В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С) - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 12.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера шантаж продолжился. Я получала сообщения типа "запомни меня такой", "прости"...
    Потом звонок моей дочери с прощанием. Дочь мне звонить не стала, позвонила Ире, чтобы та сходила и проверила бабушку. Дальше на звонки дочери Ира не отвечала. Спустя полчаса написала дочери сообщение: "Напиши своей маме, что я вытащила бабушку из петли и пусть она с Ромой приедут". Дочь сказала, что нужно вызывать срочно скорую, на что Ира сказала, что с бабушкой все в порядке и скорую вызывать не нужно.
    Разумеется, дочь сразу позвонила мне. Скорую я вызвала по дороге: "Попытка суицида". На перекрестке, возле маминого дома мы пропустили скорую с сиреной и маячками. В подъезд мы зашли вместе с врачами.
    В квартире я увидела рыдающую Иру и спокойную довольную маму, с макияжем и в нарядном платье. Петли я не обнаружила нигде. Позже, Ира пояснила, что, когда она зашла в квартиру, мама связывала простыни в ванной и Ира уже все убрала:ogo:
    На столе стоял уксус в стакане и лежала прощальная записка, с просьбой всех простить и Наташу не винить:close:.
    Сделали ЭКГ, снизили давление. Я попросила сделать инъекцию психотропного препарата. Врач еще порекомендовала мне дать еще таблетку фенозепама дополнительно.
    От госпитализации мама категорически отказалась.
    При моем разговоре с врачом, врач пояснила, что попытки суицида не было. Нет ни ссадин, ни царапин, ни, тем более, странгуляционной полосы. На лицо признаки деменции и имитация суицида. Требуется лечение в психиатрии, но оно только с согласия пациента.
    Ира в истерике: "Я боюсь оставить маму одну! Что делать?"
    Я ей сказала, чтобы она жила с мамой или взяла ее к себе, или ее караулила. А также занялась вопросом визита к психиатру. Чтобы на меня не рассчитывала, у меня на это здоровья не хватит.
    Позже приехала полиция.
    В конечном итоге, мне ПРИШЛОСЬ с ними помириться. Меня так и не поняли... Сегодня с утра от мамы претензия, почему ты мне не звонишь?
    Итогом вчерашнего ада стал очередной сердечный приступ. Мы его купировали, но на восстановление потребуется несколько дней, мое сегодняшнее состояние оставляет желать лучшего...

Половину наследства я Ире отдам, но не сейчас. В права наследства я вступлю только через месяц, а может, и не вступлю, всякое бывает...

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташа, никакие наследства не стоят таких переживаний, до приступов.
    Маму к психиатру, самой успокаиваться. Наташа, а та квартира где вы сейчас зимой живёте она же ваша? И у дочери квартира есть? Я к тому что может оно и к лучшему, сдавать будете вашу, жить в царстве, а деньги от маминой квартиры как раз и вложите в постройку дома?
    Кстати со скорой сигнальный листок у тебя? Если там что то написано про то что маму к психиатру отправляют, потом может пригодится...мало ли, надо будет доказывать ее невменяемость...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    На это не рассчитывай, тебя и не поймут никогда, даже не трать силы. Мама -из-за надвигающегося слабоумия, Ира - из-за махрового эгоизма личности.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я и не собиралась драться! Мама довела меня просто до грани своим "ты же Ирочку не обидишь?" и "бедная Ирочка, у нее дети" и т. д и т. п. За 26 лет, что я все это терпела (столько прошло времени со смерти ее отца), чудо, что я еще не в психушке. Я предполагаю, что и в причине моего инфаркта это давление на меня тоже имело место быть...
    Это сделать очень сложно. Она должна пойти добровольно. Сейчас этим вопросом пусть занимается Ира. Я буду заниматься своим Лесным Царством. Если у сестры не получиться/не сможет/работа/дети, тогда я займусь этим осенью.
    Мы живем в моей 2-х комнатной квартире втроем. У сестры 3-х комнатная, где они живут с мужем и тремя детьми +1-комнатная, которую она ее сдает и платит ипотеку.
    Нет.
    Ждать пока мама умрет? :close: Я не хочу, чтобы она умирала, я желаю ей здоровья и долгих лет. Я уже три года нянчусь с ней, ее болезни, аптеки, капризы... Пока мама была более или менее здорова я ей тоже помогала, но настолько каждодневно. Сейчас у меня собственной жизни практически нет, я пока с ней набегаюсь, домой приезжаю без сил... Я и дальше, конечно, ее не брошу, больше не буду самозабвенно отдавать себя всю.
    Скорая ничего не дает. Выписку дает приемный покой при доставке скорой туда пациента. Я вчера сделала все, что бы маму туда свозить и показать психиатру. Врачи скорой запугивали ее проблемами с сердцем и давлением, но она вцепилась в диван и ни в какую...
    Время пройдет, я ее госпитализирую по какому ни будь поводу, а там договорюсь с психиатром. Но это потом. Сейчас пусть Ира разгребает все это. Пусть, наконец, узнает, что происходит, какие могут быть последствия и, каких трудов стоит уход за больным человеком.
    Месяц назад я возила маму к кардиологу, мы прошли все необходимые исследования. Ей назначено лечение, мною куплены все препараты. Мама в полном порядке, согласно ее возрастной нормы. Вообщем, она в своем возрасте здоровее меня.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, я это вчера поняла.

Я, все же, не жалею, что не сдержалась и спровоцировала весь этот скандал. Я действительно лишилась многих иллюзий, высказала и отпустила все свои обиды и, наконец то, перестала переживать за маму и бояться, вдруг не успею ее спасти, если вдруг что то случиться. Пусть все течет своим чередом, у каждого своя судьба. Мне пора жить своей жизнью.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @Savisa, Наташ, а как вариант, предложить маме написать дарственную на ее квартиру сестре, т. е. ты откажешься от будущего маминого наследства, но однушку отчима пилить с сестрой уже не будешь.

7. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Ну да, что бы сестра продала кв ещё при жизни мамы и та поедет жить к Наташе.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я так поняла сейчас речь о квартире отчима, которая сдается? Ее продать пополам и свою половину вложить в царство?

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет, она не такой монстр. Она так не поступит. Она просто бедная и несчастная, у нее трое детей... Мама сама ей все дает.

Юля, в мои планы не входило сейчас "пилить" наследство. Я собиралась все оставить как есть. Квартира отчима в аренде. Доход с неё получает мама, оплачивая кварплату. Фактически вступить в право наследования я собиралась после ухода мамы. И хотела так же, как она, иметь, хоть какой то, маленький стабильный доход.
    Дом мы собирались строить на кредитные деньги. Строить долго, по мере возможности.
    Сейчас я думаю, что мне ни к чему быть такой "добренькой".
    Получу наследство, продам, отдам половину за вычетом моих расходов и налога с продажи. Квартира стоит примерно 2 млн. 700-800 тысяч мне хватит на коробку с закрытым периметром. На достройку, что бы можно было жить в доме, возьмем кредит. Чистовую отделку будем делать уже живя в доме, по мере возможности.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да. Выше написала. Мама останется без дохода. Я ей буду помогать продуктами и лекарствами. Деньги давать не буду, а то они будут уходить бедной Ире.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну вот. Ты уже придумала, как выжать сок из подсунутого лимона. Уверена, ещё и к лучшему обернется эта делёжка, быстрее достроитесь и переедете, считай стали на шаг ближе к мечте
    Главное не нервничай и не доводи до приступов.

12. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    @Savisa, Ну и хорошо что сестра не так плоха. Наверно мама делит по внукам? :|:
    Я так думаю.
    У нас делить особо нечего, но строя Хилтон объявила детям: большой дом дочке, там трое детей и уже внучка замужем, домик сыну- у него только один. Это правильно.
    Но вообще то у нас решения старших не оспариваются, мы так воспитаны. И это их имущество, не наше. Захотела мама отдать дом одной сестре, накопления другой, а мы ещё трое остались кто с самоваром, кто с лампадкой, значит ей так хотелось. Может девчонки больше ласковых слов ей сказали, были внимательнее к родителям.
    Я люблю своих сестер, пусть у них всё будет хорошо. Только младшую Клаву отматюгала за выброшеную ручную швейную машинку:mad:.
    Наташа, может тебе отключить телефон на пару дней? Смс с мужем пообщаешься с компа, или другой номер возми, секретный.

13. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @Savisa, Наташа, держись, деменция - это очень тяжелая болезнь. И самое сложное в ней, что лечит ее психиатр, а у пожилых людей - это такой врач, который лечить только психов, а они же нормальные. Это все идёт от карательной советской психиатрии. У многих это где-то в подсознании.
    Самое тяжелое в деменция- что никогда не знаешь, по какой функции мозга она вдарит следующий раз, и этот удар может быть внезапным. Ну так с утра встал человек, все нормально, собрался в магазин, вышел на улицу и забыл, кто он и где, и зачем идёт. У моей подруги так случилось с мамой. Ее нашли осенью, без верхней одежды, в другом районе Москвы. Без денег и документов. В милиции она не смогла назвать своего имени, сколько ей лет и где она живет. Слава Богу, что в такие моменты иногда всплывают рефлексы, в отделении нашёлся старый телефонный аппарат, и мама подруги на автомате смогла позвонить домой, то есть она набрала номер дома, не задумываясь. Ей дали телефон и сказали звони домой, и она смогла позвонить. А с утра все было нормально. Подруга разговаривала с мамой и было все в норме.
    У моей маме деменция резко прогрессировала после операции. У неё случился острый психоз. И под этим соусом я смогла отвезти ее к психиатру. У Мамы деменция проявлялась в том, что она перестала понимать сложные предложения. Например: я ей говорю, мама, бери ящик пойдём собирать яблоки, она в ответ- зачем, что ты придумала, а я вижу, что она не очень понимает. А вот если ей сказать, мама дай мне ящики, она мне их радостно приносила, потом говорю, давай собирать яблоки, и она шла собирать, и никаких вопросов. Мне врач объяснил тогда, что это и есть деменция. Человек непонимает сложные команды, сложные предложения. Что речь должна быть простой и короткой, и вообще надо говорить как с маленьким ребёнком.

Мама моя под конец своей жизни ещё не могла продумать свои действия на несколько шагов вперёд. Это тоже была деменция. А вот с краткосрочными задачами все былое хорошо. Ну и повседневные дела она все делала сама и за папой она ухаживала сама до своего инсульта.

Ещё видно мама моя все стала забывать, потому как после ее смерти я нашла кучу памятных записок. Она сама себе писала, что и когда надо сделать, завела календарик, на котором крестном отмечала дни. Во всех сумках и карманах лежали бумажки с адресом. Я этих изменений не замечала, а видно были у неё проблемы. Просто так человек сама себе свой адрес писать на листочке не будет, и во все карманы распихивать.

Так что деменция - это очень тяжёлая болезнь.
    Ещё, с проблемами деменция для начала можно посетить невролога. Наш невролог когда выписывал маме направление к психиатру, сказал такую фразу, что Вы - мой больной, но мне нужна справка, что Вы абсолютно здоровы, и у Вас нет психиатрических отклонений. Вот сходите к психиатру, и принесите мне эту справочку. Вот когда я мама уговаривала сходить к врачу, она не хотела идти ни в какую, прям как твоя мама, а как невролог попросил принести такую справочку, так она быстренько сходила в психдиспансер. Может Вам тоже действовать через невролога?

А вообще, все ты Наташа сейчас делаешь правильно. Пусть Ира пока побегает с мамой, хоть немножко. Можно ещё ее и спрашивать, сводила ли она маму к врачу или нет? И когда собирается это делать, каждый раз, как Ира будет звонить по своим вопросами. Тишина и время все расставит на свои места. Держись. И береги себя.
    И начни уже рассказывать своим родным про своё здоровье. Вот прям звони им и говори, что вчера опять был приступ. Особенно Ире это рассказывай. Пусть не думает, что ты- ломовая лошадь.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Обычно у людей с проблемной головой здоровье очень даже хорошее относительно возраста. Знаю по своей маме.
    Я одна. И все ее причуды достаются мне.
    Раньше я дергалась, а сейчас при очередном бзике стараюсь выждать время.

В последний раз, как я привезла ей внуков, она завела разговор о том, чтобы я ей сейчас же сказала, буду ли я продавать квартиру после ее смерти. А то она не знает, вставлять новые окна, или нет. Это хитрая манипуляция, чтобы в будущем мной крутить, как ей вздумается.

Такие люди придумывают такое, что и не приснится.

@Savisa, возможно твоя мать крутит твоей сестрой не меньше, чем тобой. Подумай об этом. Она специально вас сталкивает для того, чтобы манипулировать вами обеими.
    Ей захотелось сейчас же вас двоих увидеть, она пошла пеленки связывать.
    Что она в следующий раз выкинет?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk: Очень правильное решение.

Статус темы:
Закрыта.