В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Дождусь цвета, узнаем;). Уже хотела её под топор, теперь посмотрю, что из этого дерева получиться... Вредители его любят:mad: Надо уже чем то обрабатывать...
     
  2. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @Savisa, Похоже я начинаю тебя догонять. Марьин корень также торчит, на ирге почки. Также выживает местное, остальное через год- два загибается. Я что не живет, не сажу. Пробую новое.
    А в теплице не закрываю ничем:nono:,наверно надо, до конца месяца +1,+2,+7.
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    :hndshk: Значит, у нас с тобой в одинаковые сроки все растет. Тоже пробую что то новое, так хочется красоты! Но, думаю, с этим нужно заканчивать...
    У меня без укрытия подмерзают, хотя по прогнозу плюс:mad:
    Укрыть, пляски на 5 минут, зато все живы:)]
     
  4. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Я закаляю своих, не в Сочи родились:aga:,неизвестно какое лето будет. Может больше +15 и не будет, проходили уже.
    А красоты хочется:|:.Каждое утро айву с микроскопом рассматриваю:)],кажется что то есть.
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Уже показывала свой чудо-коврик, не понравившийся Рамону.

    IMG_20190517_083951.jpg
    Я "довариваю" в нём мыло, ставлю в него тесто. Теперь грею в нем лук-севок
    IMG_20190517_084653.jpg
    Видео от "Садового мира" про подготовку севка к посадке я тоже выкладывала. Мне очень нравится этот способ, луковица получается достаточно крупная:super:
    Кратенько напомню:
    - прогреть лук 10-12 часов, я обычно это делаю на батарее, но этом году припозднилась, поэтому коврик, температура должна быть невысокой, ближе к человеческому телу;
    - обрезать "хвостики" на луковичках;
    - положить лук в теплую воду с каким либо стимулятором, например, "Бутон", на 2-3 часа
    - после этого положить в "вишнёвый" раствор марганцовки на 15-20 минут, промыть после марганцовки в чистой воде
    Лук к посадке готов!
    Сажать лук-севок нужно в бороздки, между которыми ширина на длину ладони, между головками, ширина ладони.
    В бороздки насыпать золу и песок, головки лука засыпать полностью. Если лук выращивается на репку, то перо с него брать нельзя. На перо лук нужно сажать отдельно. Для него выбирается самый мелкий лук-севок, размером до 5-7 мм и высаживается плотно друг к другу, расстояние между рядками 2-3 см. По мере роста лука на перо, он снимается вместе с луковкой, тем самым давая рост остальному.
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я тоже закаляю:)], хотя Благовещенск находиться на широте Сочи, климат у нас резко-континентальный, перепады суточной температуры, в среднем, 20 градусов:mad:. Плюс лишь в том, что количество солнечных дней такое же, как в Сочи, около 280:)]
    У нас рассаду выращивают в "парниках", когда я жила в деревянном доме, у меня был такой. Я думала, что теплица сможет его заменить, оказалось, что нет. Заказала мужу построить его:pioner:.
    Если, кто то не знает, что это, то это высокий короб 70-90 см, по осени в него закладываются огородные отходы, сверху насыпается огородная земля. Короб заполняется на половину. Закрывается он рамами из стекла/пленки, сейчас можно сделать поликарбонат. На ночь накрывается одеялами, днем укрытие снимается, когда тепло, рамы постепенно открываются.
    Помидоры туда высаживаются на второй пикировке, примерно в середине апреля. Рассада получается низкая, очень крепкая и закаленная. В конце апреля-начале мая туда высеваются огурцы, которые там и остаются расти дальше после высадки томатов.
     
  7. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @Savisa,
    О Наташ спасибо:super: у меня тоже сеточка такого лучка есть-посажу с твоими рекомендациями;). Часть я уже на зелень посадила и еще немного с осени посаженного всходит.
     
  8. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @Savisa, :hndshk:
    Я нынче тоже восстановила сломаный от радости обладания теплицой парник. Огурцы туда посажу, намного лучше чем в теплице. Чо то рассаду не догадалась туда. И пленкой лучше закрыть, с полик. мне кажется не то.
     
  9. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У меня остатки поликарбоната от теплички валяются, нужно утилизировать:)].
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наташ, это точно яблонька-дичка.
     
  11. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Ужс:flag:. Ну уж нет, на такие подвиги ради лука...:no: Просто в землю запихну. :)]
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :hndshk:
    И гори оно гаром!(с)
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ранетка? Или совсем с ноготок?
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    А что сложного то?
    С утра положила лук в грелку. Вечером выключу, пускай дальше лежит.
    Хвостики можно не обрезать, если лениво, я просто смотрю кино и режу.
    Перед посадкой пару часов в теплой воде, чтобы напитался водой и тронулся в рост. Можно ничего в воду не добавлять, марганцовку можно тоже пропустить:)]
    По большому счету, лук только прогреть и напитать водой:aga:.
     
  15. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Всем:hello: Про лук - севок.
    Я когда работала, и была наездами на даче тоже так делала:|:
    Урожай был средненький, ну и этому была рада:)
    :hndshk: И тебя Оля понимаю. Детишки, Г. К., курочки, работа и. т. д. много времени занимают...
    В настоящее время процесс подготовки лука севка у меня проходит по такой схеме:
    - приехали вечером на дачу, затопили печь, и положили лук севок на табуретку на определённом расстоянии от печи (секундное дело выложить лук:));
    - утром, в миске развела в тёплой воде марганцовку, и положила его туда на пол часа не больше
    (пока завтракаю:|:);
    -через дуршлаг освобождаю лук от раствора, из ковшика проливаю водичкой чистой и выношу на улицу. Пока готовлю бороздки он высыхает и сажаю.
    Р. S. Хвостики у лука я не обрезаю:no:. Если длинный хвост отщипываю пальцами.
    Правда иногда у Игоря есть время и желание, и он хвостики подстригает, но я его к этому не принуждаю:)] Урожай всегда хороший. И самое главное, правильно написала@Savisa, и я в своей теме очень давно сообщала - нежелательно есть перо с лука для урожая луковиц!
     
Статус темы:
Закрыта.