В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Может быть маму устроит вариант делить пополам вообще все? Дачу, гараж, обе квартиры...потом под сдачу на вырученные просто купить другую квартиру?

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не получается пополам. Ира уже получила бОльшую часть наследства своего отца. Я не получила пока ничего. Теперь она хочет, чтобы я отдала половину наследства своего отчима, уже делит, не дожидаясь пока я вступлю в права наследования, до этого еще месяц.
    Я удивляюсь, как она не стала претендовать на наследство моего отца, которое, в размере 96 тысяч рублей я получила от своего отца. Кстати, наследство моего родного отца "отжала" вторая моя сестра (его дочь от второго брака). Там его было примерно на 15 миллионов...

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    @Savisa, :hello:Увы, истории с наследством во все времена непростые... Порой на всю оставшуюся жизнь родные люди становятся врагами:(
    Вот совсем не поняла:no:, как после твоего такого решения мама стала тебя ещё и обвинять? :faq:
    Возможно ещё и после того, как излила здесь свою душу:|:. Не каждый решится на это...
    Ты действительно сильна духом! Береги себя. Никакой твоей вины ни в чём нет. :no:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да уж, справедливость с перекосом в сторону младшего. Знакомое дело:(

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это вряд ли. Наследство Ириного отца не подлежит разделу, мама согласилась только на квартиру, и то, указала мне на ущемление прав Иры. Ведь ей половина квартиры принадлежит ПО ЗАКОНУ. Повторюсь, квартира получена от государства бесплатно на семью из 4-х человек. Меня родители просто не включили в приватизацию, поэтому ПО ЗАКОНУ на мамину квартиру я прав не имею.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    +1000
    Береги себя

7. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    ПО ЗАКОНУ ты имеешь право на половину маминой доли.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    К моему большому сожалению, это уже произошло...
    Мне тоже не понятно...
    Нет, к форуму у нее доступа нет.
    :hndshk:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, если нет завещания. Кстати, я ей сказала, что я, вообще, ОТ ВСЕГО отказываюсь.
    Это взбесило маму ещё больше...

10. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    поддерживаю, меня тоже не включили в приватизацию, когда родители об этом говорят, я отвечаю, что не претендую и делить ничего не буду, пусть будут спокойны.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А с какого перепуга ты отказываешься?
    Я бы получила все мне положенное. Ни на кого ничего не переписывая.
    Если отношения уже испорчены, то твои подарки никто не оценит.
    Пользуйся тем, что тебе принадлежит по закону. А общение сократить до минимума.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, уж, характер у меня еще тот...
    В день предпоследней госпитализации моего отчима с утра у меня случился сердечный приступ. Мне было настолько плохо, что я собиралась вызвать скорую. Тут позвонила мама:
    - Юра впал в кому...
    - Срочно вызывай скорую и езжай с ним в больницу, я сейчас Рому пришлю!
    - Я не могу оставить детей одних...
    - Что они у тебя делают? Пусть Ира их срочно забирает!
    - Она не может уйти с работы...

Как вы думаете, что было дальше?

Правильно! Я понеслась к маме, по дороге, вызывая по телефону мужа и жениха дочери, в скорой, как правило женщины.
    Когда я пришла, скорая была уже там. Потом вызвали реанимационную бригаду. В соседней комнате бесились и визжали дети:mad:
    Пока Юру реанимировали, у него сахар был 1, муж завел и подогнал мне машину, приехал жених дочери, сестра и ее муж не смогли...
    Две бригады скорой помощи пробыли у нас около 3-х часов. Потом еще 5 часов я пробыла с Юрой в приемнике. Я контролировала каждый шаг медперсонала, сама возила его по всем исследованиям. Домой я отправилась только когда отчима откачали и положили в палату.
    Как я доехала домой, я не знаю... Я даже подумывала не лечь ли мне в больницу самой. Спустя 8 часов после начала сердечного приступа, дома меня спасали муж и дочь...

13. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Наташа успокойся. Мама привыкла опекать младшую дочу, это не изменить. Мы от одного отца - матери, но младшая сестра Клава всегда была любимицей, денежки какие то мама при жизни отдала ей. Весь дом родительский достался другой сестре, вообщем в наследство мне достался самовар, настоящий, и всё.Ну и ладно. Зато у меня есть сестры и брат, это дороже денег.
    Мы все знаем как ты ухаживала за отчимом, поэтому оформляй наследство не задумываясь. А мама погоречится и ещё сто раз передумает о своем завещании которое можно и оспорить. Конечно обидно, наверняка забота о маме тоже падёт на твои плечи.
    Главное не ссорься, научи дочку не обращать внимания на бабушку. Родные есть родные, всяко бывает.

14. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Наташа, 2 месяца назад твои слова очень сильно мне помогли. Сейчас я тебе очень благодарна. И постараюсь тоже хоть чуточку помочь тебе. Увы и ах, но похоже у мамы идут возрастные изменения, которые накладываются на ее патологическую заботу о немощной младшей сестре. Маму бы хорошо бы показать доктору. В идеале, психиатру. К сожалению, я прекрасно понимаю, что сейчас мама тебя не услышит. И даже к неврологу тебе ее затащить не удастся. Но все это очень похоже на начало деменции. Как у неё с памятью короткой? Ну то есть она не теряет скажем очки, ключи, не забывает ли зачем пришла в магазин?

Про квартиру отчиму. Прекрати думать о маме и сестре. Подумай хоть раз о своём ребёнке. Просто ничего не делай. И скажи, что все будешь решать потом. Что если продать недвижимое имущество, которым владеешь менее 5 лет, то попадаешь на налог с дохода. Возможно, у тебя будет ещё налог на наследование не родственного наследства по завещанию. И тебе все это надо будет выплачивать. Суммы там большие. Прям озвучь не процентами, а суммой. Хорошо бы конечно тебе эту квартиру совсем не продавать, потому как в такой ситуации ты запросто можешь пролететь мимо наследства мамы. И тогда эта Квартира будет единственным твоим наследством от отчима. Да, иногда так бывает, родные люди не оставляют ничего, а вот от чужих остаётся наследство.

А так держись. У меня папа очень сильно чудил последние дни и говорил мне очень много обидных вещей. Это был ад. Он орал, что я жду его смерти, что я не хочу, что бы он жил. Что кормлю его тухлятиной. И только и жду, когда же он сдохнет и освободит жилплощадь. И только помощь и Советы абсолютно чужих людей помогли мне не бросить все в той ситуации, а пройти все достойно и с честью. Я смогла сделать для папы все, что было в моих силах и даже немного больше. Сама бы я наверное не справилась тогда, и сейчас бы ела себя поедом, что оказалась слабачкой и бросила папу в самые сложные моменты его жизни.

Поэтому ты просто держись. А про квартиру маме и сестре скажи, что продашь ее, как только с неё снимут налоговое обременение. То есть через 5 лет. А за 5 лет многое может измениться. Но пока вот так. Налог там большой. Я точно не знаю, но но как не меньше 13%, а может и все 30%. У тебя ведь не родственное наследство идёт, там совсем другие ставки. Дави на это. В препирательства с мамой не вступай. В разговоры не лезь. Сейчас вообще лучше свернуть все общение к минимуму.

15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @аркона, :hndshk:
    Тоже хотела написать что мама не молода и после смерти отчима со здоровьем может быть не все нормально.
    Наша мама перед уходом тоже чудила, все говорила что сестры у неё платья берут и носят.
    Спокойствия тебе и терпения. Видимо судьба у тебя такая- всё тащить на себе. Держись.

Статус темы:
Закрыта.