В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну и я выскажусь раз все тут понаписали... :nono: Как лично мне видится все что произошло со стороны... Мама в свое время уговаривая отчима переписать квартиру, решила оставить ее двоим дочерям, это был ее муж и его наследство ей, так как старшая дочь, всегда помогала и мама была в ней уверена, была проведена беседа "Ты Иру не обидишь?" и был получен от Наташи утвердительный кивок, обязанности были делегированы и бумаги подписаны. В голове у мамы осталась мысль квартира на двоих с этой мыслью, мама и жила.
    Знала ли мама о претензиях и обидах Наташи о прошлых делах? Вероятно нет, Наташа делала все молча... Вполне вероятно и сестра и мама думали в жизни все О, кей...
    И тут когда пришел час Икс, вступить в наследство продать квартиру и не обидеть Иру... Началось полнолуние... Сюрпрайз...:|:
    Оказалась квартиру продавать никто не хочет, а хочет сдавать, а там за горизонтом вдруг Иру обидят... А тут небось еще и обиженная Ира стала горько плакать на мамином плече... Ну вообщем картина маслом "трое в лодке не считая собаки"...
    Мои рекомендации на сегодня, пережить спокойно полнолуние, подтвердить маме, что Иру не обидят, и при первой возможности объяснить, что квартиру не хотела продавать, чтобы маме старость обеспечить. Не копить долго обиды в себе и уметь сказать нет, в нужной ситуации... Это спасает от многих бед... И от лишней рассады на подоконнике.
    Виновата мама, хотела оставить двоим, надо было включать в завещание обеих, и пусть бы обе бегали и оформляли, а не одна. И споров бы не было... Но маму однозначно надо простить и поступить по совести, согласно воли мамы, пусть это и не честно. А в будущем если за Иру нет желания что-то делать, говорить нет и за это не браться.

Последнее редактирование: 05.07.19
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А я на стороне Наташи. Квартиру не продавать. Это ее стабильное наследство. Я не удивлюсь что мама все напишет на бедную Иру.

3. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Мы все на стороне Наташи. Наследство это не стабильное на мой субъективный взгляд, изначально оно на двоих было, ей было доверенно мамой все получить и разделить. Все зависит от того, что для человека важно если эта квартира, то тогда все правильно, если мама и сестра, с квартирой придется поступить по -другому.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Но справедливость-то должна какая-то быть?
    Сестра и так в шоколаде (квартира, дача). Почему бы Наташе не забрать хотя бы квартиру?

5. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Э-ээээ я всей ситуации не знаю, но вроде у Наташи тоже квартира есть и дача., мамина квартира пополам и эта должна была быть пополам по желанию мамы...Вообще это сложные вопросы...
    У нас в семье например младшему брату достанется больше чем мне от мамы... Но я не против... :aga:За границей вообще детей могут всего лишить и отдать на благотворительность, :close:как-то люди спокойно относятся к тому, что кто владеет наследством тот и распоряжается... У нас не так... По-хорошему это наследство мамы, просто оформлено не на нее, мама хочет поделить, я не вижу несправедливости... Я буду своими квартирами распоряжатся как захочу...:|: И кто знает кому я их оставлю может дочке может внукам, может кого-то обделю и кто-то сочтет это несправедливым. :aga::victory:

6. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    У меня сейчас ген довереность на все имущество мамы в том числе и на квартиру, квартира эта должна отойти брату... Вот было бы забавно если б я ее втихомолку себе оформила, а мама-то брату ее хочет оставить, она даже не пополам...:)]:)] Мы когда эту довереность делали, так нотариус спросила, а вы не боитесь? Мама сказала нет...

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    кажется с доверенностью на себя нельзя оформить, а только на стороннее лицо...но это офф:close::close::close:

8. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну да, ну на дочь можно или на мужа... ;)

Последнее редактирование: 05.07.19
  9. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Девчата, дайте Наташе отойти от всего, она больше не поднимает эту тему, пусть отдохнет. :hello:

10. Grejbiu
    Благодарности:
    14

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    14
    Почему нельзя оформить квартиру сразу на брата? Для чего эта неразбериха с обещаниями поделить не обидеть и т. д

11. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    А почему вы мне написали свой вопрос, ведь не только я тут высказалась...:aga: Но и другие написали свои истории... Разбираем мы не меня, мама хочет дожить век в своей квартире, а не в квартире брата, потом он ее получит... И я имею право претендовать как прямой наследник, договоренности у нас на словах, точно как и у Наташи... Претендовать я не буду ни за что, я считаю, что уже все получила от мамы...Так же как и у Наташи, мамина квартира по завещанию на двоих, однако ж никто вопросы не задает, почему не оформлено сразу...
    Надюша правильно, просто я поздно заглянула, и надеюсь на миру мир в семье... Это все же важнее...

Последнее редактирование: 06.07.19
  12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    На мужа нельзя! Это как на себя.

13. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Да мне все равно...:aga: Я распоряжаюсь тем, что и так мама мне потом подарит, просто не стали заморачиваться и сделали доверенность на все мамино имущество, но остального я не касаюсь разумеется... Устные договоренности в семье много значат, если своим нельзя верить, то кому тогда вообще можно?

Последнее редактирование: 06.07.19
  14. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Не слышат ...девчата:nono:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не знала. Я пахала, как проклятая и зарабатывала очень прилично. Я была достаточно обеспеченным человеком. Считала своим долгом помочь своей семье. И помогала. Щедро, от души, ни на что не претендуя. Все было просто замечательно. У меня были периоды падений и нищеты, я решала свои проблемы сама, не жалуясь и не попрошайничая, считая это недостойным. Да, и стыдно мне было, взрослой женщине просить чего то у мамы.
    У меня всегда было все О, кей!
    Мне действительно ничего не было нужно и я ни на что не претендовала. И я бы, однозначно, сделала бы, как мама просила...
    Весь цирк только начинается...
    Да, есть. Все куплено на мои деньги. Дачу мы купили за 200 тысяч. 50 дала мне дочь. 150, взятых в кредит, выплачивали 3 года. Иногда, денег не хватало даже на еду. Позже мама добавила 30 тысяч на присоединение дополнительных 5 соток. На квартиру я взяла часть денег у мамы в долг. Вернула все.
    Вот, и ответ:

Статус темы:
Закрыта.