В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Баклажаны порезать колечками. Посыпать солью. Чуток полежат, смыть соль. Пожарить с двух сторон. Выложить на плоскую тарелку. Сверху майонез и выдавить чесночка.
    Закуска улетная.
    Жаль, что делать ее гораздо дольше, чем есть)
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я делаю немного по другому.
    После соли я обмакиваю баклажаны в яйцо и после этого обжариваю, при таком способе баклажаны не впитывают в себя масло.
    Чеснок выдавливаю в майонез и потом намазываю баклажаны. Так получается быстрее и равномернее.
    Далее я кладу на каждый кружочек баклажана кусочек сыра и кружок помидора.
    Получается еще вкуснее!
    Это да, мороки много. Но очень вкусно! :super:

    А, вообще, мой вопрос был о том, как быстро и без проблемно законсервировать 2-3 ведра баклажан. Все лето они не завязывались, а сейчас их очень много:ogo::ogo::ogo:
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня тоже самое с баклами. Я их очень поздно посеяла, поэтому они заплодоносили очень поздно, а первые цветочки от жары упали.
    И вопрос открыт. Уничтожили часть, сделав басму.
    А про консервацию я и не думаю, тк не успеваю с помидорами разделаться и с остльной агароднинай также:close:
     
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Это что такое?
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    О, хороший рецепт! Спасибо! Попробую!
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Юль, я варю много грибов, часть снимаю и в морозилку, на остальном варю суп. Так что навар никуда не девается.
    Замороженные потом - либо жарить с картошкой, либо делать сухарницу, либо в жаркое :super:
     
  8. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Не ужели не кто не сушит грибы:faq:.
     
  9. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    мы сушим, а как же, белые и подосиновики, молодые крепенькие, остальное - в суп :aga:
     
  10. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    :super::hndshk:
     
  11. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    А я столько не набираю, чтобы сушить :( Я немного трусиха, по лесу одна боюсь ходить, с краев, мне изведанных, пробегусь, ведро соберу. Как раз на заморозку на зиму хватает. Да и ем я их одна, сын, поколение пепси, шампиньоны магазинные больше любит :close:
     
  12. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Я не сушу- нету :mad:
    Читаю и завидую, так хочу настоящих грибов(
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я в темке своей на последних страницах рассказывала. Это типа рагу из мяса и овощей.
    Я навалилась в прошлом году. Ни разу не использовала, не успела. Маме возила как угощение) ещё осталось очень много... дойдет ли до них время...
    @НатальяКарелия, что такое сухарница?
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Зачем их сушить? Я только морожу и мариную/солю.
    Вчера муж пришел с работы и помчался в лес. Ха час набрал 10-литровое ведро. Маслята я замариновала, грузди и волнушки замочила, а подосиновики, подберезовики и большие маслята пошли в заморозку.
    Утром, я тоже пошла в лес. За час собрала такое же ведро. Тяжелое... Сама с грибами возится не стала, отвезла маме.
    Вечером прогулялась по своему участку
    IMG_20180905_151314_1.jpg
    Помыла, порезала, заморозила. Здесь 1,5 килограммовых контейнера.

    У нас на участке есть много таких грибов
    IMG_20180905_151303_1.jpg IMG_20180905_151243_1.jpg IMG_20180905_151251_1.jpg
    Что за грибы?
     
  15. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Мне советовала. Но я, каюсь, так и не сделала. Ибо в этом году баклажанная история закончилась:)
     
Статус темы:
Закрыта.