В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодняшние новости. Мама и сестра удалили меня из "друзей" в "одноклассниках". Мама удалила меня из ватсапп.
    Дочь не хочет принимать участие в этом конфликте, поэтому сообщения бабушки не читает. Сегодня бабушка позвонила и спросила почему она их не читает, ведь бабушка пишет внучке правду, о том, как все было на самом деле...
    Самое интересное, что, на прошлой неделе приезжал мой первый муж. Я не знаю, как у них зашел разговор, но он рассказал дочери о той ситуации, когда я покупала свою квартиру. Последние 10 лет дочь была уже взрослой и все происходило на ее глазах. Да, и из детского возраста она многое помнит...
    Вообщем, бабушка рассказывала моей дочери, что она три дня не спит, что ей плохо, что она на таблетках, что моя дочь должна узнать настоящую правду.
    Моя девочка сказала, что не хочет участвовать в разборках, всю правду знает от отца и, чтобы ее мама не сделала, она будет всегда на стороне мамы. И чтобы бабушка не волновалась, мама все поделит пополам и Ирочку не обидит...
    Как же я тоже не хочу во всем этом участвовать:mad: Все эти семейные разборки ужасно не приятны:um:. Я хочу жить спокойно и только для себя и своей семьи...
    Только сейчас поняла, что Лесное Царство для меня не просто дача, это мое убежище. Я здесь прячусь. Психологически абстрагируюсь от внешнего мира и всех этих совсем не моих проблем...

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    ...не ленивая) И вовремя не отсекаешь.
    Всё настолько знакомо и банально. Мы тоже переехали все, сестра осталась в одном городе с родителями, но там все более-менее дружно и поделено давно.
    Терпения! С подводной лодки никуда не деться, но дистанцироваться надо. Иначе съедят, обстоятельства, я имею ввиду.
    Каждый день Бога благодарю, за то, что мне в деревне некому мешать и что-то выяснять.

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @Savisa, Ты не дура, ты Наташа просто добрая и заботливая.

4. Хизис
    Благодарности:
    14

Хизис

Участник

Хизис

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго утречка.
    Тему давно почитываю, восхищаюсь по тихому, ну и заряжаюсь позитивом, что уж греха таить...
    Никогда не писала, но вот не могу промолчать, уж извините.
    Очень сочувствую в связи с потерей близкого человека, близкого не по крови, но по сути. Кровное родство не дает априори гарантии любви, и понимания, и всепрощения, и участия, и понимания. Порой от чужих людей видишь больше всего того, чего ждешь от семьи. Моя семья тоже столкнулась с проблемой в свое время с непониманием, дележкой, войной и как итог родные люди не здороваются, живя через забор друг от друга. Мой отец средний сын, но он всегда тянул не только младшего брата, но и помогал старшей сестре и сестрам моей мамы, всегда чем мог. К сожалению сталкивался часто с тем, что когда он что-то давал, в ответ он слышал не спасибо, а почему так мало и дай еще, а то и угрозы. Но тем не менее продолжал помогать, несмотря на то что у самого семья, двое дочерей, планы и надежды. История длиною в жизнь, нет смысла засорять тему Наташе, но итог печален. Родные братья непримиримые враги. Хотя отец пытался с ним поговорить и помириться, но тот гордо повернулся к нему спиной и побежал прятаться в свой дом. Ну... бог (или вселенная) ему судья. Все это ранит и опустошает. Когда ты кому то помогаешь от чистого сердца, делаешь это на ради благодарности конечно же или каких-то плюшек. Но и плевка в душу тоже не ждешь. Особенно это больно от самых родных и близких.
    Наташа, я тебе (ничего что на ты?) с одной стороны сочувствую, все это очень горько и обидно, а с другой хочу сказать, как бы банально это не звучало, то что с тобой в жизни происходило тебя привело не только к плачевному результату в отношениях с мамой и сестрой, но сделало тебя тем кто ты есть. Сложись все иначе к чему бы ты сейчас пришла? История конечно не терпит сослагательных наклонений, но все же. Могло не быть дочери, могло не быть прекрасного мужа, могло не быть лесного царства. И твоя мама и сестра часть этого пути, как ни крути.
    В моей жизни происходило и до сих пор происходит много всякого, как у любого человека. И много обид и горечи в душе, но я стараюсь находить хорошее, не всегда это получается, но глобально это работает. Ушла от первого мужа с грудным ребенком на руках, зато какая у меня сейчас красавица дочь. Ну в таком духе. Главное не дать себе погрязнуть в болоте уныниня.
    Я к чему это все, поблагодари свою маму от души за все хорошее и не очень и отпусти ситуацию.
    И не вини себя ни в коем случае, знаю как это тяжело, не по наслышке.
    В общем желаю тебе, Наташа, найти примирение со своим чувством вины, не дай ему захватить тебя. Гони от себя его прочь. В конце концов, человек сам творец своей судьбы, и твоя мама и сестра творят свою, в том нет твоей вины.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    Наташа, ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!
    Один знакомый священник дал мне совет, как только мамуля начнет что-то вычитывать, скажи ей: "Спасибо, что сказала!". Ну естественно смиренно, без ёрничания, произнести то фразу можно в разных вариантах;).
    Против смирения у беса, который крутит баламутами (они этого не сознают, пожалеть их надо), нет оружия, он теряется и отступает, это Божий закон. И кто закон этот знает и уважает, тому жить легче. Любая сложная ситуация послана Богом, верующие вы или нет, значения не имеет. Пока в этой ситуации вне зависимости от того, как к вам относятся оппоненты, вы сами не смиритесь внутренно и от души не простите их, и не отпустите на волю Божию всё - эта ситуация не кончится. Если почитать творения святых отцов, то везде алгоритм один и тот же - искушение, борьба, смирение и за смирение Бог даёт благодать, которая и есть радость и душевный покой. Верующим доступно лекарство в виде исповеди и Святого Причастия. Это и есть наша общая подводная лодка под названием жизнь. Я пишу со своей колокольни, но закон Бога на всех распространяется, веришь ты или нет, повторяюсь. Так. что простите, никого обидеть не хочу. Только мой личный опыт преодоления искушений.
    А тот факт, что блокируют в соцсетях - детсад, вот и пожалеть эти детские проявления...все хотят любви и ищут и самое главное ТРЕБУЮТ её как могут, порой вот так коряво.

Последнее редактирование: 04.07.19
  6. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Малиновая 18, Ира, так ключевое слово ТРЕБУЮТ! По мне так это эгоизм чистой воды, и по их мнению Наташа ДОЛЖНА им то, что в данной ситуации захотелось. Любовь не может быть по принуждению...
    Многие писали про семью, и чтоб смириться, а я как всегда, из серии Баба - Яга против! Нельзя, в нашей короткой жизни быть для родных людей девочкой для битья! По мне Наташа долг дочерний и сестринский отдала более чем сполна! Конечно мне, стороннему человеку давать советы и рубить с плеча легко, но в моей жизни тоже были ситуации и вторую щеку я не подставила, уж простите ..
    Натуль, все мы тут, читающие твою тему, знаем кокой ты стойкий и порядочный человечек, девочки уже писали и я соглашусь, закройся от общения и ситуации, подумай о своем здоровье и наслаждайся летом, оно так коротко! Не рви душу и нервы, это сложно, это безумно больно... Но жизнь одна и она твоя! В твоем решении уйти и оставить маму с любимой дочерью очень правильно, береги себя! Я верю, что жизнь расставит все по своим местам и даже если нет, тебе в ней точно стыдно не будет!

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    смирение не предполагает опускание рук и подставление щёк...это неверная трактовка. Рассуждение и действие в своих интересах никто не отменял.

8. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Наташенька, сочувствую потере родных. И отчима и иллюзий об отношениях с мамой и сестрой...
    Всё это больно, однако это лучше, чем продолжать жить не своей жизнью.
    Тебе дали много хороших советов. Ты уже приняла самое здоровое и позитивное решение - заниматься собой, а дела других оставить другим. Родным тоже непросто переварить, что ты скинула с себя седло...пусть переварят. Дай время и себе и им...
    А с отчимом не завершено прощание. Но это нормально. На это уходит год. Потому что в течение одного года человек сталкивается со всеми ситуациями "без него". Так что об этом не думай пока.
    Спасибо, что поделилась...

9. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    :hndshk:
    Я косноязычна, не могу написать что думаю.
    Простить- это для себя, не для них, им оно может и не нужно. Нужно прощающему.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    безусловно! :hndshk: Мы же хотим мира и покоя внутри себя? А та сторона прощения и не просит...и что их тогда прощать? Я имею ввиду словами, показывать это внешне как то. Это лишнее.
    И вообще, отстраниться, встать над ситуацией, а не быть внутри серпентария - вот хорошее и мудрое решение. Со стороны всегда виднее. А они пусть там покипят. С собой ничего ведь не заберём.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk:Вот прям все мои мысли озвучила:hello:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я никогда не была жадной, искренне делилась всем, что у меня (квартиры, машины не в счет). Я никогда не была равнодушной, бросала все свои дела и летела "спасать".
    За это меня ненавидели и мне завидовали. Я растеряла всех подруг, они меня предавали и подставляли. Я же, подставляла другую щеку и все повторялось вновь. Было больно и обидно, но я, как птица Феникс, восставала из пепла. И начинала жить заново.
    Сейчас я опять наступила на те же грабли. Удар я получила от самых близких мне людей. Больнее в тысячи раз. Но! Я сильная, я справлюсь, я прощу и забуду. А дальше пойдет другой виток спирали...
    Вот именно этой спирали я хочу избежать! Я хочу оттуда вырваться!

Сегодня нашла ритуальную контору, где мама заказала памятник. Приехала, поговорила. Мне маму описали как спокойную здравомыслящую женщину. Приехала она на автобусе. Заказала и оплатила памятник, тот, что мы выбрали вместе с ней. Я сделала некоторую корректировку, привезла портрет в отличном качестве, попросила сотрудников, ни в коем случае, маме не звонить, по всем вопросам обращаться ко мне. Кроме этого, попросила затянуть немного со сроками, место еще готово не до конца.
    Ещё сегодня сестра перевела мне на карту долг за машину. Когда с Юрой случилась беда и мы поняли, что ему оттуда не выпутаться, для избежания заморочек с наследством, его машину я переоформила на себя (у меня на это ушла неделя и куча нервов), я планировала ее продать и на эти деньги обустроить захоронение. Но бедной Ире понадобилась машина, т. к. на их большую семью у них всего одна машина, детей нужно возить по кружкам и пр...
    Машина была старенькая. Недавно побывала в дтп. Мой авто юрист выиграл дело и мы получили хорошую компенсацию. На эти деньги я восстановила машину, покрасила ее, заменила стекло, купила новую резину и аккумулятор. Юра на обновленной машине практически и не успел поездить.
    Ирочка ничего не просила, просто поплакалась маме, мама попросила отдать машину сестре. Сказала, что деньги за половину машины вернет мне когда мы продадим мамину квартиру. Такой вариант меня не устроил, я согласилась на рассрочку в погода. Сумма смешная, всего 50 тысяч. Сестра отдавала мне по 5-10 тысяч и то не каждый месяц. Сегодня отдала последние 15.
    Так что, нанимать рабочих мы не стали, занимались благоустройством сами. Потому, как платить рабочим было нечем. Ну, а сестре и в голову не пришло помочь ни деньгами, ни рабсилой, пока я сама не попросила. Вдвоем с Ромой мы бы укладывали бордюры до ночи...
    Мама машину сестре отдала, а сама вчера ездила на автобусе. Нехорошо... Я никогда не позволяла маме автобус, наверное, зря...

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Вас никто не тянет, не надумывайте. Вы держите его сами, перестаньте плакать, отпустите его душу, пусть упокоится с миром.

Тяжело писать на эту тему, хотя прошло много времени, почти 20-ть лет, с момента похорон папы.
    Вы пишете, мама поспешила заказать ограду и памятник на свой вкус.

Давайте разберемся в правах, кто был женой вашего отчима? Очевидно же, что не вы, а ваша мама, какой бы она не была.
    Не надо брать на себя ее обязанности, а вы взяли.

Понимаю, что жизнь сложилась так, а не иначе: сначала помогали маме нянчить младшую сестренку и мама вошла во вкус, свалив часть обязанностей + свою ответственность по выводу сестры во взрослую жизнь - учеба, работа. Позднее почти полностью делегировала свои обязанности и уход за отчимом, во время его длительной болезни.

Нельзя проживать жизнь за других людей, даже самых близких родственников.

Понимаю любовь к отчиму и доверительные отношения, как и желание достойно почтить память. Похожая ситуация была у меня с новой женой отца - все было самое дешевое, но пришлось заставить себя уважать ее выбор. От денег и помощи в организации похорон она категорически отказалась, все устроили ее два сына от первого брака и мачеха. К сожалению для меня. Впоследствии хотелось украсить заросшую сорняками территорию вокруг могилы и содержать в порядке. Но, даже первоцветы, дорогие, селекционные тюльпаны и нарциссы, были выкопаны мачехой из клумбы и демонстративно разбросаны вокруг могилы. Остались только мои ромашки и красные розы - единственное, что пришлось по вкусу мачехе. Сейчас я понимаю, что должна была спросить ее разрешения, но к тому времени мы уже не общались.

Остались теплые и горькие воспоминания об отце - этого никто не в силах отнять и запачкать. После похорон и постоянных слез, даже во сне плакала навзрыд, до удушья, и не могла проснуться, знакомый врач дал хороший совет: когда совсем плохо, закрыть глаза и представить рассвет, яркий, весенний, солнечный, пение птиц. Отпустить отца, заказать отпевание в церкви.

Займитесь, пожалуйста, собой, своим здоровьем, мужем, дочкой - так и скажите маме с сестрой: Болею, лечусь, извините, дорогие - любимые родственники не до ваших разборок. Хотя...уже не надо ничего говорить, они сами прекратили с вами общаться, наверное - это к лучшему в данный момент.
    Боже, мой, как это инфантильно и смешно! Это реально взрослые люди? Видимо, вы должны приползти к ним на коленях, посыпая голову пеплом?

Они сами дали вам редкий шанс успокоиться и не вникать, не участвовать в дрязгах, ими же созданными.

Ваша дочь заняла мудрую позицию, за исключением того, что передает новости от мамы вам. Собственно на это и рассчитано шоу с наследством. Зачем лично вам эти новости, весь этот негатив? Для новых страданий и негативных мыслей? Пусть делают, что хотят, если не могут общаться по-доброму, без шантажа и угроз. Некоторые люди, сами не осознавая того, питаются негативом, распространяя вокруг себя беспричинное недовольство.

Как распорядиться наследством - исключительно ваше решение, примите это решение и поставьте точку.

Прекратить общение по их инициативе, перевернуть страницу и начать жить с чистого листа - возможность заняться своим здоровьем и близкими. Жизнь такая многогранная - только от вас зависит, какой ее гранью вы будете любоваться и что выберете для себя.
    Не терзайтесь тем, чего уже давно нет - этого не изменить.

Наверное, коряво пишу, эмоций слишком много.
    Перестаньте быть жертвой, всех жалеть и нянчить, решать абсолютно все проблемы взрослых и дееспособных людей. Ваша мама в состоянии сама доехать туда, куда ей нужно на автобусе. Идите своей дорогой, а не дорогой мамы и сестры.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    очень хочется послать хоть какое-то утешение! Как же это больно, какое же разочарование...но верю, что пройдет и это. Вы семья, у некоторых нет никакой семьи. Мама помогала даже на участке - т. е. не безразлична ей старшая дочь.
    У меня тоже отношения странные, я старшая. Как в кино прижаться к маминому плечу никогда не получалось, слава Богу, муж хороший.
    Боль надо переболеть. Может быть будет утешением, что ситуация не редкая, что всё это может и хорошо закончится, если не раздувать пожар, смягчать, не запоминать (прям усилием воли выкидывать из головы) все обидные слова и действия пытающихся уколоть. Конечно, от своих больнее всего.
    Мы с мужем очень переживали разрыв с дочерью, просто домиком ходили. Болячек много - это никого не остановило, Наташа - береги сердце, мы уже со стентом. И вот когда мы немного уже поуспокоились, перечитали кучу умных книг, послушали умных людей, чуть полегче стало. В поездках слушали аудиокниги. И мне попалась "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Никогда раньше я не брала её с полки...само название отпугивало, какие-то униженные. А оказалось в книге описана наша история, все слова и движения души - прямо из нашего дома срисованы...мы плакали оба. Муж за рулем, и слушали главу за главой, переживая заново. Там отцу было очень плохо, а дочь в конце говорит - ну это же был сон! мы просто ахнули - СОН! Мать с отцом чуть на тот свет с горя не ушли, а ей сон. Вот те и молодость. Достоевский, конечно, гениален, так переживать...так тонко это все описывать. Собеседник в горе оказался.

Последнее редактирование: 04.07.19
  15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, чтобы избежать спирали, надо поставить точку. Попробуй договориться об окончательном обустройстве захоронения, если не удастся прийти к общему решению, то тему надо закрывать. Да, отчим тебе не чужой, но никто не отбирает у тебя возможность сделать все попозже, когда все страсти немного улягутся.
    Ничего, пусть поездит. Для нее многое будет в новинку. Но тебе на данном этапе должно быть это безразлично. Каждый делает свой выбор. И мама и сестра и ты - все вы его сделали. Теперь надо придерживаться принятого решения. Как бы больно не было.

Статус темы:
Закрыта.