвела в туалет, лёжа у него не получается... Туалет метрах в 2,5. Посадила, а он пока сидел, вошел в состояние овоща, мама поднять его не может, а сам он даже сидеть не может, падает...
    Сбегала, спасла. Теперь ваяю стул-горшок. Один металлический стул (на балконе у меня стоял) не подошел, сейчас на дачу поеду за стулом другой конструкции, заодно в магазин за детским пластмассовым горшком.
    Покажу потом, что получиться:)]

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В продаже есть ведро-туалет. Было не дорого. Там верх как у унитаза, кольцо, крышка, достаточно высокий... я маме покупала ( 167327_2.jpeg

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я таким на даче пользуюсь. Не подходит. Нашего больного на него не посадить, завалится. Даже деревянный стул не достаточно устойчив.

6. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Наташа, а если сходить в психдиспансер на прием к главному врачу, сказать, что заявка сделана, но ситуация неотложная. В силу психического состояния крайне затруднен уход. Проблема накормить.
    Всего-то и надо, чтобы отчиму прописали лекарство.
    Попросите сделать неотложный вызов. Предложите привезти-отвезти психиатра на своей машине.

Последнее редактирование: 19.12.18
  7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну да по ситуации. Мы ставили между диваном и креслом, стоял впритык, устойчиво, и что бы она могла опираться руками.

8. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Врачи обязаны соблюдать Закон о психиатрической помощи.
    Если человек находится в беспомощном состояниии, закон обязывает оказать ему помощь незамедлительно.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @Валерьянна, давайте спустимся с небес на землю и поищем реальные пути получения помощи.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Врачи как раз действуют в рамках закона, а это значит, что без согласия больного они не могут предпринимать никаких действий. Вот только после заключения психиатра, постановки на учёт и будет решения о госпитализации и лечении. Незамедлительная помощь оказывается при угрозе здоровью. В данной ситуации больной прошёл курс лечения и угрозы такой нет. А выезд специалистов на дом очень муторная процедура. Сама намаялась, когда вызывала невропатолога к маме. Нам нужно было МРТ. Она лежачая была. Ну не идёт ни в какую. Так я гонялась за ним по всем его приработкам. Добила всё таки. Подписал не глядя на неё. Правда это было лет пятнадцать назад. Надеюсь, что сейчас всё же у Наташи пойдёт быстрее.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Именно так! :hndshk:
    Было бы хорошо!

12. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Вольдемаровна, угроза жизни в том, что из-за агрессивного состояния больного, его невозможно накормить. День невозможно, два, три... Потом начинаются необратимые процессы в организме.
    Наташин отчим действительно был обследован, но тогда его психическое состояние было не таким. Ещё совсем недавно он водил машину. Раньше он был болен только телесно. А сейчас еще и психически.
    Психиатрическая помощь сейчас оказывается в добровольном порядке. Это общее правило. Но есть три исключения. Первое -если человек представляет опасность для себя. Второе - для окружающих. Третье - если есть угроза его жизни, в случае если оставить его без психиатрической помощи. Вот под этот третий пункт Наташин отчим и подпадает. В таких случаях случаях согласие человека на оказание ему помощи не требуется. Помощь оказывается без учёта его мнения. И быстро.
    Этот закон распространяется только на врачей-психиатров. Неврологи не имеют к нему никакого отношения.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Наташ, я с салатом. Придумывала как-то, из того, что в холодильнике было, удачно получилось. Салат пекинский-яблоко-лук красный-ветчина-сыр. И майонез, конечно (шумихи вокруг этого продукта не понимаю:);)).

Последнее редактирование: 19.12.18
  14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    По поводу стула. "Фокусник был пьян, фокус не удался!"(с) :mad:
    Сносилась на дачу. Стул доставала с акробатическими трюками:)] Он стоял в районе голубой тумбочки, прохода туда нет:son:
    IMG_20181219_144451.jpg IMG_20181219_144513.jpg
    Захватила степлер, ножовку по металлу (вдруг пригодиться). Заехала в магазин, купила детский горшок. Муж меня раскритиковал, горшок слишком мал, всё будет мимо:mad:
    Примерялась к стульям
    IMG_20181219_170940.jpg IMG_20181219_171008.jpg
    Вообщем, каркас требует доработки. Нужна сварка. Это только в субботу. Короче, решили выпилить в сиденье отверстие по форме унитаза, под стул ставить ведро.
    Зато сегодня решили вопрос с более удобной фиксацией больного. Купила я сегодня ручки для ящиков и погребов
    Без названия.jpg
    Кровать из натурального дерева, привязывали ленты за балки. Ленты пачкаются, их нужно стирать, чтобы снять/одеть на балки нужно убирать матрас и, соответственно больного тоже, что весьма затруднительно в одиночку.
    Прикрутили на на балки саморезами четыре ручки, надеюсь, будет удобнее. Маме понравилось:love::love::love: Хотела сфотографировать, но забыла в суете...

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    К сожалению, нужно сначала доказать, что он болен. Т. к. осмотр психиатром был в стационаре, больной на учет не был поставлен, поэтому вопрос регулируется общим законодательством. Как только, вызванный психиатр, произведёт осмотр на дому, больной будет поставлен на учёт. Дальше никаких проблем возникать не должно.
    Если бы отчим мог передвигаться самостоятельно, мы бы отвезли его на приём, и, все было бы проще.
    Но, к сожалению, его заболевание развивается настолько стремительно, что мы просто за ним не успеваем. На сегодняшний день личность потеряна полностью. Передвигаться он может только в состоянии агрессии, но тогда он не управляем и опасен. В спокойном состоянии он практически овощ, у него галлюцинации, несёт всякий бред...

Статус темы:
Закрыта.