В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @аркона, абсолютно правильно, я уже сказала об этом раньше - получить положенное и сократить общение. Квартиру можно сдавать.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В моём случае, для моей "любимой сестренки" будет очень жирно:mad:

:hndshk:
    Я действительно собиралась переписать квартиру на маму. И решить все вопросы миром. И даже готова была отдать сестре часть своего наследства. Но то, как повели себя сестра и мать меня повергло в шок...
    Теперь война. Не я ее начала...

2 июня было солнечное затмение. Оно открыло коридор затмений. 17 июля будет лунное затмение. Это очень сложный период. Ни в коем случае нельзя конфликтовать, это приведет к необратимым последствиям. Тайное станет явным. Из нашей жизни уйдут ненужные нам люди.
    1 июля утром я предупредила маму об этом коридоре. Я попросила ее не совершать никаких поступков, не принимать никаких судьбоносных решений и не провоцировать конфликты.
    Вечером она позвонила моей дочери, а второго утром они с сестрой "объявили мне войну".
    Им, вообще, в июле не нужно было поднимать этот разговор. Им было нужно дождаться получения мной документов и решить вопрос миром. Скорее всего, мы бы договорились...
    Я не знаю, чем все это закончится, но сестры и мамы у меня больше не будет...
    Ну, что же, "Все, что не делается, все к лучшему!*(с)

3. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Savisa, Наташа, не принимай скоропалительных решений. Просто пока сократи общение до минимума. И все. Жизнь сама расставит все по местам. Сейчас вот значит пришло время для дочки и мужа. И максимальное внимание удели им. А с мамой или все наладится, или нет, но былых отношений уже точно не будет. Ты сейчас просто держись. Это надо как-то пережить.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет не дороже. Мне от моей сестры только проблемы всю жизнь были, а теперь еще и убытки... Зачем она мне? Я не мать Тереза...
    Как раз, дочка меня вытягивает сейчас из этой ситуации.
    У нее они начались около 5 лет назад. Я полагаю, это начало деменции. Три года назад она мне устроила такой ад, что я отходила от него неделю и получила в подарок псориаз кистей рук.
    Разумеется, она здорова и врачи ей не требуются. Я купила фолиевую кислоту и отчим ей эти таблетки ненавязчиво скармливал. Потом когда более или менее пришла в норму, она стала пить их добровольно. Далее случились печальные события. У нее обострились проблемы с сердцем и давлением, появился отек ног. Я стала решать эти ее проблемы, психологически она была в норме. Фолиевую кислоту ей пить наказывала, но контролировать сейчас некому. Сейчас она обвиняет меня во всех смертных грехах. Я больше не могу это выносить. И не хочу. Пусть Ира с ней теперь мучается. Эта она ее подбила на сегодняшний конфликт, пусть теперь расхлебывает. Я не хочу получить второй инфаркт...
    Примерно так я собираюсь поступить. Спасибо за полезную информацию!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Дочь у меня взрослая. Ей 30 лет:)]
    За маму волновалась, переживала, боялась потерять. Сейчас что то сломалось во мне. Я абсолютно спокойна, мне стало все равно, что с ней будет, это уже не моя проблема...

6. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    абсолютно согласна! Тебя все равно до конца жизни поливать грязью будут при любом раскладе. Так зачем отказываться? Зачем себе хуже сделать?

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    :hndshk: вот прям мои мысли высказала. *Война план покажет*.

8. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А они у тебя были?

Ты предупредила маму...А сама?
    Или затмения касаются только маму с сестрой?
    Ты сама вправе принимать решение ввязываться в войну- провокацию или нет.
    А затмение- это ПРОВОКАЦИЯ, и отвечать на провокацию или нет-это твой выбор.
    Эта полоса затмений - провокация в первую очередь для тебя.(у каждого "своя война" и сестра с мамой будут за свои поступки уже не перед тобой отвечать)

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Квартира в аренде уже долгие годы. Я планировала сдавать ее и дальше. Будут настаивать на продаже, продам. Вычту из половины сестры все свои расходы и налоги. А также "гробовые" для мамы. На свою часть построю дом. Мама останется только с пенсией. Пусть ее сестра содержит.
    :hndshk: Пора начинать жить своей жизнью и думать только о себе, потому что

Тем более, что у меня впереди уже нет всей жизни, осталась ее меньшая часть...

10. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Наташа, милая, не говори так про маму, нельзя, другой у тебя не будет. И сестры другой не будет. Родственников не выбирают. Пройдет время и всё уладится. Пусть пока они потусуются без тебя, опусти ситуацию, отойди от неё.Не принимай никаких решений, сама же пишешь - не время.
    У тебя столько дел в Лесном царстве! Муж любимый, дочка чудесная, больше времени будешь тратить на них. Я знаю что ты не очень веришь в Бога, но Он есть, и он видит кто кого обидит. Вся доброта и забота что ты раздавала родным к тебе обязательно вернется. Не обязательно от тех кому отдавала. Главное не переживай, успокойся и прости своих близких, тебе станет легче, не держи обиду на сердце, ведь ты такая хорошая! Ты лучшая!

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я думала, что были...
    Для избежания конфликта я сказала, что отдам им ВСЕ.
    Согласна. Этот конфликт для меня расставил все точки над "I". Как бы там дальше ни было, я освободилась от ужасного бремени "чувства долга" по отношению к сестре и матери.
    Разумеется это их карма. Они пойдут своей дорогой, а я своей.

12. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Золотые слова! Теперь их в рамочку оформить и на стенку повесить - чтобы не забывать о них!

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Как? Она вычеркнула меня из своей жизни. Я ушла... Вернусь потом, нет смысла обижаться на больного человека. Но манипулировать собой я не позволю.
    Свою маму я уже потеряла. Это теперь совершенно другой человек, как это ни прискорбно.
    Я была ей сестрой, она сестрой мне не была никогда. Подлость всегда смотрит в мою удаляющуюся спину.
    "Дважды в одну реку не войти" (с)
    Я их уже простила. Но я не смогу этого забыть. Поэтому их "родных" в моей жизни больше не будет. Теперь в моей жизни будут "чужие" сестра и мать. Мне придется с ними общаться, но я буду делать это только в случае крайней необходимости.

Вопрос религии достаточно сложен. Понятие Бог слишком узкое. На самом деле все совсем по другому. "На самом деле, все совсем не так, как кажется..."(с)
    Кстати. в библии написано, что "грех жить чужой жизнью"(точную формулировку не помню). Т. е. жить для других. Каждый должен своей жизнью. Мы приходим сюда набраться опыта. Если мы живем чужой жизнью, мы не отрабатываем свою карму, придется вернуться сюда вновь.
    Так что, как ни парадоксально, библия нас призывает быть эгоистами. Священнослужители подменяют понятия и преподносят нам это в несколько иной форме.
    Есть еще одно интересное место. " У богатых прибавится, а у бедных отнимется и то, что имеется".

14. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    И 30 дети нуждаются в заботе и любви родителей. Так что вот и удели ей время. А с внуками там у Вас как?

И боюсь маме фолиевая кислота уже не поможет. Надо пить что-то более серьезное. Но тут должен доктор прописать лечение.

Держись Наташа. Мне в мае казалось, что моя жизнь летит под откос. Все изменилось. Все теперь будет не так. Все закончилось так-же внезапно, как и началось. И так же неожиданно. Жизнь правда теперь совсем другая у меня. Но совсем не от того, чего я так боялась, а просто начался новый этап моей жизни. Вот живу потихонечку. После 40 маминых дней стало чуточку легче. Уже не пью антидепрессанты. И почти не плачу. Открыла наследное дело. Начала разбирать своё наследство. Хлопоты не самые приятные, но очень и очень необходимые. Так и держусь. И ты держись. Мама остынет и Вы помиритесь обязательно. Такие как ты своих не бросают. Это все эмоции. Просто нужно остыть. Тебя сейчас очень сильно обидели. И ты больше не имеешь иллюзии на счёт сестры. Она тебе не помощник. Хотя ты это и раньше знала, но теперь все точки расставлены. Иллюзий и пустых надежд больше нет. А своими действиям они лишили тебя последних иллюзий. Может, в дальнейшем, это и к лучшему.

15. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Наташа, не руби сплеча. Да, тебе давно надо было отлепится от мамы и сестры и жить своей жизнью. Сейчас пришло это время. Для тебя. Мама так и осталась твоей мамой. Она просто постарела. И она также нуждается именно в твоей заботе и уходе. Но даже маме иногда надо давать свободу и право выбора. Она, я так понимаю, в жизнь опекает младшую сестру, а полагаться привыкла на твою помощь? Ну значит сейчас пришло время это изменить. Вот прими сейчас эту мысль. Пусть теперь мама немножко поживёт на помощь от сестры твоей. Все наладиться. Просто вот так сейчас сложилось. Держись.

Статус темы:
Закрыта.