В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да все и не припомнишь:|::love: - но вот например про яблоки. Мама у меня рождения была 21 года и у нее одно из самых ярких воспоминаний детства как ей подарили два яблока - маленькие сморщенные. Я так удивилась тогда - что за редкость яблоки?) А она и говорит - в Забайкалье яблоки не растут, это было очень большой редкостью.
    Я вообще читаю темы с той стороны с каким то особым чувством - наверное все такие корни тянут, хоть и не жила там...

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо, Оля! :love::love::love:
    Перила, конечно, будут:)]. И заполнение ограждения "крестиками" тоже будет. И цвет палисандр будет обязательно:pioner:
    Кроме всего этого, будет увеличение свеса крыши над "галереей", а также в зоне террасы.
    Продолжением сегодняшнего крылечка будет лестница к бане. Маршами с поворотными площадками:love:.
    Задумка большая и интересная. На всё лето хватит развлечений:)].
    Но пока осталось только сделать ступеньки в сторону соседа и срочно переходим к забору:um:. Сосед активно прикармливает бродячих собак и все они предпочитают бродить по моему участку, оставляя после себя кучи:mad::mad::mad:. Его собакой уже натоптана тропа вдоль моего фасадного забора. Вся эта "собачья ситуация" меня ужасно нервирует:mad::mad::mad:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Конечно, срочно надо забор!
    И подумать, как под забором землю оградить от подкопов. Дикие собаки хорошо копают и протискиваеются в очень узкие щели.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Никак. Тут еще одна проблема от соседа нарисовалась:mad:. Его дом находится выше моего участка. Водостоки у него примитивные, просто под свесом крыши. С них течет вода прямо на грунт, и, о ужас, стекает ручьями на мой участок и далее в сторону котлована под лабаз. И это все безобразие я увидела случайно, выглянув в окно, сегодня, во время сильного дождя. От его дома, прямо в мой "японский сад" текли реки:ogo:. Я в ярости! Муж очень зол:mad:. Сказал, поставит забор, а потом сделает обваловку нижней доски глиной. Если держать не будет, грозится залить бетоном:um:
    Не были замечены за этим делом, просто бродят там, где нет забора.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я видела. Если собаке очень надо, она расплющивается в лепешку и пролазит :(. И подкопы бродячки делали в трамбованном грануляте:mad: под забор.

Бетон - это хорошо) и от соседа, и собак)

6. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Хреновенько. У нас от соседа канава идет, раньше по фигу, а сейчас под гаражом нашим и по нашему участку. И не закопаешь, утонут они тогда в болоте. Пришлось рыть поглубже, закапывать трубу и засыпать щебнем. Вроде они ещё и не довольны.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А если обыграть? Сделать сухой ручей в японском стиле, но как бы над водоотводом - время от времени сухой будет становиться мокрым).
    У нас тут пример похожий - наблюдаю над соседями как они решают этот вопрос - сняли плодородный грунт и засыпали землей - в основном там реально глина. Сверху земля. Еще и подняли уровень над моим участком по забору - чтобы типа от меня не текло) Сейчас реально озеро - особенно после таяния снега. Во время сильных затяжных дождей тоже. А так договорились бы с нижними соседями и все нормально было бы.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В Иркутске тоже не растут:no:. Мой старший зять родом от туда.
    Когда он летал туда пару раз от нас, то мы обязательно отбирали самых лучших яблок (ведра два).
    Так вот, они их сразу не ели... Больше недели только нюхали...
    Таких настоящих яблок на вкус они не пробовали никогда...
    Наш зять никогда не пропускает цветение яблонь в саду. Обязательно приедет, бросив все дела и наслаждается красотой цветения!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну да... вся та сторона. Для меня как то все эти названия городов звучат завораживающе - под Читой корни мамины - Апрелково, Нижняя Хила (поля пионов, ирисов и жарков - не видела, но мама рассказывала). Благовещенск - она там училась. Хабаровск - я там родилась. Станция Мга - место рождения сестры. Владивосток - родня.
    Наташ, ссори что в твоей теме рассказываю свою родословную - но правда как то родным веет. Пробило:aga::|:
    Кстати хотела спросить - у вас вообще ирисов нет или только с сортовыми такая проблема?

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пусть бы тонули, это их проблемы. Нужно делать водоотвод через свой участок, а не чужой:mad:
    Я бы не стала нести расходы из-за чужих проблем. Закопала бы канаву и все! :um: И пусть бы лесом шли!
    Во-первых, нечего сбрасывать воду на мой участок, пусть сосед сам решает свои проблемы!
    Во-вторых, концепция "японского" садика не предусматривает никаких сухих ручьев.
    IMG_20190613_154635.jpg
    В третьих, мне там чужая вода не нужна. Мне бы от своей избавиться. Ниже садика слева (на фото выше верхний левый угол) будет лабаз.
    Это последствия сброса соседской воды. Вода размывает левый угол котлована и остается внизу котлована. Здесь грунт водоупорная глина. Т. е. после строительства лабаза, вся соседская вода будет внутри:mad:
    IMG_20190613_154429.jpg IMG_20190613_154337.jpg IMG_20190613_154440.jpg
    Здесь видна дорожка, вымытая потоком. Сверху на фото соседский дом. Справа, за деревом, "японский садик"
    IMG_20190613_154319.jpg
    В-четвертых, у меня уже есть каменный ручей. Он ещё только начат, правда, но в участок он уже вписался. Два каменных ручья, моветон:mad:
    IMG_20190613_154508.jpg IMG_20190613_154525.jpg
    Здесь слева от дома сосед со своими проблемами, чуть выше слева за домом "японский сад". Справа каменный ручей, по дну которого течет родник и сброс дренажной системы паводковой и ливневой воды в пруд. Слева внизу котлован лабаза (на фото он не попал)
    IMG_20190613_154542.jpg
    Соседа я еще не видела, но угрожать буду тем, что в случае, если он сам не решит проблему отвода своей воды, я сделаю вдоль забора дренажную систему для сбора этой воды (и я реально это сделаю в случае его отказа). Она соберет не только ливневые стоки, но и его родник. Родник у него выходит чуть ниже котлована лабаза, в районе бани, в 2-3 м от забора. И это единственный его источник воды. Хороший, кстати, родник, с большим дебетом:super:. Можно будет в баню воду не проводить:)]:)]:)]. Сосед за родник очень трясется. Как только я начинаю что то копать на участке, он бежит с протестами: копать нельзя, вы испортите мой родник:flag: Когда мы озеро копали, его чуть удар не хватил... Котлован под лабаз его тоже поверг в шок. Пока родник при соседе. Пока...:um:

P. S. Дренажная система с другой стороны участка собирает воду с полосы земли шириной около 40-50 м. У второго соседа мы участок осушили. Раньше у него болото было, такое же, как у меня, земля под ногами пружинила, все тонуло, теперь он там свой огород сажает, и, тоже, как у Поморки, не доволен:mad:. Но, я то свой участок осушала, у соседа бонусом получилось:)].

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташ, а лабаз для чего?

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это наземный погреб
    images.jpg nazemnyj-pogreb-svoimi-rukami_1jpg.jpg kessoni2-1-600x400.jpg

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
  14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я уже не раз писала о нем:)]
    Сначала мы хотели сложить лабаз из бутового камня. Сейчас, когда муж выложил весь бутовый камень, привезенный для лабаза, на подпорную стенку пруда, мы от этой мысли отказались. Слишком сложно и долго:mad:.
    Пока думаем о монолитной заливке. Бетономешалка у нас есть:)].
    Проблема в воде. Как отсечь талую и ливневую воду я знаю, а, вот родники из сопки, это проблема. Они совсем маленькие, но, все же, это вода:mad:
    Изучаю присадки для бетона и думаю, по какой схеме делать дренаж.
    Время есть, в этом сезоне руки до лабаза не дойдут...

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Местные ирисы есть:)]. Сортовые пока не сажала...

Статус темы:
Закрыта.