В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы с дочерью очень близки.
    Никак. Дочь замуж не хочет. И детей не хочет. Я тоже о внуках не мечтаю.
    С этим пока ничего сделать нельзя. Второго дементного больного мне не потянуть...
    Держусь! "Куда же я денусь с подводной лодки?"(с)
    Это хорошо!
    Я не могу отчима забыть, плачу до сих пор. Похоже на некротическую привязку. Он тянет меня за собой. Участились несчастные случаи. Вся в синяках. Сердце тоже сдает. В свой день рождения я перенесла гипертонический криз. Несколько дней назад муж обнаружил на моем джипе отсутствие 3-х гаек на колесе и одну сломанную шпильку на ступице. И эти разборки с наследством...

Так и есть.
    Однозначно!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я последнее время с трудом выносила ее капризы. То, что происходит сейчас, мне не по силам.
    В этом ее никто никогда не ограничивал. Собственно говоря, она очень властная женщина, все должно быть так, как она решила. Она привыкла всеми командовать. Я единственная в семье, кем она не могла управлять. В последнее время, в связи с ее состоянием, я стала идти у нее на поводу, мне просто не хотелось ее обижать. Но, то, что произошло сейчас, это просто ужас какой то. Это повергло меня в шок. Даже при проблемах с психикой - это через чур. Я не в состоянии это "принять и простить"...
    Именно так.
    Как раз этого я теперь и хочу.

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, очень понимаю тебя. Всю жизнь не устаю удивляться слепой и неуемной любви мамы к младшему брату. Маман всю жизнь такие перлы выдает, что уже давно не удивляюсь. Ситуация с тобой зеркальная. Есть сильная, независимая и богатая я и бедный мамсик, которого всю жизнь закрывают крылами. Никогда не забуду как в несытые годы моя 3-летняя дочь получила по рукам, потянувшись к единственному апельсину. "Это не тебе, это ему". "Ему" на том момент было 18 лет. Сейчас мамсик, будучи весьма состоятельным бизнесменом, прогорел, проходит банкротство. Мама прибежала к моему мужу с требованием немедленно купить ее квартиру, деньги она отдаст несчастному сыночку и его семье, которым кушать нечего. Случайно зайдя к "голодающим", моя дочь ела у них уху из стерляди. Так что ты не одинока, увы. Кстати, продавать квартиру маму никто из 'голодающих" не просил, по банкротству там все нормально получается, никто по миру с сумой не пойдет.
    Я давно переоценила свое отношение к проблеме. По другому не будет, значит будем жить в предложенных обстоятельствах. Не ждать теплого ветра с той стороны, жить своей жизнью, осцществляя посильную помощь пожилому человеку. Даже если я встану на уши, барометр отношений у мамы все равно качнется в сторону брата, так чего рвать себе душу, ожидая иного?

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Когда старшая сестра начинает везти на себе остальных членов семьи, берет ответственность за все, происходит самое банальное - кто везет, того и грузят. Грузят, не стесняются - вывозит же! Пусть везет, чего церемониться?
    Причем, ситуацию порой доводят до полного маразма, если вовремя не остановить близких людей.

Выход один - заняться собой и своей семьей! Жить своей жизнью. Полечиться. Не принимать никаких решений в жизни родни. Для моей мамы стало большой новостью, что я оказывается тоже могу заболеть и не банальной простудой, а посерьезнее. И что мы не молодеем, увы. И что ей самой надо беречь свое здоровье и отчима, а не быть пофигисткой, беспечно думая, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете примчимся мы с мужем и все разрулим.

Reklamakld, Эля, просто с языка сняла. :aga:
    Не знаю, что перемыкает в голове у властных мамочек, но с рождением второго ребенка что-то меняется. Видимо, им надо быстро рожать третьего. :aga:
    Как же мне надоело курлыканье над младшенькой. Причем, я не против маминого курлыканья, но меня постоянно пытаются вовлечь в процесс. :flag:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ох, Наташа, как все горько!
    Можно и я скажу свое мнение? :|: Сейчас все делать по закону, не отказываться от кв. отчима. Общение свести к минимуму. Что-то мне подсказывает, что даже если ты сейчас (и потом) отдашь ВСЕ, то мама все равно к тебе придет, со своими проблемами и расходами на них. Так что будет лучше, если у тебя хоть что-то будет в запасе.
    PS Верю в закон бумеранга
    PPS Верю, что "спасибо, что взял деньгами"
    Подтверждений было более чем.
    Береги себя - вот это сейчас главное.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вот только, в отличие от Наташи, никогда никого на себе не везла. Просто я никогда и никого своими проблемами не грузила. За отсутствие помощи от родителей даже благодарна. Научилась выплывать, надеясь только на себя. Муж тоже из старших. Уехал из дома в 17 лет в самостоятельную жизнь. За все благодарен только себе самому и мне. От наследства в виде родительской квартиры отказался в пользу сестры. Ему отец завещал дачу (в другом регионе). Дачей мама так и пользуется, а сестра намекает, что дача ей тоже не помешает. У вас и так все есть, зачем вам? ТАК И ЖИВЕМ. Добро пожаловать в клуб старших детей! :aga:
    Наташа, тоже считаю, что нужно получить все, что положено по закону и дать сестре возможность проявить заботу о маме в благодарность за многолетнюю опеку.

Последнее редактирование: 03.07.19
  7. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Вы с мамой похожи по характеру? Обе властные и любите руководить?

Да... и никогда ею не была.
    Время Затмений-это время, когда все хоть и драматично, но становится на свои места.
    Срываются маски, уходят иллюзии... и в первую очередь иллюзии О САМОЙ СЕБЕ,.
    Происходят болезненные события, но человек вдруг понимает, что долгое время он был не сам собой и играл не свою роль.
    Наташа, ты не мать Тереза! :super:
    Прикинь. таких очень много и это совсем не стыдно. :hndshk:

8. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Да... Какие грустные истории... Дамы, научитесь включать Стерву. Это очень помогает отстаивать свои права. Ну, во всяком случае, с их наличием у вас начнут считаться окружающие.
    И да, я тоже старшая сестра:aga:. С детства нас мама с сестрой сталкивала "лбами". А это, как вы понимаете, не приводит к теплым родственным отношениям. Есть друзья, близкие по духу для общения, а сестра чужой по сути человек. Как-то так.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Savisa, может тебе попробовать подумать об этом потом? Ну, зачем себя накручивать?

10. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Savisa, Наташа, по поводу отчима - ты эти мысли выкинь. Просто ты его смерть пропустила через себя. И тебе бы самой сейчас опереться на чье-то сильное плечо, или под чьё-то крылышко, а тут разборки с наследством.
    Вот тебе и тяжко очень. Тяжело тебе далась смерть отчима. Очень тяжело. Не закрыла ты для себя этот вопрос. Если бы ты веровала в Бога, я бы посоветовала тебе поездить по монастырям, помолится. Но для тебя, я так поняла, это не актуально. Поэтому просто тебе надо закончить семейное захоронение побыстрее. И закрыть этот вопрос.

А ещё, я вам девочки и мальчики один свой сон расскажу. Вернее кусочек своей маленькой жизни. Мой папа появился на свет в монастыре. Вернее тогда, в наборе 1941 года, это была МТС крупная, и Бабушка моя (папина мама) там была механиком. Мужчин -механиков на тот момент в мтс не осталось, все были на фронте, так как тогда механик мтс- это человек, хорошо знающий устройство Танка. И их почти всех призвали на фронт в первые дни войны. Дело было под Калугой, в Шамордино, Одном из монастырей Оптиной Пустыни. Немец на тот момент уже был рядом, Бабушка хотела вернуться к своим Родителями Тулу рожать моего папу, и даже поехала туда, так как дом ее родовой стоял пустой, все ее родственники уехали в эвакуации с оружейном заводом, на котором и работали всем свои огромным семейством. Бабушка в Туле в первый же день попала под бомбежку, испугалась и вернулась в Шамордино. Когда пришли немцы, бабушку выдали, как жену красного командира. В декабре ее должны были повесить. Вернее ее даже повесили почти. Партизаны отбили бабушку у немцев и вынули ее из петли. Про эту историю я знаю очень мало. Бабушка про неё никогда не раскалывала. Ее знал мой папа со слов свое бабушки. И где и с кем был мой папа, пока Бабушка была у немцев, я тоже не знаю. Когда папе было 6 лет, бабушка из Шамордино уехала в Тулу и мой папа больше никогда туда не возвращался. Я все время хотела съездить в этот монастырь с Родителями. Но папа особой инициативы не проявлял. А сама я все думала, что успею. Когда папа заболел, я очень захотела туда съездить. Но меня все время что-то останавливало. И вот мои Родители скончались почти в один день. За 20 дней я стала круглой сиротой. За день до 40 маминого дня мне приснился сон, что мама лежит в больнице, но дела ее вполне не плохие, а даже можно сказать что и хорошие, но вот только не ест она. И меня врач очень просит ее покормить. Причём покормить самой своей рукой. И мама смотрела на меня прям вот с просьбой в глазах. Я проснулась после этого сна легко и без горечи. У меня было ощущение, что я поговорила с мамой. И я точно знала, что надо делать. На 41 мамин день мы собрались всей семье и поехали в монастырь в Шамордино. Съездили очень удачно. У нас в те дни лило сильно, как осенью, прям осение дожди были, а пока мы были в монастыре светило солнышко. Я Заказала Родителям службы поминальные на полгода, поставила свечи, помолилась. А во вторник я наконец-то смогла открыть наследное дело за своими Родителями. У меня все время возникали приграды на этом пути, а тут прям все сладилось. Мне было очень важно все сделать до августа, так как потом мы уедем с дачи, и мне придётся приезжать специально. И нотариус принял меня без записи, и то что документов всех нет, сказал ничего страшного, и дело завёл сразу и на папу и на маму, хотя по их Тульским правилам на папу я должна была дело открыть по месту последней приписки папы, а на маму у этого нотариуса, так как у мамы было завещание. К чему я все это.
    Вот не зря Наташа, ты очень обеспокоена семейным захоронением. Правильно ты поступаешь. Надо тебе самой все доделать, и сделать все по уму. А плохие мысли выкинь.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Как же мне повезло с мамочкой - роднее и ближе человека у меня не было. И как же мне ее сейчас не хватает. В октябре 2017 ее не стало. Не дожила до 90 два месяца. А я все еще ловлю себя на мысли, что надо спросить у мамы, надо позвонить маме, чтобы не волновалась.
    Я младшая. Старший брат.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташа, я чисто свое имхо хочу сказать, но это по моему неправильно вот так с плеча- нет у меня больше матери...что бы там не было, стариков своих надо досматривать, и общаться, какие бы вредные они не были, хоть наследство не правильно делят, хоть какашки по стенам размазывают. Если они тебя вырастили, терпя в твоём детстве какие то неудобства, ограничения и терзания, то и ты должна ответить тем же. Остынь и раздели для себя материальные отношения и родственные. Деньги и квартиры отдельно, отношения мать- дочь отдельно.
    (Это если мать тебя растила, конечно, а то разное в жизни бывает)
    Возьми тайм аут, скажи нужно время на подумать, не общайся с ними сейчас, но не руби с плеча на эмоциях.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Для этого не обязательно быть стервой. :aga: Когда начинают не просто пользоваться помощью, а постоянно использовать, вместо того, чтобы "проглатывать молча", достаточно СПОКОЙНО говорить обо всем здесь и сейчас, обо всем что не устраивает. Лет в 30-35-ть это делать легче, с возрастом сложнее, т. к родные привыкают.
    Знакомо - разделяй и властвуй.
    Не всегда быстро доходит, что "родные" и "близкие", особенно мама, отец, сестра, брат - это разные понятия и не всегда совпадают в родственных отношениях.

Последнее редактирование: 03.07.19
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я всегда отдавала себе отчет, что даже если вывернусь наизнанку, младший брат все равно будет самым любимым.
    Когда, после смерти мамы, брат понял, что я "курлыкать" не собираюсь, а собираюсь добиваться исполнения нашего с ним договора по поводу наследства, был неприятно удивлен. С тех пор мы не общаемся.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: и давят, что нужно помогать и "спасать".
    Это происходило в любых, даже мелочных вопросах. К вопросу о делах дачных. Ирочке негде выращивать рассаду, у нее квартира темная. Да, у нее одно выходит на светлую сторону, но оно маленькое (стандартное двух створчатое). Сделать полки им некогда. Подсветка? Это дорого... Да, и некогда ей, у нее же дети...
    Моя квартира выходит вся на "темную "сторону, плюс лоджия на две комнаты. На окнах совсем для рассады света мало. У меня даже цветы загибаются. На кухне более или менее светлее + полка+ подсветка.
    В итоге я сажу рассаду на двоих, выращиваю, а потом у Иры, ну, вот совсем никак не получается эту рассаду забрать:close:. Потом начинается мамин шантаж: я сейчас приду и все заберу. Дальше я загружаю это все и везу сестре.
    Ну, вот скажите мне, почему я такая дура? :um:

:hello::hello::hello: Вот, оказывается как! Я совсем не одинока:(
    Парадокс, но это очень хорошее время! Я рада, что я использовала его с пользой для себя. Зная о том, что ситуация может произойти какая угодно нелицеприятная, я, все же решила не тормозить и не останавливать процесс...
    Собственно, нас, наверное, тоже сталкивали. Мама все время говорила, что семья Иры дебилы и уроды, неудачники и лентяи, но в то же время все время и во всем помогала только им. Я же была умницей, у меня все было хорошо, мама гордилась ей, а мои проблемы она не замечала...

Для того, чтобы отпустить ситуацию, ее нужно прожить, пересмотреть и пропустить через себя еще раз. Мне нужно вытащить из себя все обиды, очистить каждый уголок своей души и избавиться от чувства вины (это самое сложное). Только после этого я стану свободной.
    Я тороплюсь завершить это дело. Но мама, зная, как для меня это важно, решила сделать мне назло, заказала памятник и оградку, все самое дешевое, а я такое не хочу. Вообщем, я решила ей уступить, пусть делает, что хочет, я потом смогу все это заменить...
    Какая боль... Сочувствую... Но, все же, это к лучшему. Переболеть один раз все лучше, чем растянуть и возвращаться к этому еще раз, вскрывая начинающие заживать раны вновь...

Не было никаких неудобств. Я была послушным ребенком. Я никогда не создавала никаких проблем. Училась почти на отлично. После 8 и 9 класса работала все лето нянечкой в д/с, все деньги отдала маме. С 10 лет на был магазин, уборка и готовка. Когда появилась сестра, глажка пеленок, а потом и садик. В институт поступила сама, мама даже не знала в какой. Сестру баловали, с меня требовали очень много. В 20 лет вышла замуж за первого встречного, лишь бы уйти из дома. Конечно же, брак не сложился... Я била милой, честной, доброй. Жизнь меня не баловала, пришлось драться за место под солнцем. Свой долг матери я вернула с лихвой. Теперь очередь сестры.

До меня доходило долго, пока меня носом не ткнули...
    Думаю, что у нас будет тоже самое...

Статус темы:
Закрыта.